вот и опять:
с 6 до 11 вечера в пятницу мы гуляли-играли-лазили-прыгали Кадриорге.
в субботу утром вместе посмотрели 1-ю серию "Мюнхаузена",
поехали на наш крошечный венецианский карнавал в парке-острове (есть у нас и такой), рядом с которым роскошный игровой городок, где внучка резвилась полтора часа, а я сидела загорала на солнышке, погуляв на острове и налюбовавшись на участников в костюмах
затем сын приехал за нами, чтоб показать нам геокэшинг в городе (на доступном языке ей объяснил "клады искать"). я взмолилась о увольнении на хозработы и пока они ездили по городу в поисках "кэшей" готовила-накрывала ужин.
они нашли три

(один даже с трэвэл-багом-оленем), к четвертому, недалеко от нашего дома, не смогли подобраться: на этой скамейке люди сидели. мы решили вдвоем пойти туда рано утром, пока на детской площадке нет никого (условие геокэшига - *незаметно для других*).
вечером посмотрели вторую серию, опять внучка удивила: когда Мюнхаузен стал крушить теплицу, она заметила "к нему дух вернулся".
в воскресенье встали в 7, в полвосьмого уже вышли из дома. к сожалению, "клада" под той скамейкой не оказалось, надо искать дальше.
решили домой не возвращаться, поехали в город - гулять по утреннему Вышгороду в ожидании колкольного перезвона на вход Владыки в храм Александра Невского (уж больно утро подходящим по погоде было!).
обошли смотровые площадки, в Домской церкви провели минут 20, рассматривая интерьер, и к 9.45 были у храма. туристов - полчища, все слушали колокола раскрыв рты.
поели рядышком в кафе-башне возрастом 700 лет. барменша нам показала подвальный этаж с камином, там летом не бывает посетителей, - в старину там был ледник мясной лавки, крюки для туш аутентичные. рядом магазинчик авторской керамики, вдумчиво вырали там очередную фигурку для коллекции крошечных дивотных - черную мышь.
спустились в Нижний город, сейчас там Дни старого города. мы обошли ВЕСЬ рынок, разглядели ВСЕ прилавки - у детей очень много терпения :).
зашли в католическую церковь, которая обычно только во часы службы открыта, но в такие дни туда очередь желающих осмотреть интерьер.
пошли в кафе-террасу, чтоб поесть мороженого, но увидели что на другой площади тоже что-то происходит, и мороженое решили есть на ходу.
на площади были спортивные аттракционы. ребенок дважды забрался на скалолазательную стенку высотой метров 5 и "прокатился" на норовистом "быке", больше повисая на нем на руках, чем сидя верхом :).
двинулись в сторону автобуса, чтобы ехать домой, но на пути оказался еще один праздничный рынок - литовкских гостей, и мы скрупулезно обошли и его лавочки.
вспомнили про сено для шиншиллы, заехали в магазин, по пути купили черешни.
дома я запустила ее в прохладную ванну и дала черешню в деревянной миске - чтоб плавала по поверхности :).
пообедали на скорую руку, еще раз повторили выученные к завтрашнему уроку эстонских слова, и я повезла ее домой.
обычно я потом возвращаюсь к себе и "РУХАЮ" спать. так и сегодня - два часа как одна минута.
здорово, мне очень нравится наше времяпрепровождение, но постоянно жить в таком режиме было бы просто нереально :)