А что вы обычно едите в качестве гарнира?
У меня как-то не особо разнообразно получается: картошка (вкл пюре), рис, горошек, макароны (но это чаще как самостоятельное блюдо)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вообще без гарнира - я,
мясо + зелень или овощи, кроме картошки
жаренная или печеная картошка-самостоятельные блюда
а домашним, все на воде: гречка обычная, гречка не обжаренная (белая), рис, рисовая лапша, спагетти, макароны, ячневая каша, геркулес, кукурузная каша (хороша к рыбе жаренной), картофельные котлеты, пюре, печеный картофель 14.06.2012 23:50:02, Ardilla
мясо + зелень или овощи, кроме картошки
жаренная или печеная картошка-самостоятельные блюда
а домашним, все на воде: гречка обычная, гречка не обжаренная (белая), рис, рисовая лапша, спагетти, макароны, ячневая каша, геркулес, кукурузная каша (хороша к рыбе жаренной), картофельные котлеты, пюре, печеный картофель 14.06.2012 23:50:02, Ardilla
Овощи в сыром виде или в виде солений. Реже картошка. Сейчас, пока огурцы еще не наросли - "трава" (зеленый салат)
14.06.2012 23:25:12, маугленок
как=то сложилось, что гарнир стал самостоятельным блюдом, а мясо-рыбу ем просто без всего.
14.06.2012 22:58:47, foster

[ссылка-1] 14.06.2012 22:49:48, Natalya d'Etretat
Рис с луком и морковью(кари, орегано, муск орех), цукини с перцами, помидоры на баклажанах с чесноком и базеликом, печеные перцы с уксусом, брокколи, пюре из шпината с яйцом, пюре из картошки и реп.лука(1:1) с укропом. Смотря к чему подать.
14.06.2012 22:02:37, NLU

салат из свежих овощей с вариантами типа оливок, феты, каперсов и артишоков с оливковым маслом. все другие гарниры я вывела из ассортимента :-)
14.06.2012 21:13:53, хатуль мадан

У нас раньше была в основном картошка на гарнир, изредка - макароны, гречку-рис вообще не практиковали. Но у меня был очень принципиальный муж по-молодости, он говорил, что без гарнира едят только дикие люди))). Сейчас ест как дикий человек, картоха редко, макароны - тоже, дали поесть - уже счастье)))
Салаты, если что, - не гарнир, как многие тут пытаются представить. 14.06.2012 19:50:51, Барокко
Почему не гарнир, если едят его с мясом, например?
"Гарни́р (фр. garnir — украшать, наполнять, снабжать) — добавление к мясным, рыбным блюдам (овощи, картофельное пюре, каши)".
И какая разница, как его назвать? 14.06.2012 19:58:32, Земляничный дождик
о, вот мы только что в отпуске заказывали, чтобы ребенку ежедневно варили компот из яблок и сухофруктов. сначала никто не понял, что это ваааще такое:) я объяснила, как варить и чего сколько класть, в меню такого не было, разумеется, ну я говорю: оцените как-нибудь и выставите счет. Они подумали и оценили это как... суп! Так смешно:) Зато компот был чудеснейший, мы потом и себе такой же стали заказывать, не только ребенку.
А в лагерх фруктовый суп был скорее всего еще и с рисом, не только из сухофруктов, потому и суп. Во всяком случае в санатории в моем детстве он выглядел именно так. 14.06.2012 21:03:58, Rumba*
А если у меня на ужин(обед) только салат (вот как сейчас)?
Если закуска, тогда надо, пожалуй, выпить :) 14.06.2012 20:20:58, Земляничный дождик
теплый салат как минимум не холодный, а фруктовый салат - не закуска, а десерт )))
14.06.2012 20:10:46, Ирис
а вообще "салат" - это холодное блюдо, которое может быть закуской, но прекрасно выступает в роли гарнира к мясу ))) так что нет никаких исключений )))
по крайней мере во всех уважаемых кулинарных книгах и словарях салат - это не закуска, это блюдо ))))
а так да, вы можете считать салаты только закуской ))))) но это очень частный случай, не норма для всех ))) 14.06.2012 20:14:24, Ирис
а про фруктовый суп с рисом ничего не могу сказать, ни разу не пробовала это блюдо, даже не видела его живьем ))))
14.06.2012 20:36:09, Ирис
Я "на картошке" с голодухи научилась есть батончики "Рот-Фронт" (их как-то по недоразумению наверно завезли в местный магазинчик)!
А в походах научилась есть шоколад. Теперь вот никак отучиться не могу :( 14.06.2012 20:26:03, Земляничный дождик
в столовке попроще дают простой гарнир, да и то зачастую ломтик огурчика-помидорчика с краю кладут, в заведениях классом повыше гарниры почти всегда сложные. и включают свежий овощной салат )))))
14.06.2012 20:31:28, Ирис
ок, вот вам заведение классом выше - ресторан с лучшим видом на Эйфелеву башню – “Trocadero” устроит? )))))

рис-мясо-помидорка )))))) 14.06.2012 20:46:09, Ирис
ващето это свинина )))
одесский ресторан, смотрим на гарнир к свинине на кости

стейк, тот же ресторан

Жареная вырезка (средней степени прожаренности) с соусом Cafe de Paris6, салат, картофель фри (сеул):

Равиоли с креветками, c гарниром из помидор и салата из морепродуктов с креветочным соусом
14.06.2012 21:10:11, Ирис
повторяю для тех, кто зациклился на птице ))))
одесский ресторан, смотрим на гарнир к свинине на кости с зеленым салатом

стейк, тот же ресторан

Жареная вырезка (средней степени прожаренности) с соусом Cafe de Paris6, салат, картофель фри (сеул):

Равиоли с креветками, c гарниром из помидор и салата из морепродуктов с креветочным соусом
14.06.2012 21:27:18, Ирис
Салаты, если что, - не гарнир, как многие тут пытаются представить. 14.06.2012 19:50:51, Барокко

"Гарни́р (фр. garnir — украшать, наполнять, снабжать) — добавление к мясным, рыбным блюдам (овощи, картофельное пюре, каши)".
И какая разница, как его назвать? 14.06.2012 19:58:32, Земляничный дождик
Салат - это холодная закуска вообще-то. Ну а так и компот можно супом назвать, вода есть, в воде плавает что-то - суп.
Кстати, я никогда не понимала, когда в лагере давали на обед фруктовый суп, ну чистый компот, может кто знает - в чем разница? 14.06.2012 20:02:03, Барокко
Кстати, я никогда не понимала, когда в лагере давали на обед фруктовый суп, ну чистый компот, может кто знает - в чем разница? 14.06.2012 20:02:03, Барокко

А в лагерх фруктовый суп был скорее всего еще и с рисом, не только из сухофруктов, потому и суп. Во всяком случае в санатории в моем детстве он выглядел именно так. 14.06.2012 21:03:58, Rumba*

Если закуска, тогда надо, пожалуй, выпить :) 14.06.2012 20:20:58, Земляничный дождик

по крайней мере во всех уважаемых кулинарных книгах и словарях салат - это не закуска, это блюдо ))))
а так да, вы можете считать салаты только закуской ))))) но это очень частный случай, не норма для всех ))) 14.06.2012 20:14:24, Ирис

От еды меня выворачивало только в детском саду, причем от любой. Потом привыкла. В лагере мы бы сожрали хоть перловку, хоть что, какие-то вечно голодные там ходили.
14.06.2012 20:22:48, Барокко

А в походах научилась есть шоколад. Теперь вот никак отучиться не могу :( 14.06.2012 20:26:03, Земляничный дождик
дык я ж не против, я только за. Но в столовке всегда(!) - гарнир отдельно, салат отдельно.
14.06.2012 20:15:53, Барокко

Это не гарнир сложный, а весь спектр на одной тарелке. Там не хватает граненого стакана с компотом, воткнутого между котлетами и капустой)). В заведениях классом повыше вообще-то салат приносят отдельным блюдом.
14.06.2012 20:36:07, Барокко

рис-мясо-помидорка )))))) 14.06.2012 20:46:09, Ирис

одесский ресторан, смотрим на гарнир к свинине на кости

стейк, тот же ресторан

одесский ресторан, смотрим на гарнир к свинине на кости с зеленым салатом

стейк, тот же ресторан

Ну ладно, ладно. Буду теперь соленый огурец в качестве гарнира подавать, скажу - Ирис разрешила.
14.06.2012 21:29:26, Барокко

загриленные овощи: кабачки, болгарский перец, красный лук, баклажаны.
14.06.2012 18:51:46, Остапа понесло
Спаржа!
14.06.2012 18:49:06, Jules
Спарже-то 10 дней осталось быть гарниром или самостоятельным блюдом :-) А "вне спаржевого сезона" что? :-)
14.06.2012 21:23:11, Хомяк Абрикосовый

Салаты: от простого "весеннего" до винегрета. Тертая морковь, редька (с чесноком и сметаной), свекла отварная тоже со сметаной.
Просто порезанные огурцы-помидоры-перец-зел.лук-зелень.
Консервированная или отваренная в початке кукуруза.
Ух ты, а у меня создавалось впечатление, что я готовлю однообразно и кроме макарон с картошкой ничем не кормлю семью. Оказывается разнообразно. 14.06.2012 18:48:46, Мальмё ©

Фасоль стручковая и обычная в разных видах. Салаты из моркови, свеклы... Лук репчатый с соусом... Просто овощи крупными кусками - сельдерей, салатные листья, огурцы-помидоры-перец. 14.06.2012 18:41:05, Musenka
Капусту еще не называли. Только это не то что в советские времена называли солянкой и вызывает неприятные ассоциации.
14.06.2012 18:36:29, Атом

еще гречка и овощи
14.06.2012 18:23:49, Шерлок
... а растолченная в пюре, но не с молоком, а с обжаренным луком и со шквааарками!!! (задумчиво - вот, пожалуй, ее-то я и приготовлю в воскресенье на ужин... и салатик из огурцов/помидоров в качестве гарнира! ;-)
14.06.2012 22:38:32, Хомяк Абрикосовый

если не в качестве чисто гарнира, а в смешанном блюде, то капуста в солянке и перловка в плове. еще цветная капуста в сухарях и яйце 14.06.2012 18:19:01, LightBug©
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.