Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О смене фамилий

Посылаю письмо от подруги, а фамилия новая, третья в ее жизни. Была девичья, потом первого мужа из солидарности с мужем оставленная после развода, фамилия второго мужа не нравится ей, солидарность с сыном папе оставлена, сейчас взяла бабушкину...

Не лень человеку документы менять, полисы всякие, то-се. У нее и права, и, главное, много творческих наград.

Говорит, можно взять ЛЮБУЮ фамилию, без доказательств причастности к ней! Вот так.
30.05.2012 15:33:22,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
самая зепа с наследством. Особенно у наследников будет ) 31.05.2012 13:07:28, Moon
Полисы это ещё что. А вот станет ваша подруга пенсию оформлять, тут-то всё и начнётся. Нужно будет справки-выписки из ВСЕХ ЗАГСов, где она регистрировала браки-разводы, и из ОМ, где она меняла фамилии. А, ещё почти все эти справки платные. 30.05.2012 16:37:36, Мальва с работы
ЗАГС у нее один:) Но вот просто по причине "нравится" я бы фамилию не меняла. 30.05.2012 16:44:08, Питерская
В общем на каждую смену фамилии ей нужен будет подтверждающий документ. А эти заведения могут за это время переехать, переформироваться и т.д.. И надо будет все их объехать, заплатить за справки, кое-где приехать ещё раз. И всё это не в юные годы, скажем так.
В общем, я недавно это всё проделала, теперь всем брачующимся и мечтающим о смене фамилии и прочего советую этого не делать.
30.05.2012 19:28:19, Мальва
natmet
у нас куча ограничений на этот счет, и в дополнение - по собственному желанию можешь сменить только 1 раз. 30.05.2012 16:00:39, natmet
Ирис
после 18 лет можно полностью поменять имя-отчество-фамилию на любое, какое хочется.

рs: после 14 лет менять можно, давно закон не перечитывала
30.05.2012 15:42:15, Ирис
LoraEf
отчество тоже? я читала, что отчество, только если родитель имя поменяет. но не уверена 30.05.2012 15:56:34, LoraEf
Ирис
Федеральный закон # 143-ФЗ«Об актах гражданского состояния» , статья 58 "Перемена имени", пункт 1
"1. Лицо, достигшее возраста четырнадцати лет, вправе переменить свое имя, включающее в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество."
30.05.2012 16:09:53, Ирис
Spunya
С Согласия родителей 30.05.2012 16:29:31, Spunya
Ирис
при отсутствии такого согласия на основании решения суда, если только не признана полная дееспособность до достижения совершеннолетия

либо ждать совершеннолетия официального по возрасту, и без всяких согласий
30.05.2012 16:39:55, Ирис
Можно, подруга меняла 30.05.2012 16:07:50, Птичка снежная
Да, я узнавала,- можно поменять фамилию вообще на любую левую, без объяснения причин )
причем, поменяют и свидетельство о рождении тоже - как будто ты и родился с этой фамилией.
Чудеса да и только )
30.05.2012 15:38:33, Ррозовая
Свидетельство о рождении меняют ребенку (если самому ребенку меняешь фамилию или имя), а взрослому выдают свидетельство о перемене имени, а св-во о рождении оставляют без изменений. 30.05.2012 18:27:06, Барокко
я меняла НЕ по свидетельству о браке, а именно вот так произвольно. никто мое личное свидетельство о рождении не трогал. Меняют свидетельство о рождении ребенка - мать вписывают с новой фамилией. 30.05.2012 16:18:12, Rosenstock
Точно, мое св-во о рождении не тронуто) 30.05.2012 16:24:02, Tortillka
И твоим детям меняют св-ва тоже) 30.05.2012 15:48:45, Tortillka
ой, про это не спросила )
Может только справку дают, что вот эта сидорова теперь мать этой петровой )
30.05.2012 15:51:15, Ррозовая
Нет))
Я два раза меняла фамилию на мужнину и потом на девичью, именно по процедуре смены имени. Если бы меняла при замужестве-разводе, то св-ва детей не трогали, нужно было бы прикладывать к ним св-во о браке или разводе.
30.05.2012 16:09:29, Tortillka

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!