Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эники-бэники

Про платное ВО

Ниже в теме не совсем поняла, с чего большинство решило, что платное образование сильно сократит количество людей с ВО. Будут все брать кредиты как на Западе, нет?
23.05.2012 20:23:01,

153 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
потому что система кредитов, стипендий и тыпы не то что не отработана, а непонятно, будет ли она существовать в принципе
в Германии ВО практически бесплатно (в смысле, за счет госбюджета = налогов), если бы налоги уменьшили и плату подняли, думаю, неразбериха была бы еще долго. не говоря о том, что уже одной уплатой налогов работающий человек уже косвенно вкладывается в образование для своих детей, для многих получился бы вариант двойной оплаты
24.05.2012 16:19:39, arte
80 -120 тыр в казани стоит год учебы в хорошем вузе. 45 тыр - в плохом, я бы сказала в паршивом.
Семья казанская средняя - папа, мама, ребенок школьник (которого тоже надо содержать) и ребенок кандидат в студенты имеет доход допустим 25-30 тыр. СРЕДНЯЯ семья.
тысяч 12=14 наверное в мес надо будет отдавать за этот кредит на учебу. Это сильно реально, полагаете?
24.05.2012 09:46:55, Moon
Откуда сумма? если паршивый - учеба 4тыр в месяц. Взяли на год - в течение года и отдали, вместе с процентами - 5 тыр в месяц. Вполне. 24.05.2012 10:54:29, AleXXX
Фантоманка
Неправда. Далеко не все здесь берут кредиты, потому что до пенсии иной раз выплачивать приходится. И банкротами тоже из-за этого становятся. Америка вообще не пример - образование здесь гораздо менее доступно, чем в Европе и Канаде. И студенты тут по ночам работают, а днем на лекциях спят. Это фигня, а не образование. 23.05.2012 23:25:06, Фантоманка
Так можно университет поскромнее выбрать, чтоб до пенсии не платить. В Канаде вот и банкротство не поможет, поскольку у нас оно не отменяет обязательств по погашению студенческого кредита. 24.05.2012 00:26:55, moksifri
Фантоманка
А я как раз не про Гарвард писАла. У тех, кто в Гарварде, с деньгами обычно лучше. Студентам же обычных университетов надо платить за учебу с учебниками, жилье и еду. У меня дочь студентка. Я знаю, что это такое. Судя по рассказам американцев, учившихся в Канаде - это просто рай по сравнению с США. 24.05.2012 05:38:22, Фантоманка