Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Василиса из сказки

Сентиментальное детское

Сейчас народ фотки выпускников повыкладывал, я смотрю с удовольствием, возраст такой хороший у них, такие дети замечательные, пусть у них всё сложится хорошо и отлично!
И вот в мою далеко не обожающую младенцев душу закрадывается мысль, что дети - это всё-таки самое важное в жизни. Раньше я как-то считала, что дети - это только один из интересных фрагментов жизненного калейдоскопа, так много стёклышек, такие комбинации, хочется попробовать и того, и того, и того. А тут эти - со своими просьбами, играми, материальными затратами (ну, это помимо положительных эмоций, разумеется). Бегом на работу (еще хорошо, если устроиться удалось) - бегом с работы, стирки, уборки, готовки, кружки, драки, не хочу-не буду делать, ааа, она меня стукнула... В общем, дети как обязательная, но утомительная часть жизни, отвлекающая от более интересных дел. А вот посмотрела я на сегодняшних выпускников и подумала, что дети - это самое важное дело и есть. Жаль, поняла поздно. На утренники ходила - "отрабатывала", все праздники и выступления детей - максимально на бабушку "спихивала", так и прошло всё, быстрей-быстрей. Теперь я жалею, что не понимала ценность времени младенчества, детсадовского возраста, такая часть мира мимо прошла. Вот, поделилась тут с Вами. Поменяла мировоззрение ))). Эх, ещё бы подкормило меня мироздание, в придачу к смене мировоззрения-то)).
25.05.2012 21:39:20,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну журись! :) у тебя еще внуки впереди - это счастье уже никакой работой не замутишь :) 26.05.2012 00:59:48, люблю_Таллин
ЕЕ
Ошибаетесь. Для детей мама-папа главные. А бабушки-дедушки - вторичны. И это при любом раскладе, как бы ни были хороши вторые и равнодушны первые. 26.05.2012 21:47:07, ЕЕ
расклады бывают разные. 27.05.2012 00:45:40, Schraibikus
ЕЕ
Вам известны другие примеры?
Эта конфа кишит разными негативными отношениями с собственной матерью. Но что-то ни разу не читала претензий к собственной бабушке, например. (А вот претензий к бабушке своих детей, т.е. опять же именно к своей маме, - полно). По логике, сложно допустить, что все бабушки всех конфянок были идеальны или отсутствовали. Какой вывод можно отсюда сделать? Я вот нахожу только 1: претензии отсутствуют потому, что бабушки -воспринимаются как персонаж 2-го плана, а посему их хорошесть или плохость все-таки не критична.

Более того. Выходу бабушки на 1-й план всегда предшествует полная деградация родителей, как собственно родителей. Т.е., как ни крути, жизненная трагедия.

А если трагедии нет, то бабушки хороши (если хороши), или плохи (если это так), но вторичны.
27.05.2012 07:41:39, ЕЕ
конечно,известны,иначе и писать бы не стала)
Да и вы знакомы с одним из них,декабристками.Думаете,деградировали полностью?
Достаточно примеров из жизни моих одноклассников,родители которых выбрали не "оседлые" профессии.И никакой деградации.У вас разве нет таких примеров?
27.05.2012 19:42:09, Schraibikus
ЕЕ
Минуточку, при чем здесь декабристки - не понимаю в упор. Или вы имеете в виду кн. Волконскую? Так ребенок умер не прожив и года с бабушкой.
Всего декабристок было 21, кстати, т.е. каждая десятая жена только. И это считая вместе с невестами, у которых детей просто быть не могло(к моменту отъезда).

Из моих одноклассников неоседлую профессию выбрала только Таня М. (геофизик). Но ребенка они завели поздно, когда "поле" было уже под Воронежем. Ребенок на постоянной основе никому не подкидывался.

Знаю 1 пример, когда главной фигурой в жизни ребенка была бабушка, Мама, может, и не деградировала социально, но вела себя с дочерьми, хм, не как мать. Т.е. под мой случай как раз попадает.

При нормальной маме даже супер бабушке уготован 2-й план. Природой, наверное, это устроено.
28.05.2012 20:01:16, ЕЕ
хоспидя.... 27.05.2012 16:28:35, люблю_Таллин
зато вы всегда правы :))) 26.05.2012 21:57:43, люблю_Таллин
Natalya d'Etretat
Нет, не при любом 26.05.2012 21:52:56, Natalya d'Etretat
Да, правы. Сегодня я осознала что лучшая часть жизни прошла и пока итог более ценный -это выросший сын. вполне себе приличный) осталось в нужный вуз поступить, буду вкладываться далее в следующих деток. 26.05.2012 00:51:45, Атом
Sivka
У меня ситуация обратная. Я очень много времени проводила с детьми в младенчестве. Хотя до года детей не очень люблю, беспомощные уж слишком... Умела и любила с ними играть. Все утренники и открытые уроки посещала. А сейчас и чем дальше, тем хуже... Мне все менее интересно с ними, ну не восхищают меня мои дети, что поделаешь, радуют тоже не очень, их проблемы становятся более взрослыми, реально тоска наваливается еще их проблемы решать... 25.05.2012 23:32:52, Sivka
ЕЕ
Есть такие мамы. Настроенные исключительно на младенцев, дети постарше уже не "цепляют" их. Заводят одного за другим. Есть что-то завораживающее в ПОЛНОЙ зависимости от тебы маленького человечка, есть иллюзия полного понимания. Со подрощенными и сложнее и непонятнее все. 26.05.2012 21:51:43, ЕЕ
*Данет*
о, у меня очень похоже. не интересно мне со взрослыми детьми. ну не то, чтобы не интересно,а не "греет".
но у моих детей разница большая, когда младший подрастет, у старшего уже дети будут, маленькие внуки -опять интересно:-)))
26.05.2012 09:55:01, *Данет*
Василиса из сказки
Мне с подрощенными интересно. Они так болтают забавно, на компе с ними поиграть можно, самообслуживаться умеют в меру ))). Опять же я люблю почти всю эту школьную возню, в ВО немного разбираюсь, мне сфера образования интересна очень (просто личный интерес))), хотя проблемы есть у нас в стране со средним образованием, да, те ещё. Нам-таки математичку меняют, будем посмотреть, как говорится. 26.05.2012 09:25:40, Василиса из сказки
А мне всегда интересно было всякая детская фигня: маленьким - книжки читать, всякие утренники, елки начиная с 2-х лет, одежку - не только покупать, но и шить, вязать (хоть я сейчас это редко делаю). Я только играть не умею, но у нас в этом папа спец. Зато могу на велике. 25.05.2012 23:00:18, hanhi
Василиса из сказки
Повезло. 25.05.2012 23:08:52, Василиса из сказки
Вечная Весна
Ой, да у тебя ещё маленькие детки, ещё столько всего интересного впереди) 25.05.2012 22:51:53, Вечная Весна
Василиса из сказки
Ну да. Это радует. Но как я подумала...ааа, неужели больше не будет розовых пяточек и желающих влезть на ручки??? Ведь раньше не любила, а вишь ты... Слушай, а до меня дошло. Это ж, небось, гормональное, привет перед началом угасания женских функций. 25.05.2012 23:02:45, Василиса из сказки
Вечная Весна
не
это природа велит обзавестись ещё младенчиком)
25.05.2012 23:04:49, Вечная Весна
Василиса из сказки
Я и говорю, гормональное. Чувствует, что ещё лет 10 - и усё, только внуков ждать и останется, однозначно. Вот и отвлекает. 25.05.2012 23:08:25, Василиса из сказки
Вечная Весна
а мне вот кажется - внуков ждать прикольно. Одно огорчает, что свекровке их меньше доверяют, чем тёще. 25.05.2012 23:10:57, Вечная Весна
зато не рутина, а каждая встреча - праздник :) с фейерверком :) 26.05.2012 01:01:27, люблю_Таллин
Василиса из сказки
Заведи девочку))). 25.05.2012 23:12:40, Василиса из сказки
Вечная Весна
прорабатываю этот вопрос мысленно) года полтора пока на раздумье есть) 25.05.2012 23:15:11, Вечная Весна
Antre
У вас есть шанс реабилитироваться с внуками. 25.05.2012 22:09:32, Antre
У Василисы еще и дети не такие большие, вполне можно все успеть. 25.05.2012 22:56:21, Маграт
Василиса из сказки
Вот, может, будет, да. Если мне позволят. А то читаю я иногда, что невестки пишут - так я боюсь прямо фейс-контроль не пройти. 25.05.2012 22:41:22, Василиса из сказки

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!