Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поговорите со мной, а?

сегодня 24 дня как не стало моего папы.
ему было 59 лет. Он,моя мама и мой сын собирались ехать на лачу. Папка отнес сумки в машину, вернулся за сынулиной лопаткой, посмеялся и вышел. Сделал 5 шагов, вошел в лифт и умер. Мгновенно. Даже если бы кто-то был рядом - его не смогли бы спасти.
Его нашли мама и сынок. Я до сих пор слышу мамин крик в трубку : "Папа умер"
Мне ехать до дома 2,5 часа, пробки, последний рабочий день перед праздниками. Все, кто мог бы помочь маме, пока я не доеду, были так же далеко. Так они и ждали скорой и милиции в лифте - мама одной рукой мелкого держала, другой - папу. Мама не в себе была, хорошо чуть позже соседка мимо шла, помогла - дите на улицу вывела. Тут тетя моя принеслась - мелкого в сад отвела, да потом рядом с мамой сидела.
Организация похорон была на мне.
Поплакать дома не могла - надо было поддерживать маму и ребенка. Уходила в отцовский гараж, рыдала в машине. Там был папин запах. Сейчас уже нет, я убрала оттуда его вещи, 2 конфетки, которые он положил себе на дорогу - убрала в карман костюма, в котором и хоронили.
Всеобъемлющий ужас первых дней схлынул, но вот сегодня такая волна. Реву все утро, остановится не могу.
В глазах папа, каким я его видела последний раз. А голоса его не помню. Стараюсь вспомнить, но не получается.
На всех фотографиях он улыбается.На всех фотографиях он рядом с нами, внука с рук вообще не спускал.
Я не могу уложить в себе то, что его больше нет. Продолжаю ждать, что что все закончится и будет как раньше, я приеду домой, а там папка с внуком смотрят старые советские мультики, и не понятно кому из них больше нравится.
Я очень боюсь потерять своего сына. Панически боюсь. Затискала его уже, страшно из рук выпустить. Они с дедом полные тезки были - и фамилия, и имя-отчество, мы даже смеялись, что вот у нас такой комплект - две Ленки, два Сережки. Он был очень привязан к дедушке. Я на полном серьезе собиралась сменить ребенку имя, сейчас вроде справилась с этим, но паника все равно не отпускает.
Как жить дальше? Просто ждать? Это проходит?

Первый раз приехали на дачу в прошлые выходные. Там все так, оставил папа. Галоши его у крыльца стоят. Убрать не смогла. В гараже инструменты разложены, за баней двора сложены.
Папка как чувствовал - счета оплачены, продукты закуплены (до сих пор, кроме хлеба и воды ничего не покупаем), в сервисной книжке отмечено - что с машиной надо делать...
Через две недели мы втроем удетаем в отпуск. Должны были лететь раньше, но вот перенесли на "после 40 дней". Сначала вообще хотела отменить, но потом решила, что вернуться всегда успеем, а вот попробовать сменить обстановку - м.б. это бует правильно?
Только вот впервые в жизни в аэропорт поедем на такси, и папа не будет нас втречать с цветами.
Я иногда звоню на папин телефон, хотя знаю, что он отключен и лежит дома. Удалить номер из телефонной книжки своего мобильного не могу.
Еще мне очень обидно за папу - он столького не увидит. А я стольким с ним не поделюсь
28.05.2012 12:34:09,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Утешить мне Вас нечем, я таких слов не знаю. Соболезную Вашей утрате и, надеюсь, что со временем Вам станет легче. 29.05.2012 10:40:01, Werta.
ChiChi
Соболезную Вам! Из нашей семьи (родительской)осталась только я. Сначала отец,потом брат,и вот 3 месяца назад-мама.
Боль,конечно,утихает,но горе остается. и ощущение некой несправедливости жизни.
29.05.2012 06:28:43, ChiChi
Примите мои соболезнования. Год назад я похоронила маму. Как жить дальше - просто жить и все. Мне кажется, что также, как было, уже не станет, но есть шанс привыкнуть к новой реальности. У меня пока что не очень получается, мамы страшно не хватает, до сих пор каждый день так и жду от нее е-мейла - она мне последние 10 лет каждый день писала... Я вообще не могу ни на даче быть, ни в квартире родителей - там везде мама... Надейсь, что со временем будет немного легче. 28.05.2012 23:01:52, moksifri
Вооkашка
Вы так хорошо написали... Мы поплакали вместе с Вами, представили Вашего папу, как будто познакомились с ним. Вы это смогли сделать для него. 28.05.2012 22:55:03, Вооkашка
Sivka
Ох, сочувствую! Прошло 7 лет, как умер мой папа! И готовы вроде морально были, он тяжело и смертельно болел. Но боль от потери не уходит. Молодой, красивый, умнейший человек, жизнерадостный, было ему всего 50. Я до сих пор силюсь понять, в чем был смысл его смерти, почему страшная болезнь случилась с ним, но нет... Понять и принять не смогла. Вот только одно мою маму примирило: у папы это была вторая жизнь, жизнь после клинической смерти, когда на стройке в 20 лет он упал с 10 этажа в котлован, и рабочие стояли и думали, умер наверно парень, и думали то ли залить котлован, то ли спуститься-таки за ним и вытащить, вытащили, к счастью, в больнице год лежал. Он выжил и прожил очень яркую жизнь. Бог дал, бог взял. 28.05.2012 22:46:06, Sivka
Катерина Матвевна
Могу многое сказать, но от этого не полегчает, могу ничего не говорить и тоже легче не будет, могу банальности правильные написать ...
Мне Вас очень, очень жалко.
28.05.2012 22:05:33, Катерина Матвевна
соболезную, сочувствую и плачу. я в этом году папу похоронила. очень-очень тяжело. говорят, что станет легче. 28.05.2012 21:24:29, Dafna
Очень Вам сочувствую... Моих родителей нет уже очень давно, папы уже 28 лет, а мамы - 14, но больно все равно. И да, надо просто продолжать жить. Ждать. Легче будет, я точно знаю, боль утихнет, хоть и не пройдет совсем... Ваш папа был, думаю, очень хорошим человеком. Кто-то когда-то мне сказал, что таким людям Господь дарует быструю и легкую смерть, я в это верю. Он не мучился, не страдал, поверьте, это важно. А свое горе нужно отплакать, откричать и отпустить... И не бойтесь за сына, где-то там наверху у него теперь есть еще один покровитель, который защитит его... Да, Ваш папа уже многого не увидит (а может это и не так?), но Вы говорить с ним все равно же можете, и поделиться можете. Я - до сих пор говорю со своими родителями, так - легче... 28.05.2012 19:24:39, Saraby
Тёна (теперь везде)
мои соболезнования... я Вам завидую, я сирота при живых родителях, а у детей при живых бабушках и дедушках, нет такого, который был у Вашего сына, Вы счастливая, пусть недолго... но счастливая 28.05.2012 17:27:47, Тёна (теперь везде)
Коша Суик
Соболезную Вам. Теперь поможет только время. И это будут годы. А пока - плачте. Вспоминайте и плачте. В машине, в ванной, в комнате, где никого нет - плачте. Пусть громко, пусть долго, но только так можно выпустить горе и не сойти с ума от тоски... 28.05.2012 16:32:47, Коша Суик
Ежик
очень тяжело, очень! у нас с мужем давно нет по одному из родителей - у него папы, у меня мамы. больше 10 лет уже. все равно очень горько.
держитесь! хорошо, когда дети есть, хоть как-то примеряет ...
28.05.2012 16:27:44, Ежик
Пересечение
Искренне соболезную вам. 10 лет назад похоронила маму - 56 лет, рак. Держитесь, будет хуже. Надо пережить, время притупит боль. 28.05.2012 16:04:59, Пересечение
Сочувствую очень.
Только время немного лечит, притупляет это всепоглощающее горе...
28.05.2012 15:50:32, Gulchatai
сочувствую. папы нет уже пять лет, но пустота не проходит. просто притупляется. воспоминания не с горем, а с тихой грустью. главное мне было не думать "а что, если бы.." 28.05.2012 15:50:28, mara
очень сочувствую вам.., терпите, пройдет время, и, говорят, станет немного легче... 28.05.2012 15:01:02, Texas
Дара
не станет.. навалится куча других забот, и голова будет забина, но в тишине все равно будет накатывать по полной. Больно.. очень больно... 28.05.2012 15:35:11, Дара
рыжая Ксю
Искренне соболезную Вам!
Год назад на Пасху умер мой родной дядя. Светлым был человеком. Было ему 59 лет. Посидел на даче с родственниками за столом. Потом пошел поливать свои любимые березки. Упал и все... Как сказали врачи - оторвался тромб. Даже если мы были рядом ничего бы не смогли сделать. Атмосфера похорон была какая то светлая, даже не знаю как объяснить. Многие его любили.
До сих пор осознать не могу, что его нет. И так его хочется увидеть хоть одним глазком.
28.05.2012 14:56:13, рыжая Ксю
Батарея
Соболезную.
Мой папа погиб, когда мне было 5,5 лет. Отец мужа умер когда мужу было 17. У моих сыновей нет дедушек. Ваше горе безмерно. Но и счастье Ваше было таким же. Помните это.
28.05.2012 14:53:04, Батарея
нет, это не проходит. Притупляется и переходит в хроническую форму, жить с этим можно и даже весело. Но как раньше уже не будет, или будет очень нескоро.
Вы маму берегите.
28.05.2012 14:50:06, Лось_Анджелес
LOO
Очень вам сочувствую! Такая скоропостижная смерть легка для умершего, но очень тяжела для родных. И чувство сюра еще долго не пройдет. У меня папа умер почти 6 лет назад, а мне до сих пор кажется, что он просто куда-то уехал надолго. Когда думаю о нем, улыбаюсь :) 28.05.2012 14:48:24, LOO
Antre
Похоронила и папу и маму - пусто, сиротливо, безнадёжно. Стараюсь никогда не думать на эту тему, не представлять, что было бы, как бы они отреагировали, что бы сказали- иначе буду реветь не хуже вашего. Поэтому мой вам совет, вот отплачьтесь уже как следует и начинайте жить, не изводите себя прошлым. 28.05.2012 14:42:11, Antre
Сочувствую, сил вам....................................... 28.05.2012 14:31:45, ma-ma
Вечная Весна
сочувствую( 28.05.2012 14:03:26, Вечная Весна
Велена
соболезную, у меня сегодня 17 лет, как папы не стало. Ему было 58 лет. Тоже мгновенно - мама ему суп налила, он сказал "пусть остынет", на диван прилег и все(((. Боль потери притупится со временем, я уже несколько лет вспоминаю папу без слез. 28.05.2012 14:03:04, Велена
очень вам сочувствую. надо выплакаться и пережить. сил вам и маме. 28.05.2012 13:59:29, Rosenstock
Тапка
Держитесь!!!! время лечит! У меня папа точно так же, в 58 лет умер ровно 3 года назад - тоже занимался дачными делами, пошел отдохнуть на кровать и умер. А я и на похоронах не была - 2 тыщи км, грудной ребенок и 4-летка на руках, у которой на следующий день начался ротовирус и мы провели день в больнице. Это очень тяжело, я фото смотреть не могу до сих пор, выделяю для этого впециальное время, чтоб можно было вдоволь поплакать. И первый год он мне часто снился! Мне было легче - я с ним общалась, видела его. Может, мне в чем-то проще, что живу далеко, кажется, что он там, с мамой, жив-здоров. Но после папиной смерти я стала сама бояться умереть :( А еще страшнее стало, когда в феврале похоронили (прям рядом с моим папой) мою двоюродную сестренку в день ее 6-летия. Я сейчас из-за каждой болячки паникую, боюсь внезапности, боюсь так же внезапно потерять своих самых близких. Думаю, это просто нервно-психологическое, надеюсь, пройдет... Что поделать - все мы смертны :( 28.05.2012 13:54:31, Тапка
Бриджит Джонс
Сочувствую, держитесь! 28.05.2012 13:52:07, Бриджит Джонс
Сочувствую(( 28.05.2012 13:50:08, Ерунда
Соболезную, сочувствую. Боль не уйдет никуда. Притупится, будет отходит на другой план, потом накатывать, но уже не такими слезами. Станет памятью.
Поэтому, конечно, особенно вашему ребенку, надо отдохнуть и побыть на солнце.
28.05.2012 13:45:40, Etagerka
VarNa
Ох, сочувствую... :(
Такой уход очень тяжел для близких людей :(
Держитесь. Вам и самой надо это пережить и поддержать маму.
Сил вам...
28.05.2012 13:39:29, VarNa
Соболезную Вам искренне (
Вы плачьте, плачьте... как же иначе? Я очень хорошо понимаю Ваши слова о том, как Вам жаль, что Ваш папа уже не увидит много и Вы так много ему ещё хотели сказать, просто делиться пустяками и видеть его улыбку ((( Наверное Вам должно быть легче оттого, что папа ушел так легко. Ему сильному и жизнерадостному было бы очень тяжело уходить медленно и чувствовать себя не самостоятельным, зависимым.
Сейчас сложнее всех Вашей маме ( Хорошо, что есть возможность уехать. Вам нужно помочь найти для неё какие ежедневные занятия/хлопоты. Нужно каждый день чем-то занять. Так легче пережить первое время. Нельзя погружаться в горе.
У меня 3 года назад умерла родная тётя - очень близкий человек ( Боль притупилась. Но она есть ( И есть светлые воспоминания.
Светлая память и Царствия Небесного Вашему папе.
28.05.2012 13:36:02, мАлинкина мама
сочувствую вам. очень. моему папе было 55. несколько лет прошло, прежде чем я перестала ждать чего-то... 28.05.2012 13:24:11, Шерлок
Примите мои соболезнования. Крепитесь и мужайтесь, старайтесь не унывать и поддерживать маму, очень вам сочувствую. По себе знаю, как тяжело неимоверно терять человека не успев с ним даже проститься, ведь он просто шагнул за дверь и ушел уже в другой мир.
Единственное, что хочу вам посоветовать, извините что даю совет,но вдруг вам поможет справиться.
Найдите в себе силы отпустить его,не держите его рядом каждую минуту. Так и вам, и ему будет тяжелее.
Отплачьте положенный срок, а потом постарайтесь дать его душе уйти.
Только хорошее, только с улыбкой, вначале сквозь слезы, потом слезы уйдут и станет легче.
28.05.2012 13:08:12, Криса
сочувствую 28.05.2012 13:07:01, ......................
вау
А у меня сегодня 25 лет с того дня, как не стало мамы. Четверть века! Я уже старше, чем она...:((
Я вам очень сочувствую.
28.05.2012 12:58:00, вау
Наташа С.
Искренне соболезную вам! 28.05.2012 12:57:02, Наташа С.
6 лет уже, как нет отца, а до сих пор не верю...
кажется, что он просто уехал на свою любимую рыбалку.
даже когда на могилу приходим, в голове не укладывается, что я пришла к НЕМУ.
28.05.2012 12:55:32, Елена Сергеевна
Dnnn
Светлая память... Папа не ушел совсем, остались Вы, внук, его любовь, воспитание, душа, гены - частично в вас. И слава богу, что не мучался человек, не страдал от боли, от беспомощности и тяжелых мыслей... И что умер не 5 минутами позже за рулем... Держитесь, сил Вам!!! 28.05.2012 12:52:58, Dnnn
ландыш
сочувствую Вам ((( 28.05.2012 12:51:51, ландыш
очень сочувствую:((( очень... обревелась.. у самой родители уже в возрасте, оба болеют, отец больше, совсем плох, стараюсь не думать, иначе буду постоянно плакать... держитесь, поддерживайте маму, очень жаль, очень страшно все было, говорят, нужно после 40 дней убраться, убрать вещи ушедшего, погоревать и жить дальше без груза ужаса, светло вспоминая любимого человека, держитесь 28.05.2012 12:46:07, Ket
Мелисса
Знаете, а я почему-то верю, что он много чего видит, что нам недоступно. Это мы ушедших не видим...
Я очень-очень Вам сочувствую. Моего папы не стало 6 лет назад, почти в одночасье - упал дома, потом еще месяц в больнице, но практически не приходя в сознание и с очень большими мученьями... Я понимаю, что сейчас Вас мои слова не утешат, но Ваш папа не мучался, его смерть легкой была. Она тяжела для Вас и всех окружающих, она страшна, но Ваш папа не мучался - поверьте, это страшно, когда человек умирает в мученьях и помочь невозможно...
Вы уезжайте сейчас, смените обстановку. Боль постепенно притупится, печаль будет долго оставаться...
Держитесь, очень Вам сочувствую. В церковь сходите, мне вот как-то помогало. Просто постоять, поплакать там. Правда церковь всегда была пустая - никто не мешал.
Держитесь, ради сыночка, ради мамы, ради себя...
28.05.2012 12:44:35, Мелисса
Мы тоже любим отца, берегите маму теперь. 28.05.2012 12:43:51, Питерская
Хомяк Абрикосовый
Светлая и долгая память Вашему отцу!
Если плачется сегодня - плачьте, столько, сколько будет плакаться...
19 лет, 3 месяца и 17 дней, как ушел мой папа. Папе было 65. Упал на даче, инсульт, но Скорой дождался и до больницы довезли, и дождался, когда я приеду к нему в больницу. И ушел.
И все еще не верится, что больше никогда не войдет в дверь с охапкой сирени с дачи... как раз в это время года.
28.05.2012 12:41:32, Хомяк Абрикосовый
ChiChi
ну всё,теперь я заревела..про сирень..папа тоже таскал мне громадные букеты ранними утрами с дачи и оставлял с записками смешными. Целую жизнь назад. В ноябре будет 21 год как его нет,и 8 лет болезни до этого. 29.05.2012 06:35:04, ChiChi
Мои соболезнования. Очень вам сочувствую.
Но...все проходит, и эта боль тоже. Потерпите, потом будет легче, будет только светлая тихая грусть.
Утешайте себя тем, что ваш папа внука успел дождаться. Мой папа умер в 45 лет, мне было 19.
Ни на моей свадьбе не погулял, ни внуков не увидел:( Зато успел передать мне основные жизненные принципы, по которым я живу. А это уже немало.
28.05.2012 12:41:13, Улица
Бандерилья
У меня прошло 3 ,5 года почти... Боль ушла,осталась светлая грусть и память.... Но бывают моменты когда мне так его не хватает.. ....
Сочуствую.. держитесь...
28.05.2012 12:40:27, Бандерилья
Держитесь.
Вы еще долго будете плакать, долго Вам будет казаться, что Вы видите его в толпе, Вы будете машинально присматривать ему подарок на 23-е февраля...
Помните одно - "и это пройдет", время лечит. Рана зарубцуется, хотя шрам останется навсегда.
И пусть у Вас будет то горькое утешение, что он не мучился, что он-то и не знает, что умер.
Мой папа умер во сне, не дожив до 61 года. И я долго утешала маму, что ведь он не знает, что умер... он думает, что спит и сейчас встанет, поцелует нас и пойдет на работу... Бред, конечно, но ей это помогало... и мне, наверное, тоже.
28.05.2012 12:39:45, маугленок
Сочувствую(( 28.05.2012 12:39:30, рица
Я просто Вам очень сочуствую. Светлая память Вашему папе. 28.05.2012 12:38:17, oleal

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!