Живёт в соседнем подъезде женщина, дочь которой оставила двоих детей (девочку и мальчика, погодки) и сама пропала в пьяном угаре в неизвестности. Детей забрали в детский дом. Дети были запущены, младший в 4 года даже не ходил, только ползал. Через некоторое время бабушка забрала обоих, оформила опекунство. И вот соседи, проживающие за стеной этой самой бабушки постоянно говорят, что она жестоко бьёт детей и всячески издевается.
Прошло уже больше 10 лет, дети закончили 9 классов, поступили в колледж. И вот сегодня мне звонит приятельница, которая является одной из соседок этой бабушки и зовёт меня срочно к себе. Я прихожу, и она рассказывает, что бабка бьёт мальчика и выгоняет его на улицу (а у нас ливень второй день). А дети только что приехали с учёбы. И вот она просит меня зайти и как-то помешать всему этому безобразию, потому как её уже бабка послала, когда она пыталась встрять.
Я долго стучалась, открыли, я попросила вызвать мальчика, якобы у меня к нему вопросы по нету, бабка долго не соглашалась, ссылаясь на то, что они сейчас садятся ужинать. Я настаивала. Она со мной не очень спорит, я несколько раз собирала на работе вещи для её детей, да и так иногда помогаю, вот она и держала себя в рамках приличия. Мальчик вышел, зарёванный. Поболтали, я поинтересовалась, всё ли в порядке, он ответил, что чистил лук вот и плакал. Я снова вернулась к приятельнице.
Вот сидим мы с ней и думаем, а наше ли это дело - вмешиваться во всё это? С одной стороны - дети уже не маленькие и могут постоять за себя; с другой - дети эти забиты и психологически сломлены. Более того, они боятся свою бабушку, всячески ей подыгрывают.
Такой момент - бабушка купила им велосипед. И вот бабушка стоит во дворе, а они катаются по очереди. И вот она меня остановила и стала рассказывать, какая она заботливая, как их любит, и в это время подъехал мальчик. Он положил велосипед, подошёл к бабушке, обнял её и говорит: "Спасибо тебе, бабушка, за моё счастливое детство". Я чуть не упала.
Написала много, но душа болит. Вот сижу с думаю - что делать? Или всё нормально и меня это не касается?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
они детского дома пуще всего боятся. ничего ты не сможешь сделать - они его с просто домом сравнивают, а ты их жизнь - с нормальной жизнью *по твоим меркам*
17.05.2012 23:01:03, люблю_Таллин