Сейчас народ фотки выпускников повыкладывал, я смотрю с удовольствием, возраст такой хороший у них, такие дети замечательные, пусть у них всё сложится хорошо и отлично!
И вот в мою далеко не обожающую младенцев душу закрадывается мысль, что дети - это всё-таки самое важное в жизни. Раньше я как-то считала, что дети - это только один из интересных фрагментов жизненного калейдоскопа, так много стёклышек, такие комбинации, хочется попробовать и того, и того, и того. А тут эти - со своими просьбами, играми, материальными затратами (ну, это помимо положительных эмоций, разумеется). Бегом на работу (еще хорошо, если устроиться удалось) - бегом с работы, стирки, уборки, готовки, кружки, драки, не хочу-не буду делать, ааа, она меня стукнула... В общем, дети как обязательная, но утомительная часть жизни, отвлекающая от более интересных дел. А вот посмотрела я на сегодняшних выпускников и подумала, что дети - это самое важное дело и есть. Жаль, поняла поздно. На утренники ходила - "отрабатывала", все праздники и выступления детей - максимально на бабушку "спихивала", так и прошло всё, быстрей-быстрей. Теперь я жалею, что не понимала ценность времени младенчества, детсадовского возраста, такая часть мира мимо прошла. Вот, поделилась тут с Вами. Поменяла мировоззрение ))). Эх, ещё бы подкормило меня мироздание, в придачу к смене мировоззрения-то)).
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну журись! :) у тебя еще внуки впереди - это счастье уже никакой работой не замутишь :)
26.05.2012 00:59:48, люблю_Таллин
Ошибаетесь. Для детей мама-папа главные. А бабушки-дедушки - вторичны. И это при любом раскладе, как бы ни были хороши вторые и равнодушны первые.
26.05.2012 21:47:07, ЕЕ
Вам известны другие примеры?
Эта конфа кишит разными негативными отношениями с собственной матерью. Но что-то ни разу не читала претензий к собственной бабушке, например. (А вот претензий к бабушке своих детей, т.е. опять же именно к своей маме, - полно). По логике, сложно допустить, что все бабушки всех конфянок были идеальны или отсутствовали. Какой вывод можно отсюда сделать? Я вот нахожу только 1: претензии отсутствуют потому, что бабушки -воспринимаются как персонаж 2-го плана, а посему их хорошесть или плохость все-таки не критична.
Более того. Выходу бабушки на 1-й план всегда предшествует полная деградация родителей, как собственно родителей. Т.е., как ни крути, жизненная трагедия.
А если трагедии нет, то бабушки хороши (если хороши), или плохи (если это так), но вторичны. 27.05.2012 07:41:39, ЕЕ
Минуточку, при чем здесь декабристки - не понимаю в упор. Или вы имеете в виду кн. Волконскую? Так ребенок умер не прожив и года с бабушкой.
Всего декабристок было 21, кстати, т.е. каждая десятая жена только. И это считая вместе с невестами, у которых детей просто быть не могло(к моменту отъезда).
Из моих одноклассников неоседлую профессию выбрала только Таня М. (геофизик). Но ребенка они завели поздно, когда "поле" было уже под Воронежем. Ребенок на постоянной основе никому не подкидывался.
Знаю 1 пример, когда главной фигурой в жизни ребенка была бабушка, Мама, может, и не деградировала социально, но вела себя с дочерьми, хм, не как мать. Т.е. под мой случай как раз попадает.
При нормальной маме даже супер бабушке уготован 2-й план. Природой, наверное, это устроено. 28.05.2012 20:01:16, ЕЕ

Эта конфа кишит разными негативными отношениями с собственной матерью. Но что-то ни разу не читала претензий к собственной бабушке, например. (А вот претензий к бабушке своих детей, т.е. опять же именно к своей маме, - полно). По логике, сложно допустить, что все бабушки всех конфянок были идеальны или отсутствовали. Какой вывод можно отсюда сделать? Я вот нахожу только 1: претензии отсутствуют потому, что бабушки -воспринимаются как персонаж 2-го плана, а посему их хорошесть или плохость все-таки не критична.
Более того. Выходу бабушки на 1-й план всегда предшествует полная деградация родителей, как собственно родителей. Т.е., как ни крути, жизненная трагедия.
А если трагедии нет, то бабушки хороши (если хороши), или плохи (если это так), но вторичны. 27.05.2012 07:41:39, ЕЕ
конечно,известны,иначе и писать бы не стала)
Да и вы знакомы с одним из них,декабристками.Думаете,деградировали полностью?
Достаточно примеров из жизни моих одноклассников,родители которых выбрали не "оседлые" профессии.И никакой деградации.У вас разве нет таких примеров? 27.05.2012 19:42:09, Schraibikus
Да и вы знакомы с одним из них,декабристками.Думаете,деградировали полностью?
Достаточно примеров из жизни моих одноклассников,родители которых выбрали не "оседлые" профессии.И никакой деградации.У вас разве нет таких примеров? 27.05.2012 19:42:09, Schraibikus

Всего декабристок было 21, кстати, т.е. каждая десятая жена только. И это считая вместе с невестами, у которых детей просто быть не могло(к моменту отъезда).
Из моих одноклассников неоседлую профессию выбрала только Таня М. (геофизик). Но ребенка они завели поздно, когда "поле" было уже под Воронежем. Ребенок на постоянной основе никому не подкидывался.
Знаю 1 пример, когда главной фигурой в жизни ребенка была бабушка, Мама, может, и не деградировала социально, но вела себя с дочерьми, хм, не как мать. Т.е. под мой случай как раз попадает.
При нормальной маме даже супер бабушке уготован 2-й план. Природой, наверное, это устроено. 28.05.2012 20:01:16, ЕЕ
Да, правы. Сегодня я осознала что лучшая часть жизни прошла и пока итог более ценный -это выросший сын. вполне себе приличный) осталось в нужный вуз поступить, буду вкладываться далее в следующих деток.
26.05.2012 00:51:45, Атом

но у моих детей разница большая, когда младший подрастет, у старшего уже дети будут, маленькие внуки -опять интересно:-))) 26.05.2012 09:55:01, *Данет*

А мне всегда интересно было всякая детская фигня: маленьким - книжки читать, всякие утренники, елки начиная с 2-х лет, одежку - не только покупать, но и шить, вязать (хоть я сейчас это редко делаю). Я только играть не умею, но у нас в этом папа спец. Зато могу на велике.
25.05.2012 23:00:18, hanhi

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.