Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Продолжение про скандальные фото и ГВ (можно без холивара)
В топике про журнал TIME вчера упомянул кто-то про солдат армии США и ГВ. Вот наткнулась в финском блоге на эти фото. Тоже скандал вызвали в определенных кругах. Видимо, тетки честь мундира опорочили своими сиськами молочными.
07.06.2012 14:10:13, Phili-Phili-Pos
46 комментариев

- Девушка, а как Ваша фамилия?
- Грубо говоря, Шишкина.
- А мягко говоря?
- Сиськина!
:)) 08.06.2012 14:46:00, daryssimo

Кормить детей грудью - нормально. Ходить с голой грудью, давать грудь детям детсадовского возраста при как можно большем числе свидетелей... имхо, нездорово. 07.06.2012 14:26:59, УникаЛьнаЯ
Да в шоке вообще. Я сама, будучи сторонником ГВ, и даже в меру продолжительного, с этими дамами ничего общего бы иметь не хотела. По-моему, вид легкого извращения, у них, судя по всему, шалей и палантинов всяких в магазинах не выдают.
07.06.2012 15:08:02, В. с работы
Некоторые дети палантины скидывают, мои, например. Я так и кормила, как дама справа, которая с девочкой. По-моему у нее как раз все очень скромно. А вообще мне фотография понравилась: счастливые матери, довольные дети, абсолютно ничего шокирующего не вижу.
07.06.2012 17:16:37, moksifri

ну почему. Меня уже несколько раз дискриминировали за пробирку и кесарево.
07.06.2012 15:35:44, Криса

хоспади что это??
Я вам написала что меня в какое-то время где-то уже дискриминировать пытались за то.что я рожала обоих детей путем кесарева сечения. И за то, что мой второй ребенок якобы произошел из пробирки) 07.06.2012 15:56:46, Криса
Я вам написала что меня в какое-то время где-то уже дискриминировать пытались за то.что я рожала обоих детей путем кесарева сечения. И за то, что мой второй ребенок якобы произошел из пробирки) 07.06.2012 15:56:46, Криса

плагиат - это если присваивают, а я честно кавычки поставила и (с); ник не написала, побоялась, что как красная тряпка подействует:-) 07.06.2012 16:36:01, sacha

Имхо, куда более полезными, чем такая агрессивная агитация, была бы полная и своевременная информация, доброжелательно поданная в ЖК, роддомах и т.п. Информация и помощь, а не лозунги и обвинения. 07.06.2012 15:35:44, УникаЛьнаЯ

смысл именно их кампании был в том, чтобы показать, что можно совмещать службу в армии и ГВ.
Но некоторые на них ополчились, что, типа, оскорбили солдатскую форму. 07.06.2012 18:29:43, LucyMO
Но некоторые на них ополчились, что, типа, оскорбили солдатскую форму. 07.06.2012 18:29:43, LucyMO

Смысл кампаний в том, чтобы выделялись места для ГВ в магазинах, чтобы не было дискриминации в ресторанах и прочих общественных местах. Когда мы жили в Гонконге, одну кормящую маму в дорогом супермаркете попросили пройти для ГВ в туалет, так женщины тоже устраивали групповые кормления, наваляли статью в газету и подняли такую бучу, что администрация торгового центра принесла публичные извинения опять же через газету и сделала комнату для кормления, а также больше не цеплялась к женщинам, кормящим грудью в их заведении. Так что я за кампании. Их задача не столько повлиять на наши решения в личной жизни, сколько повлиять на власти, чтобы для женщин были созданы комфортные условия для ГВ.
07.06.2012 17:05:33, moksifri

Нет, я бы сказала, что основную роль сыграло групповое кормление. Уже в результате публичного отклика на него появилась статья в газете. Комнаты для кормления и до этого были во многих общественных зданиях Гонконга, но в результате протеста комната для кормления появилась и в этом торговом центре тоже. Но дело даже не столько в комнатах: я считаю, что женщина имеет право кормить там, где ей удобно. В большинстве своем все женщины делают это довольно скромно, демонстративности в обычной жизни я не замечала. Демонстративность, она для кампаний как ответ на публичный афронт. Я сама в Гонконге кормила в кафе, ресторане прямо за столиком, в парках, на автобусной станции, в гос. учреждениях, в самолете прямо в бизнес классе. На меня никто не обращал внимания и не просил пройти ни в комнату для ГВ, ни уж тем более в туалет, и за это я благодарна в том числе и женщинам, которые устроили ту публичную акцию.
07.06.2012 17:53:09, moksifri

Я как-то случайно оказалась в Москве, когда там проходил флеш-моб слингомам. Причем чисто случайно я сама была с ребенком в слинге :)
По-моему, довольно мило. И вполне годится как пропаганда для тех, кто вообще не в теме. 07.06.2012 23:22:42, маугленок
По-моему, довольно мило. И вполне годится как пропаганда для тех, кто вообще не в теме. 07.06.2012 23:22:42, маугленок
вот плюс мильон. если чему-то нужна поддержка, то сразу возникает вопрос, так ли нужно это что-то
07.06.2012 14:43:28, arte

может быть, я ж не про то. мне кажется, что подобная популяризация вызывает больше неприятия, чем было до того :))
не только ГВ, конечно :)) 07.06.2012 15:25:29, arte
не только ГВ, конечно :)) 07.06.2012 15:25:29, arte

И да - смеси действительно прекрасно заменяют ГМ в смысле пищевой ценности. И вопрос таки да, лишь в еде. Материнское молоко - еда для детенышей, неспособных питаться самостоятельно, если говорить о природе. 07.06.2012 15:39:06, УникаЛьнаЯ

терпимей надо быть как-то. без фанатизма (с) мое
я вот точно знаю, почему многие заканчивают кормить в 2, 3, 6мес, в год. сама через это прошла. гв сохранила. но мне это было надо, я готова была ради этого приложить определенные усилия. а кому-то не надо, или не можется, или еще какие причины, и я могу их понять 07.06.2012 16:21:34, LightBug©
Одна тетка модератор Лялечки, у себя в жж написала что впала в ужас, найдя у себя дома игрушечную бутылочку, в игрушках у детей. Как же так, вопрошает она, как такой предмет мог оказаться В НАШЕМ ДОМЕ??))
Вот где ужас. 07.06.2012 15:26:15, Криса
Вот где ужас. 07.06.2012 15:26:15, Криса
а по фински как читать?)))
07.06.2012 14:15:08, Криса
я их вчера у Радуловой в жж видела. по-моему, нарочито там все слишком. я вообще ханжа, и считаю, что для такого дела по возможности надо уединяться. да, бывает так, что нет возможности - но это не повод выставлять напоказ свое... богатство. кормить ребенка грудью в общественном месте вполне можно без показухи
07.06.2012 14:23:13, LightBug©
:-) Ну в общем, брюнетка на фото особо и не демонстрирует. В смысле - если они специально фотографа приглашали - это да, а если фотограф их случайно поймал где-то - то это уж на совести фотографа...
07.06.2012 15:11:18, Неведома Зверушка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание