Кажется, мы все-таки едем! Поэтому хочу спросить у знающих:
1) Баку - дорогой город? Средний счет с вином на одного в ресторане средней руки сколько примерно?
2) что можно (нужно) привезти оттуда?
Спасибо большое!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Город, по сравнению с Москвой, Питером, не дорогой. Сейчас, когда на рынках свежие фрукты-овощи, вообще легче прокормиться. Счета могут быть разными в отдельных частях города. Рыба, вкусно приготовленная, есть на побережье, около " Биби эйбят" мечети, 20 посёка, недалеко от "Кристалл Холла" Привезти фрукты вам не удастся, Российская таможня не пропустит. Приправы, думаю, тоже.
А в какой части города вы остановитесь? Могла бы посоветовать рестораны, кафешки и многое другое. 05.06.2012 20:46:17, Живу тут
А в какой части города вы остановитесь? Могла бы посоветовать рестораны, кафешки и многое другое. 05.06.2012 20:46:17, Живу тут

В принципе, Баку - город не сказать что дорогой. Транспорт вообще очень дешевый в сравнении с Москвой. Продукты и вещи или по той же цене, или дешевле, особенно если покупать не в магазине, а на рынке. С другой стороны, есть много пафосных магазинов, один вид витрин которых опустошает кошелек :)
Что касается еды, то в Баку потрясающий фастфуд: недорого, вкусно, качественно. Народ там настолько умудрен в кулинарии, что те, кто готовит плохо, просто тут же прогорели. Поэтому смело можете покупать в непрезентабельных с виду ларьках и закуточках шашлык, курицу-гриль (особенно рекомендую лавангИ - особым образом фаршированную курицу-гриль), люля-кебаб, донЕр (это шаурма) и пр. Не брезгуйте отделами кулинарии - там обычно все очень вкусное и свежее, особенно если знать места (мой брат там пасется несколько лет - и ничего, жив и здоров, ТТТ))). Есть немало сетевых кафешек и кулинариек. Обязательно попробуйте такие вещи, как айран и довгА. Единственное, что не советую, - это летом брать рыбу в городе.
Что привезти? Коньяк завода "Товуз", сладости, предметы народного промысла, ковер, травы и пряности (я всегда привожу чабрец и сумах).
Про счет в ресторане не знаю, сегодня вечером спрошу - сообщу. 05.06.2012 18:03:44, Пи-Джин
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.