Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О недочитывании книг. Фаулз.

Весной прочитала Фаулза "Любовница франц. лейтенанта" на одном дыхании. Книга интригующая, прекрасная, героиня загадочна как Сфинкс. И жертва обстоятельств, и героиня нового времени. И глубоко закомлексованнная, и внутренее свободная. Сюжет непредсказуем. 5 баллов.
Потом одолела два тома "Дэниел Мартин". Сначала вдохновенно, местами упоенно, местами едва-едва продираясь, но одолела:) Финал был предсказуем, ружьшко должно выстрелить, но книжка умная, тонкая, хорошая.
Ну а сейчас я мучаю "Волхв". Обычно я читаю с бешеной скоростью, здесь начала резво, да атм и еще живые герои, любвоь-морковь, а дочитать не могу. Сюжет искусственный, детали и декорации прекрасны. Герои столь маскируются под разными личинами, что уже и раскапывать неинтересно, кто каков на самом деле.

Переела я одного автора, что ли?? Когда я не дочитываю, остается чувство незавершенности:)) Как бороться с собой?
22.06.2012 10:17:04,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а я в волхва втянулась как раз очень и запоем прочла. А остальное ниасилил. 22.06.2012 15:58:50, Moon
Неведома Зверушка
:-) А уж как после того, как осилишь всю эту тягомотину, разочаровывает финал.... :-)) Ощущения типа - "и все эти умные мысли, 400 страниц борения духа и глобальная философия - ради того, чтоб признать, что скучно жить без этой тетеньки?!".
Я как раз после Волхва не отваживаюсь чего-то ещё Фаулза попробовать :-).
22.06.2012 11:51:09, Неведома Зверушка
Ну да, читать ради чтения - сомнительно.

"Любовница фр. лейтенанта" - очаровательна. Кино тоже.

Коллекционер - тем не для меня, хоть и прочитала.
22.06.2012 11:54:31, Питерская
Ирис
))) мне кажется, что Фаулз как раз из тех авторов и книг, которых надо читать в определенном, достаточно юном возрасте ))) потом, когда становишься мудрее и искушеннее в жизни - кажется всё надуманнее, фальшивее ))))

и да, переели - надо было сделать перерывчик побольше.
а бороться с бросанием недочитанным просто - подумайте, сколько на свете новых интересных книг есть, которые можно с удовольствием прочитать, если не тратить время на тягомотину ))))
22.06.2012 11:39:49, Ирис
Так я уже начала новую. Для меня нормально читать сразу две-три. 22.06.2012 11:43:07, Питерская
Ирис
мне кажется, что редко кто читает только одну книгу ))))) 22.06.2012 11:46:51, Ирис
я не дочитала несколько его произведений 22.06.2012 11:20:35, Ardilla
LoraEf
точно такое же впечатление от этой книги:)
'волхв' было первое и единственное произведение фаулза которое я пыталась прочитать лет пять назад. осилила треть наверное. не дочитала и пытаться не буду.
22.06.2012 11:16:53, LoraEf
LЁshik
Мучила я его мучила и все-таки разрешила себе бросить. Где-то 3/4 прочла. Это я про Волхва. И вообще Фаулз не мой автор. Кажется только Коллекционера дочитала, бррр... 22.06.2012 10:38:40, LЁshik
Призываете сдаться?:)) 22.06.2012 10:50:24, Питерская
а что - "надо себя заставлять"? :) 22.06.2012 11:04:05, люблю_Таллин
Так я не могу скзаать, что впечатление строго отрицательное. Смешанные у меня чувства. Вроде бы он очень долго писал эту книгу. 22.06.2012 11:25:35, Питерская
LЁshik
медленно и печально:) 22.06.2012 11:31:22, LЁshik
LЁshik
:)) Это наверное смешно, но я только лет 5 как разрешила себе бросать не пошедшую книгу:) 22.06.2012 11:14:26, LЁshik
У меня пара книг недочитанных есть. Я обычно и не начинаю, если не нравится. Тут прочитано три четверти.
Помню, над Улиссом умерла я сразу и стоит он двадцать лет у меня:)
22.06.2012 11:24:22, Питерская
Antre
Джойс меня давно привлекает именно тем, что никто его читать не может. :))) Может соберусь с духом и загляну как нибудь. 22.06.2012 11:30:36, Antre
я могла и с удовольствием всего Улисса. но я читала в ИЛ, там с комментариями публиковалось весь год. причем комментарии по объему чуть ли не превышали текст романа.

а без текстологических комментариев именно Улисса кмк нет смысла читать.
22.06.2012 19:12:22, ALora
Смелые вы люди!:)) Мне был подарен. Причем я предупреждала, то я не буду читать. Это было страшно модно, и дариетль не поверил, что не прочту. 22.06.2012 11:35:47, Питерская
LЁshik
я пока не решаюсь, но в списке стоит 22.06.2012 11:31:59, LЁshik
Antre
А я начала читать Фаулза именно с Волхва - улетел в один присест (кстати, надо перечитать, память... ужос просто), а вот Мартин шёл со скрипом. 22.06.2012 10:25:48, Antre
Дикая хозяйка
Как раз весной читала Волхва. Домучила исключительно потому что было интересно чем же эта бодяга в конце концов закончится. Мартин не пошел вообще. 22.06.2012 10:18:24, Дикая хозяйка
Я первый раз докатилась до краткого содержания и уже знаю вроде бы финал.
Удивительно при таких красивостях текста так замучить читателя:)
22.06.2012 10:49:06, Питерская
на сайт брифли? :) 22.06.2012 11:12:14, люблю_Таллин
Не помню. Прикольно... 22.06.2012 11:13:36, Питерская

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!