Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всех, кого касается, с окончанием уч года

Во первЫх строках своего письма поздравляю учителей, во вторых родителей...
Я пережила и седьмой класс... Закаляюсь с годами.
Трепет уходит. Остается стойкое ощущение дурдома, я на половине ставки.

Ребенок вчера собрал уроки на четверг. Утром искал спорт форму опять же по расписанию четверга. На работе я уже засомневалась, какой же день недели??

"Мама, я выучил стих, но забыл, что выучил, получил два, а так я его помню" (Рассказывает Блока)
Апофеоз.

"Мама, мне не выставят оценки, пока я не вымою шкафчик и не починю замочек"... Звоню, договариваюсь. Оценки в бум. дневник не выставлены:)

По одному из преметов, грозившим двойкой (в апреле проболел, выставлены сразу точки/двойки до конца мая, чтоб не расслаблялись), училке написано мылом, работы высланы мылом, потом отданы дитем в руки, потом найдены при мне на подоконнике:)) Оценки не выставлены, тройка нарисована. Училка обозвана ребенком вредной.

Выдох.
30.05.2012 15:19:24,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лингва
Читаю сегодня. И удивляюсь: "Ребенок вчера собрал уроки на четверг. Утром искал спорт форму опять же по расписанию четверга..." - ну и что? правильный ребенок))!
Поздравляю с окончанием!
У нас оно состоялось неделю назад, и тоже с чувством глубокого удовлетворения... Впервые, кстати! Раньше мне становилось как-то скучно: целое лето не решать задачек, не выслушивать стихи наизусть и пр. и пр. Но 6й класс оказался таким крепким орешком, что...лучше поскучать))
31.05.2012 16:23:29, Лингва
Катерина Матвевна
Да, родители ждут каникул никак не меньше детей :) 30.05.2012 23:33:29, Катерина Матвевна
Sivka
А у нас школа переехала. В другой район. Перевела детей в новую школу в 8 и 5 класс. Насчет старшего, не очень неожиданно, я хотела, чтобы он перешел в другую школу, где математику и физику преподают получше, и когда нам сказали, что школа переезжает, его уже зачислили в новую школу, но вот дочку не очень хотела уводить... И как-то страшновато, как будто снова в первый раз в первый класс... 30.05.2012 22:37:37, Sivka
да, дети растут. Старшему осталось сдать четыре ЕГЭ, и свободен, а дочь принесла дневник с надписью "переведена в 8ой класс". Ляпота. 30.05.2012 21:45:01, Лось_Анджелес
Поздравляю!
у меня пережит 7-ой и 2-ой классы. Общеобразовательная школа и музыкальная. В общеобразовательной школе седьмой без троек закончен, но пятерок всего три, остальные четверки. А второй класс закончен на одни пятерки.
В музыкалке второй класс опять таки на одни пятерки, а седьмой - выпустился, к моей великой радости:)
30.05.2012 21:07:15, Tигровая Mышь
Я три дня довольно прозрачно намекала сыну (закончил 5 кл), что мне вообще-то параллельно, принесет он дневник или нет. Я точно знаю, что ничего нового там не увижу: нет поводов ни для радости, ни для огорчений. Чисто внешне он тоже эстетической ценности не предстваляет (я его уже чере 2 месяца учебы скотчем клеила). Интересно - это признак ехидства? Сегодня позвонил, сказал, что все-таки раздобыл сей документ. На память о 5 кл. 30.05.2012 17:50:25, hanhi
Земляничный дождик
Поздравляю. Присоединяюсь. На двоих детей:
-окончен 3-й и 5-й классы в общеобразовательной (один на "5", второй "без троек"),
-3-й и 4-й в музыкальной,
-5-й в балетной студии.
-сданы вступительные в художку.
Дети отрываются второй день, даже не знаю, чем они занимаются.
30.05.2012 16:32:07, Земляничный дождик
Земляничный дождик
Сбилась со счёта :) 30.05.2012 23:10:23, Земляничный дождик
Так тройной праздник. Или пятерной? :) 30.05.2012 16:42:32, Питерскя
Мне всё равно как-то. Я люблю школу. В целом, как институт образования))). 30.05.2012 16:22:24, В. с работы
ЛУЧИК
Завтра последний день. И ВСЕ!!! 1 и 6 класс. Вчера старший сидел писал куда на следующий год будет ходить (кружки, секции). Такое впечатление, что учиться он вообще не собирается. Младший наконец,днем сможет спать. Так ему бедному не хватает дневного сна. 30.05.2012 16:16:48, ЛУЧИК
А у меня как-то все гладко прошло)) Ну подумаешь, что последние полгода меня каждую неделю вызывали. Пришла же я за неделю до окончания. Пришла и убедила ,что у меня чУдный ребенок, учителя чуть ли не рыдая согласились. Тройбасов конечно она притащила море, но это мелочь))Как раз в 7 все исправит. 30.05.2012 15:58:04, рица
у нас четыре класса на одни пятерки, впереди пятый, хватит ли у нее сил держать планку на этом же уровне, не знаю...
добавлю, она сама себе дала обещание закончить школу с медалью.
30.05.2012 15:31:06, Елена Сергеевна
вот это да!!! какая умница!!! 31.05.2012 14:26:57, тигровая мышь
С 7 класса оценки съехали. В пятом еще почти все пятерки были. 30.05.2012 15:36:43, Питерская
ойейей, у нас все еще впереди... 30.05.2012 15:39:19, Елена Сергеевна
LЁshik
Поздравляю. Понимаю. Разделяю. 7-й класс и выпускные из музыкальной школы. 30.05.2012 15:28:02, LЁshik

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!