Пирог,торт- не подходит..Ж-) Нужен именно русский колорит:-)
Гугл меня не спасает.. предлагает только cake
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я бы так и сказала pryanik - нет за рубежом мне кажется даже чего-то напоминающего пряники. а у нас пряников разнообразие - от шоколадных до белых, мятных, которые сами по себе особняком среди пряников стоят. ну и есть еще коврижки именуемые тульскими пряниками. а имбирь как раз не очень характерен для пряников
19.05.2012 17:16:03, ALora
gingerbread, cake
(коврижка, торт)
Тульский пряник — Tula gingerbread
медовый пряник — honey cake 19.05.2012 16:57:23, Tortillka
(коврижка, торт)
Тульский пряник — Tula gingerbread
медовый пряник — honey cake 19.05.2012 16:57:23, Tortillka
gingerbread - имбирный хлеб. Обычно в виде печенек-фигурок, украшенных кремом (т.е. не наши фигурные пряники, однозначно)
19.05.2012 16:53:21, бываю

пряник
м.
spice cake;
(на патоке) treacle cake
медовый пряник — honey ['hʌ-] cake
имбирный пряник — gingerbread [-nʤəbred] 19.05.2012 16:52:39, Пи-Джин
В быту (Америка) ничего, кроме последнего варианта, не встречала.
19.05.2012 16:56:25, бываю
так и будет . у англичан пряников нет:)
19.05.2012 16:40:22, gazelle
Дoмики у немцев и у них есть названия для пряников - Lebkuchen, Pfefferkuchen, Printen
19.05.2012 22:08:38, хризАНТем@
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.