сегодня на улице услышала разговор двух девушек...точнее обрывок, пока проходила рядом:"...а я ему говорю, ты же хочешь, чтобы я была довольна и счастлива..."
я понимаю, что фраза выдернута из контекста и информация может быть искажена...
но мне подумалось, что сначала я сама должна хотеть быть счастливой и довольной, а потом уж и все остальные "подтянутся" и не стоит требовать своего счастья от других...
буду признательна за Ваше мнение
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обычная манипулятивная фраза. Нетонкая причем. Предполагается, что всему, что будет произнесено дальше, будет трудно отказать.
29.06.2012 12:44:44, Moon

сидим в дорогом ресторане в Севастополе, за соседним столиком старый богатый англичанин сватается к простецкой на вид россиянке лет 40 через девушку-переводчика, поэтому разговор достаточно громкий.
Он: спроси, чем она меня может заинтересовать, как достаточного богатого человека?
Переводчица переводит.
Она (сильно возмущенно): Я его должна заинтересовать? Скажи ему, что раз он такой богатый, но приехал в такую даль посмотреть на меня, значит теперь ЕГО задача заинтересовать меня" 28.06.2012 15:35:39, Кабриолетта
Девушка умничка!
28.06.2012 20:30:16, ZX
обычная фраза обычной девушки, когда она хочет вытянуть что-то из мужчины :))
28.06.2012 15:07:25, Оля-Йоля
Двушка пава. Как она произнесёт, внушит ему, так и будет.
Надо не требовать, а умело формировать его желания под себя. 28.06.2012 15:02:03, NLU
Надо не требовать, а умело формировать его желания под себя. 28.06.2012 15:02:03, NLU

Но по разговору - скорее так говорят, когда партнер делает якобы "все для тебя", а в итоге получается наоборот. Тогда и говорят: Ты хочешь, чтобы я была довольна и счастлива, или тебе просто хочется это сделать для себя? :) 28.06.2012 15:02:03, УникаЛьнаЯ
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание