Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

навено темой Питерской

"Бунин сказал, что если мальчик вырастет в комнате, уставленной книгами, то, даже если он ни одной из них не прочитает, он будет другим, несомненно, лучше, нежели тот, кто вырастет без книг."

это я собираюсь на встречу с Пряхимым в клубе Импрессум и читаю его сегодняшнее интервью на Дельфи.

там и другое достойно цитирования:

про интерес к печатным книгам: Деньги — не у тех людей, кто читают. Деньги — у тех, кто считают.

и про политику: Трепет бежит по жилам, по которым текут деньги. Поскольку очень многие люди зависят в деньгах (и больших деньгах, к которым они привыкли) от власти, конечно, они шкурой должны трепетать. А подлинной интеллигенции больших денег никогда не доставалось, поэтому и большого трепета нет.
18.06.2012 16:06:11,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
из трех цитат две - про деньги. впечатляет! 18.06.2012 18:32:33, arte
моя вина :) - там были разные вопросы :) 18.06.2012 22:15:08, люблю_Таллин
по сути догмы, в современной обработке.

Давай,получай удовольствие, нет,маленькую радость))
18.06.2012 18:09:54, Schraibikus
ага, полюбуюсь на местную интеллигенцию русскую - это слегка паноптикум :) 18.06.2012 18:10:47, люблю_Таллин
Катерина Матвевна
А чего это он про деньги и только интеллигенцию и богачей( властьпридержащих)? А где все остальные? 18.06.2012 17:15:46, Катерина Матвевна
он много про что говорил. это я выдернула его высказывания из обширного интервью. как оказалось, неслучайно: на встрече он говорил, что самый большой враг печатных книг не интернет, а бедность - издательство "Художественная литература" денег от государства не получает, а издает прекрасные книги на гранты (когда получает) и на то что дают частные спонсоры. 18.06.2012 22:18:23, люблю_Таллин
ландыш
а я вот и не знаю, кто такой Пряхин.
я только этого знаю, из Самой обаятельной и привлекательной ))
18.06.2012 16:28:02, ландыш
Я тоже его вспомнила:) 18.06.2012 17:07:04, Kedoo
и я) 18.06.2012 17:10:13, Барокко
Значит, мы не американские шпионы:) 18.06.2012 17:12:06, Kedoo
про интерес к печатным книгам: Деньги — не у тех людей, кто читают. Деньги — у тех, кто считают (с). Вот это - в точку))). Но самое интересное, что в человеке могут совпадать и оба качества)). 18.06.2012 16:24:58, В. с работы
Имхо, идеалист он, этот Пряхин. 18.06.2012 16:19:37, Брюзжит Джонс
а что есть "подлинная интеллигенция"? признанные и премированные властью писатели, ученые-лауреаты, мастера кино, живописи и балета - не подлинная? подлинная должна быть обязательно голодной? 18.06.2012 16:13:44, ALora
на встрече поняла, что он несколько другое имел в иду, *видимо*: он говорил о таланте: что он очень часто проявляет себя именно в условиях, когда приходится сопротивляться чему-либо.

и именно о писательском труде, а не о балете :)
18.06.2012 22:20:24, люблю_Таллин
"Талант должен ходить голодным. Но девочка плакать не должна" (с) ))). 18.06.2012 16:25:32, В. с работы
т.е. талант должен быть при средствах, но на диете:) 18.06.2012 17:34:36, ALora
точно! :) 18.06.2012 17:29:20, люблю_Таллин
я его спрошу сегодня - если не забуду :))) 18.06.2012 16:16:34, люблю_Таллин

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!