Когда спрашивают о том, когда молодая пара собирается обзаводиться детьми??
Есть у меня близкий родственник... Женился пару лет назад. Материально все хорошо и у него, и у жены, и с жильем, тьфу-тьфу. Здоровые ребята, 26 и 28 лет. Девушка мне была привезена и представлена:)) Они живут в др городе.
Просто я буду считать себя бабушкой, если они родят кого. Представьте, как меня это интригует:))
Я уже почти вышиваю чепчики, буквально мысленно вяжу пинетки!:))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Приличный ли это вопрос??
20.06.2012 16:19:08, Питерская40 комментариев

Меня спрашивали и спрашивают. Когда-то - "Когда замуж выйдешь?", теперь "Третьего рожать не собираешься?"
В зависимости от настроения и отношений с спрашивающим отвечаю серьезно или отшучиваюсь. Нравится ли? Да нормально, вопрос как вопрос. 21.06.2012 00:31:06, маугленок
В зависимости от настроения и отношений с спрашивающим отвечаю серьезно или отшучиваюсь. Нравится ли? Да нормально, вопрос как вопрос. 21.06.2012 00:31:06, маугленок

Вопрос, конечно, неприличный, но его все равно спрашивают.
Чепчики с пинетками навяжите лучше в дом малютки, там оценят 20.06.2012 17:31:07, Оля-Йоля
Чепчики с пинетками навяжите лучше в дом малютки, там оценят 20.06.2012 17:31:07, Оля-Йоля
Анекдот вспомнился:
-Чего это ты всегда ходишь на похороны, но никогда не ходишь на свадьбы?
-Потому что на похоронах никто не спрашивает: а ты когда? ;)
На самом деле вопрос-то, в принципе, приличный, правилам этикета соответствует; но кааак же он бесит! Моей дочери уже скоро 8 лет, а я до сих пор помню, как бесило... 20.06.2012 17:30:42, Нэко
-Чего это ты всегда ходишь на похороны, но никогда не ходишь на свадьбы?
-Потому что на похоронах никто не спрашивает: а ты когда? ;)
На самом деле вопрос-то, в принципе, приличный, правилам этикета соответствует; но кааак же он бесит! Моей дочери уже скоро 8 лет, а я до сих пор помню, как бесило... 20.06.2012 17:30:42, Нэко
Считаю, что задавая такой вопрос, как бы беру на себя какие-то обязательства в помощи.
Поэтому даже родным детям их не задавала.
Ну у дочери первая дочка быстро родилась, а вторая, от другого брака, не скоро.
Им помогаю, особенно со старшей.
Сын пока детьми не обзавелся, я и не спрашиваю. 20.06.2012 17:17:50, litana
Поэтому даже родным детям их не задавала.
Ну у дочери первая дочка быстро родилась, а вторая, от другого брака, не скоро.
Им помогаю, особенно со старшей.
Сын пока детьми не обзавелся, я и не спрашиваю. 20.06.2012 17:17:50, litana

Мне лично не был бы неприятен никакой вопрос по простой причине - я никому не обязана отвечать.
Но вообще этот вопрос из тех, которые в наше время принято считать неприличными. 20.06.2012 16:51:14, маугленок
Но вообще этот вопрос из тех, которые в наше время принято считать неприличными. 20.06.2012 16:51:14, маугленок
ваше любопытство понятно.
а теперь представьте, что вы планируете годами. Из года в года, из месяца в месяц. И каждый раз неудача... И не факт, что что-то получится.
Это очень тяжелая тема, поверьте. Не всегда получается так, как хочешь, по взмаху волшебной палочки...
Я бы не лезла в душу с такими личными вопросами.
20.06.2012 16:30:10, Gulchatai
а теперь представьте, что вы планируете годами. Из года в года, из месяца в месяц. И каждый раз неудача... И не факт, что что-то получится.
Это очень тяжелая тема, поверьте. Не всегда получается так, как хочешь, по взмаху волшебной палочки...
Я бы не лезла в душу с такими личными вопросами.
20.06.2012 16:30:10, Gulchatai
во-во. У наших друзей было 4 выкидыша за пару лет. И представьте, как им "нравится" вопрос - да когда же вы уже?
У жены коллеги было 10 (!) выкидышей между 3 и 4 ребенком. 20.06.2012 18:28:19, LucyMO
У жены коллеги было 10 (!) выкидышей между 3 и 4 ребенком. 20.06.2012 18:28:19, LucyMO

Смешно, но лежат одеяла, лежат какие-то детские вещи, откладывались специально моей мамой под ближайших детей. Ждем, конечно.
20.06.2012 17:02:16, Питерская

И даже если спросить таки неймется, то не более одного раза за всю их совместную жизнь, т.е. в самом начале. 20.06.2012 16:24:29, УникаЛьнаЯ
Нет, неприличный. имхо. не ранее чем появится обозримый живот.
и какой ответ можно дать прежде, чем беременность появится? детей можно "планировать" годами, может не сразу получится - и тогда этот вопрос еще более болезненный. 20.06.2012 16:22:56, Мадам Шредингер
и какой ответ можно дать прежде, чем беременность появится? детей можно "планировать" годами, может не сразу получится - и тогда этот вопрос еще более болезненный. 20.06.2012 16:22:56, Мадам Шредингер
Да живот может появиться и без детей, просто от потолстения. То-то опрашиваемая будет рада вопросику :)
20.06.2012 16:45:08, Маграт
еще болезни бывают разные всякие...
ну когда уверенность есть в беременности, я хотела сказать
обычно не скрывают :) 20.06.2012 17:01:05, Мадам Шредингер
ну когда уверенность есть в беременности, я хотела сказать
обычно не скрывают :) 20.06.2012 17:01:05, Мадам Шредингер
Ох, ужасы какие-то... Когда-то проще было: загс, через год опять в загс:)
Меня спрашивали многократно, когда и что. Я вообще спокойно относилась.
Родила, как только захотела. 20.06.2012 17:05:25, Питерская
Меня спрашивали многократно, когда и что. Я вообще спокойно относилась.
Родила, как только захотела. 20.06.2012 17:05:25, Питерская
ну во первых, это предохраняться не умели :)
у людей могут быть разные планы, может карьерные, может еще какие.
во вторых, имхо, надо хоть немного вдвоем пожить, притереться, научиться быть вместе
в третьих, ну не всем сразу удается забеременеть. я полтора года именно что планировала, а до того еще 4 года нам обстоятельства не позволяли. 20.06.2012 17:08:45, Мадам Шредингер
у людей могут быть разные планы, может карьерные, может еще какие.
во вторых, имхо, надо хоть немного вдвоем пожить, притереться, научиться быть вместе
в третьих, ну не всем сразу удается забеременеть. я полтора года именно что планировала, а до того еще 4 года нам обстоятельства не позволяли. 20.06.2012 17:08:45, Мадам Шредингер
Я как раз в курсе всех их планов, они меня в курсе держат, иначе бы я вообще и не задумалась над таким вопросом.
Мы с ними все обсуждали год назад, когда они ввязываться в большие расходы хотели... в том числе и детей, и декрет. 20.06.2012 17:12:45, Питерская
Мы с ними все обсуждали год назад, когда они ввязываться в большие расходы хотели... в том числе и детей, и декрет. 20.06.2012 17:12:45, Питерская
ну тем более, если они собирались заводить детей, и сами о беременности пока не говорят - значит, не выходит пока.
20.06.2012 17:13:35, Мадам Шредингер
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание