Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про пожрать

А что вы обычно едите в качестве гарнира?
У меня как-то не особо разнообразно получается: картошка (вкл пюре), рис, горошек, макароны (но это чаще как самостоятельное блюдо)
14.06.2012 18:15:05,

75 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вообще без гарнира - я,
мясо + зелень или овощи, кроме картошки
жаренная или печеная картошка-самостоятельные блюда

а домашним, все на воде: гречка обычная, гречка не обжаренная (белая), рис, рисовая лапша, спагетти, макароны, ячневая каша, геркулес, кукурузная каша (хороша к рыбе жаренной), картофельные котлеты, пюре, печеный картофель
14.06.2012 23:50:02, Ardilla
Овощи в сыром виде или в виде солений. Реже картошка. Сейчас, пока огурцы еще не наросли - "трава" (зеленый салат) 14.06.2012 23:25:12, маугленок
как=то сложилось, что гарнир стал самостоятельным блюдом, а мясо-рыбу ем просто без всего. 14.06.2012 22:58:47, foster
Nanik
Рататуй, овощное рагу, гречневую лапшу (с добавками), рисовую лапшу, чечевицу, брокколи+брюссельскую+шампиньо­ны в сливочном с сыром, грибы, микс рис+дикий, фрукты (печеные, тушеные, карамелизованные). Но я вообще гарниры потребляю минимально. Картошки не бывает практически (не вспомню, когда я ее покупала), макароны – да. 14.06.2012 22:55:47, Nanik
Zeta
последнее время подсела на помидоры - режу их на весу неровными ломтями, посыпаю резаным базиликом и приправой Прованские травы, заливаю оливковым маслом. Ем. Нет, жру:) 14.06.2012 22:53:33, Zeta
Natalya d'Etretat
смесь нарезанных овощей, ктр покупается замороженной, вот, проще показать, чем обьяснить:
[ссылка-1]
14.06.2012 22:49:48, Natalya d'Etretat
Рис с луком и морковью(кари, орегано, муск орех), цукини с перцами, помидоры на баклажанах с чесноком и базеликом, печеные перцы с уксусом, брокколи, пюре из шпината с яйцом, пюре из картошки и реп.лука(1:1) с укропом. Смотря к чему подать. 14.06.2012 22:02:37, NLU
УникаЛьнаЯ
Картошка, макароны, гречка, рис, овощное рагу, свежие овощи иногда. Когда совсем засада - горошек какой-нибудь ))) 14.06.2012 21:34:40, УникаЛьнаЯ
салат из свежих овощей с вариантами типа оливок, феты, каперсов и артишоков с оливковым маслом. все другие гарниры я вывела из ассортимента :-) 14.06.2012 21:13:53, хатуль мадан
Хомяк Абрикосовый
Да что в хомяковке найдется - то и гарниром будет. Чаще всего - картошка + салат ИЛИ зеленый горошек, рис + салат, тушеные овощи, в том числе и капуста, особенно красная - классический немецкий гарнир к гусю-утке-некоторым видам жаркого. Макаронные изделия - это, скорее, самостоятельное блюдо с каким-нить соусом. "Котлеты с макаронами" с детства не очень уважаю. "Котлеты с картошечкой" - самое то! :-) 14.06.2012 21:13:48, Хомяк Абрикосовый
Antre
Только овощи. 14.06.2012 21:07:50, Antre
WildStitch
картошка (разная), рис, гречка, перловка (дробленая, отварная), макароны (вареные или обжареные), овощи всякие разные (свежие, тушеные, обжаренные). Изредка горох (желтый такой, половиночками, отварной естественно). 14.06.2012 20:06:35, WildStitch
У нас раньше была в основном картошка на гарнир, изредка - макароны, гречку-рис вообще не практиковали. Но у меня был очень принципиальный муж по-молодости, он говорил, что без гарнира едят только дикие люди))). Сейчас ест как дикий человек, картоха редко, макароны - тоже, дали поесть - уже счастье)))
Салаты, если что, - не гарнир, как многие тут пытаются представить.
14.06.2012 19:50:51, Барокко
Земляничный дождик
Почему не гарнир, если едят его с мясом, например?
"Гарни́р (фр. garnir — украшать, наполнять, снабжать) — добавление к мясным, рыбным блюдам (овощи, картофельное пюре, каши)".
И какая разница, как его назвать?
14.06.2012 19:58:32, Земляничный дождик
Салат - это холодная закуска вообще-то. Ну а так и компот можно супом назвать, вода есть, в воде плавает что-то - суп.
Кстати, я никогда не понимала, когда в лагере давали на обед фруктовый суп, ну чистый компот, может кто знает - в чем разница?
14.06.2012 20:02:03, Барокко
Rumba*
о, вот мы только что в отпуске заказывали, чтобы ребенку ежедневно варили компот из яблок и сухофруктов. сначала никто не понял, что это ваааще такое:) я объяснила, как варить и чего сколько класть, в меню такого не было, разумеется, ну я говорю: оцените как-нибудь и выставите счет. Они подумали и оценили это как... суп! Так смешно:) Зато компот был чудеснейший, мы потом и себе такой же стали заказывать, не только ребенку.

А в лагерх фруктовый суп был скорее всего еще и с рисом, не только из сухофруктов, потому и суп. Во всяком случае в санатории в моем детстве он выглядел именно так.
14.06.2012 21:03:58, Rumba*
Земляничный дождик
А если у меня на ужин(обед) только салат (вот как сейчас)?
Если закуска, тогда надо, пожалуй, выпить :)
14.06.2012 20:20:58, Земляничный дождик
Ирис
теплый салат как минимум не холодный, а фруктовый салат - не закуска, а десерт ))) 14.06.2012 20:10:46, Ирис
это исключения, подтверждающие правило)) 14.06.2012 20:12:53, Барокко
Ирис
а вообще "салат" - это холодное блюдо, которое может быть закуской, но прекрасно выступает в роли гарнира к мясу ))) так что нет никаких исключений )))

по крайней мере во всех уважаемых кулинарных книгах и словарях салат - это не закуска, это блюдо ))))

а так да, вы можете считать салаты только закуской ))))) но это очень частный случай, не норма для всех )))
14.06.2012 20:14:24, Ирис
про фруктовый суп, чувствую, мне никто не расскажет... 14.06.2012 20:16:31, Барокко
Ирис
а про фруктовый суп с рисом ничего не могу сказать, ни разу не пробовала это блюдо, даже не видела его живьем )))) 14.06.2012 20:36:09, Ирис
я настаиваю - нам риса не докладывали))) 14.06.2012 20:36:39, Барокко
Ирис
нам это вообще не готовили )))) повара-гуманисты )))) 14.06.2012 20:47:52, Ирис
У них просто была недостача сухофруктов)) 14.06.2012 20:52:07, Барокко
Ирис
рис воровали, поэтому был компот, нормальный пионерский компот )))) 14.06.2012 21:22:43, Ирис
Земляничный дождик
Там, вроде , рис ещё плавал? Я очень любила. 14.06.2012 20:21:53, Земляничный дождик
В нашем риса не помню - чисто компот под названием "суп". 14.06.2012 20:23:44, Барокко
Мальмё ©
В нашем лагере в этот суп добавляли перловку 14.06.2012 20:17:52, Мальмё ©
звери...))) 14.06.2012 20:18:45, Барокко
Мальмё ©
Ужасно, еще и _заставляли_ это есть. Как меня от него выворачивало. 14.06.2012 20:20:56, Мальмё ©
От еды меня выворачивало только в детском саду, причем от любой. Потом привыкла. В лагере мы бы сожрали хоть перловку, хоть что, какие-то вечно голодные там ходили. 14.06.2012 20:22:48, Барокко
Земляничный дождик
Я "на картошке" с голодухи научилась есть батончики "Рот-Фронт" (их как-то по недоразумению наверно завезли в местный магазинчик)!
А в походах научилась есть шоколад. Теперь вот никак отучиться не могу :(
14.06.2012 20:26:03, Земляничный дождик
"Картошка" - да..., я там даже пить научилась, какие батончики...))) 14.06.2012 20:44:16, Барокко
дык я ж не против, я только за. Но в столовке всегда(!) - гарнир отдельно, салат отдельно. 14.06.2012 20:15:53, Барокко
Ирис
в столовке попроще дают простой гарнир, да и то зачастую ломтик огурчика-помидорчика с краю кладут, в заведениях классом повыше гарниры почти всегда сложные. и включают свежий овощной салат )))))
14.06.2012 20:31:28, Ирис
Это не гарнир сложный, а весь спектр на одной тарелке. Там не хватает граненого стакана с компотом, воткнутого между котлетами и капустой)). В заведениях классом повыше вообще-то салат приносят отдельным блюдом. 14.06.2012 20:36:07, Барокко
Ирис
ок, вот вам заведение классом выше - ресторан с лучшим видом на Эйфелеву башню – “Trocadero” устроит? )))))

рис-мясо-помидорка ))))))
14.06.2012 20:46:09, Ирис
это не мяско, это ДИЧЬ))) 14.06.2012 20:52:40, Барокко
Ирис
ващето это свинина )))

одесский ресторан, смотрим на гарнир к свинине на кости

стейк, тот же ресторан


Жареная вырезка (средней степени прожаренности) с соусом Cafe de Paris6, салат, картофель фри (сеул):


Равиоли с креветками, c гарниром из помидор и салата из морепродуктов с креветочным соусом
14.06.2012 21:10:11, Ирис
какая свинина, там крылья торчали))) 14.06.2012 21:13:23, Барокко
Ирис
по помидорке в гарнире претензий нет? ))) 14.06.2012 21:21:31, Ирис
Жареная помидорка - не помидорка, гарнир)) 14.06.2012 21:25:43, Барокко
Ирис
повторяю для тех, кто зациклился на птице ))))

одесский ресторан, смотрим на гарнир к свинине на кости с зеленым салатом

стейк, тот же ресторан


Жареная вырезка (средней степени прожаренности) с соусом Cafe de Paris6, салат, картофель фри (сеул):


Равиоли с креветками, c гарниром из помидор и салата из морепродуктов с креветочным соусом
14.06.2012 21:27:18, Ирис
Ну ладно, ладно. Буду теперь соленый огурец в качестве гарнира подавать, скажу - Ирис разрешила. 14.06.2012 21:29:26, Барокко
Ирис
умница девочка, так и поступай )))) 14.06.2012 21:33:17, Ирис
))) 14.06.2012 21:33:52, Барокко
Батарея
Это в том случае когда салат отдельное блюдо. А это именно гарнир. 14.06.2012 20:38:16, Батарея
Земляничный дождик
У меня обычно блюдо уже вместе с гарниром: запеканки с картошкой, макароны по-флотски, ризотто, рагу, фасоль сама по себе, чечевица. И конечно салат. 14.06.2012 19:29:23, Земляничный дождик
еше кус-кус и чечевицу можно 14.06.2012 19:04:54, gazelle
загриленные овощи: кабачки, болгарский перец, красный лук, баклажаны. 14.06.2012 18:51:46, Остапа понесло
Спаржа! 14.06.2012 18:49:06, Jules
Хомяк Абрикосовый
Спарже-то 10 дней осталось быть гарниром или самостоятельным блюдом :-) А "вне спаржевого сезона" что? :-) 14.06.2012 21:23:11, Хомяк Абрикосовый
Мальмё ©
обжаренные или тушеные овощи: кабачки, баклажаны, перец, помидоры
Салаты: от простого "весеннего" до винегрета. Тертая морковь, редька (с чесноком и сметаной), свекла отварная тоже со сметаной.
Просто порезанные огурцы-помидоры-перец-зел.лук-зелень.
Консервированная или отваренная в початке кукуруза.

Ух ты, а у меня создавалось впечатление, что я готовлю однообразно и кроме макарон с картошкой ничем не кормлю семью. Оказывается разнообразно.
14.06.2012 18:48:46, Мальмё ©
ландыш
да и у меня примерно то же, только кроме горошка. Но я в основном гарнир для детей варю. 14.06.2012 18:42:46, ландыш
KengaLu
Салаты свежие, брокколи, кинву, ничего 14.06.2012 18:42:08, KengaLu
Musenka
Капуста во всех видах: салат из нее или с ней, типа солянки (тушеная), вареная белокочанная (особенно молодые кочанчики, да со сметанно-чесночным соусом), отварная цветная, брокколи и брюссельская... Квашеная, конечно. Морская, опять же :)

Фасоль стручковая и обычная в разных видах. Салаты из моркови, свеклы... Лук репчатый с соусом... Просто овощи крупными кусками - сельдерей, салатные листья, огурцы-помидоры-перец.
14.06.2012 18:41:05, Musenka
Капусту еще не называли. Только это не то что в советские времена называли солянкой и вызывает неприятные ассоциации. 14.06.2012 18:36:29, Атом
салат. 14.06.2012 18:34:15, люблю_Таллин
Даритта
салат( салат+помидоры+огурцы+редис), рис, картошка, макароны. Изредка гречка. Себе еще готовлю зеленую фасоль и брокколи. 14.06.2012 18:29:54, Даритта
Пи-Джин
брокколи
цветная капуста
белокочанная капуста
кабачки
гречка
перловка
салаты
14.06.2012 18:25:53, Пи-Джин
еще гречка и овощи 14.06.2012 18:23:49, Шерлок
а картошка - не овощ? 14.06.2012 20:03:47, Барокко (вашим же оружием))))
Хомяк Абрикосовый
(возмущенно) ты че! Картошка - это второй хлеб! :-) 14.06.2012 21:23:57, Хомяк Абрикосовый
а с соленым огурчиком - вообще всё! 14.06.2012 21:27:20, Барокко
ландыш
лучше с селедкой! 14.06.2012 23:17:25, ландыш
Хомяк Абрикосовый
... а растолченная в пюре, но не с молоком, а с обжаренным луком и со шквааарками!!! (задумчиво - вот, пожалуй, ее-то я и приготовлю в воскресенье на ужин... и салатик из огурцов/помидоров в качестве гарнира! ;-) 14.06.2012 22:38:32, Хомяк Абрикосовый
Шелковица
салат помидоры+огурцы, кабачки, пшено, гречка, перловка, фасоль, капуста, рис сейчас редко, картошку еще реже 14.06.2012 18:21:14, Шелковица
Ирис
готовлю в основном блюда, которые не предполагают гарниров 14.06.2012 18:20:56, Ирис
я вообще ем или гарнир или основное блюдо, а вместе никогда. 14.06.2012 18:20:55, Елена Сергеевна
Что такое основное блюдо? Едите либо рис, либо кусок мяса, например? 14.06.2012 18:39:48, Ольга*
ну да, именно так. 14.06.2012 18:44:21, Елена Сергеевна
салат. 14.06.2012 18:19:06, Jules
LightBug©
гречка, вареные овощи, фасоль вот хочу попробовать ввести

если не в качестве чисто гарнира, а в смешанном блюде, то капуста в солянке и перловка в плове. еще цветная капуста в сухарях и яйце
14.06.2012 18:19:01, LightBug©
овощи (фасоль, брокколи, цв. капуста, свежие салаты и тыды) 14.06.2012 18:18:57, arte

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!