Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не хватило

вернулась из отпуска. Пожалуй, впервые отчетливо понимаю, что на работу не хочу, а хочу дальше отдыхать :) Возрастное, что ли... Раньше, как говорится, со свежими силами начинала скорее вгрызаться, наверстывать... а сейчас хочу тупо залечь на диван с ноутом на коленках и ни-че-го не делать, абсолютно, как растение.

Я к чему это - а вам, сорокалетние, как лучше отдыхается? :)) В поездках, с новыми впечатлениями, которые грузят мозг и тело, или тупо на диване, когда новых впечатлений ноль, а мозг и тело в отключке? После какого вида отдыха вы чувствуете, что именно отдохнули и снова полны сил?
26.06.2012 00:01:04,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дома на диване не отдых точно. Начну что-то делать всенепременнно.
Мне уехать надо обязательно.
Хочется размеренного сочетания пляжного и туристического отдыха.
26.06.2012 11:13:43, Питерская
Antre
Раньше с рюкзаком - по горам, или на лошадях - по равнинам, а теперь - в деревню, в глушь, к родне и... наслаждаюсь общением, богатым столом, пезажами. 26.06.2012 11:07:20, Antre
после смены впечатлений. Поездки.
и НЕ ГОТОВИТЬ ЖРАТЬ!!!!!
26.06.2012 10:56:47, Moon
Вечная Весна
люблю тюлений отдых с минимумом экскурсий и вообще телодвижений. 26.06.2012 10:14:27, Вечная Весна
Мне надо всего понемногу - и интересных экскурсий, и лежания на диване (а лучше на пляже), и на даче поработать... 26.06.2012 10:09:25, маугленок
Елена Д.
мне нужно сочетание того и другого, несколько дней тупого лежания и ничегонеделанья, а потом - новые впечатления, мы, обычно, так и делаем :) несколько дней на пляже тупо лежим, потом надоедает и мы начинаем осваивать ближайшие и дальние окрестности :) да, после отпуска на работу я перестала рваться после 30 лет уже точно :) мне не хватает :( 26.06.2012 09:42:55, Елена Д.
Мне нужно сначала неделю на диване, а потом в поездки. 26.06.2012 09:27:54, Ольга*
я больше одного дня на диване не пробовала никогда 26.06.2012 00:50:47, Шерлок
конечно, в поездках:) 26.06.2012 00:45:07, Чернобурка
Я обычно всегда делаю себе запас перед работой в виде нескольких свободных дней, в которые просто лежу или что-то делаю по дому, т.е. я не могу моментально переключиться после отдыха на работу.

Мне еще 5 лет до 40 ...
26.06.2012 00:44:34, ВС
Эники-бэники
В поездках. На диване это для меня не отдых, это болезнь и вынужденная необходимость 26.06.2012 00:44:26, Эники-бэники
WildStitch
была бы возможность, с удовольствием отдохнула бы недельку-две "тупо на диване" дома. Но для этого надо убрать из дома всех домашних, чтобы не шумели, не просили есть и вообще не приставали. А я бы спала, когда хотела, ела что хотела, шила/вязала/вышивала до полного упора... Но такого за последние 20 лет не было и в следующие 20 тоже вряд ли будет. Забавно... выраженный интраверт, при этом всегда кто-то рядом, "ни минуты покоя".

Поэтому - поездка и впечатления. Без детей. Одна или вдвоем, как получится, но люблю и так и так.

Вот пляжный отдых не понимаю вообще.
26.06.2012 00:39:35, WildStitch
Мне бы дней 5-7 хватило такого "тупого лежания": я бы даже и не ела ничего, просто бы пила воду-соки ... 26.06.2012 00:53:20, ВС
WildStitch
а я вот не знаю, насколько хватило бы. :) Не было еще шанса проверить. 26.06.2012 01:31:39, WildStitch
У меня была такая возможность.

Вот такой у меня вырисовывался оптимальный срок.

Я считаю, что чем больше интеллектуально-мозговая нагрузка, тем больше может быть этот срок.
26.06.2012 01:34:28, ВС
Это смотря с кем отдыхала. 26.06.2012 00:22:00, NLU
тупо на диване. после поездок мне нужен отдельный отдых - вышеупомянутый 26.06.2012 00:14:35, ALora

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!