Сформулирую вопрос. 19 - это век. 21 - это тоже век...
Что может дать русская классическая литература в плане воспитания отношения к любви, браку, в плане развития чувств? Именно современным, именно детям?
Откуда возник вопрос. Вот сыну нужно прочитать "Асю" Тургенева. А я и читала, и даже писала сочинение "Любовь в произведениях Тургенева". И вроде учительница его хранит все эти годы, уж не знаю, что ж я там родила тогда:)
Перечитала я. От Аси до современных барышень как от гусиного пера др айфона:))) Это не другая жизнь, это же другая планета.
- Ахи, охи, вздохи, Рейн при луне, - цинично думаю я, - кому, кому оно надо сейчас...:)
- Бездельники, полные тунеядцы, ничем не озабоченные, что ж им не пострадать слегка, им же скучно:))
Впрочем, "Асю" сын прочитает, предвижу, будет ныть, что скучно:) И что я ему скажу. Рассказать про эмансипацию и сексуальную революцию?
В мои 14 мне "Ася" вполне была мила, хоть непонятна.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Любовь, любовь... 19 и 21.
25.06.2012 17:54:22, Питерская13 комментариев

в плане развития чувств - как и раньше - кому что. а про семью и брак - скорее исторический экскурс,
25.06.2012 20:32:15, Шерлок

перечитала. по-моему, вневременное. просто оно вообще не для 14-летних, кмк, я сейчас с бОльшим пониманием прочитала, чем в отрочестве
25.06.2012 19:58:06, arte
Это не век. Это Автор. Вспомните что-нибудь того же века о любви и девушках. "Что делать?" Не помню, сколько лет было Вере Павловне.
25.06.2012 19:06:07, Птица Сыйсу
Ну, тургеневские барышни - нарицательное, да:)
26.06.2012 10:41:36, Питерская
А мой недавно прочитал. Проникся, понравилось ему. Даже сама перечитала, так он меня своими отзывами зажег :)
25.06.2012 19:04:58, ДраКошка
Помню мой читал эту "Асю". Ничего не понял, сказал что все это полная чушь. Мне пришлось ее самой перечитать и растолковать доступным языком. Но он все равно не проникся.
25.06.2012 18:48:09, Ольга*
Я поэтому и решила перечитать. Для незрелого мальчишеского ума там вообще не понятно, в чем же смысл.
26.06.2012 10:40:42, Питерская
Надо перечитать, а то забыла уже. Вот Митину любовь я бы точно ребенку не советовала.
А насчет чувств собственно - лично мои дети именно такие тургеневские, с романтикой и идеями. Не знаю откуда это, вроде я специально ничего не внушала.
Но эти идеи, они же не только в литературе 19 века. Вот мы сейчас с дочкой смотрим детские каналы - tiji, Дисней -, они для разных возрастов, но для всех возрастов очень душевные отношения пропагандируются. Дружба, любовь, верность, взаимопомощь. Все правильное такое. Ничуть ни хуже Тургенева :) 25.06.2012 18:30:16, Маграт
А насчет чувств собственно - лично мои дети именно такие тургеневские, с романтикой и идеями. Не знаю откуда это, вроде я специально ничего не внушала.
Но эти идеи, они же не только в литературе 19 века. Вот мы сейчас с дочкой смотрим детские каналы - tiji, Дисней -, они для разных возрастов, но для всех возрастов очень душевные отношения пропагандируются. Дружба, любовь, верность, взаимопомощь. Все правильное такое. Ничуть ни хуже Тургенева :) 25.06.2012 18:30:16, Маграт
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание