Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирис

а вот про сухое молоко

зачем покупать долгоиграющее магазинное молоко для кулинарных целей? я активно для этого сухое молоко использую, удобнее и экономичнее же
16.05.2012 18:20:13,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сливки тоже, кстати, классно идут, в кофе, например ) и не надо головой страдать, есть в холодильнике свеженькие или нет ) 16.05.2012 20:56:51, Ррозовая
Ольга-13
да, его классно класть в тесто 16.05.2012 20:01:46, Ольга-13
сухое молоко-одно из любимых лакомств детства:) даже не представляю, что сказал бы мой ребенок, если я ему его предложила:) 16.05.2012 19:08:39, Рене
Ci Sara
о, в бедные 90-е годы мы тоже очень удачно сухое молоко использовали. я б и теперь купила (у меня дети его литрами пьют и иногда полстакана для омлета не найти вдруг). но как-то в продаже не видела
или я не туда смотрю
16.05.2012 19:01:25, Ci Sara
Ирис
в отделах бакалеи стоит обычно 16.05.2012 19:40:27, Ирис
Вечная Весна
что такое кулинарные цели? 16.05.2012 18:43:21, Вечная Весна
Ирис
каша, блинчики, выпечка, омлет 16.05.2012 18:46:45, Ирис
хм.. мне кажется если смешать яйцо с молочным порошком, получится вовсе не то, что из смеси яйца с жидким молоком. этот порошок еще надо уметь развести в воде так чтобы был без комков 16.05.2012 19:46:17, ALora
Ольга-13
сухое молоко, Лора, насыпают прямо в муку:), потом заводят тесто уже на воде 16.05.2012 20:02:43, Ольга-13
Ирис
это если тесто )))) а если омлЭт - то молоко с водой и только потом с яйца ми 16.05.2012 20:14:17, Ирис
Ольга-13
а. я до омлета не дочитала, в омлет я вообще люблю лить сливки:), да пожЫрнее:) 16.05.2012 21:18:03, Ольга-13
я сметану кладу. со сливками вкуснее? 17.05.2012 08:52:03, люблю_Таллин
Вечная Весна
вода должна быть горяче-тёплой 16.05.2012 19:53:18, Вечная Весна
Ирис
зачем яйцо смешивать с порошком????? молоко+вода+блендер/миксер/вен­чик = молоко из пакета, никаких комков
воду лучше комнатной температуры или тепловатую, а не холодную из под крана. для большей аутентичности с магазинным молоком дать постоять минут 20-30, чтобы молочный белок набух окончательно (но это если это молоко собираются пить)

а вообще люблю просто сухой молочный порошок кипятком заваривать и пить с печенькой )))))
16.05.2012 19:50:15, Ирис
в детстве у нас дома этот порошок был зачем-то (так и осталось неизвестной причина - ни разу не видела чтобы мама его использовала). я его ела в сухом виде, ложкой:) 17.05.2012 14:54:42, ALora
Вечная Весна
ммм
а где покупаешь? я сто лет уже не видела сухого молока в магазине
16.05.2012 19:07:09, Вечная Весна
Ирис
в утконосе заказываю, синие пачки по 400 грамм, "северное сияние"(?) 16.05.2012 19:26:41, Ирис
Вечная Весна
а какие пропорции для блинчиков? 16.05.2012 19:34:32, Вечная Весна
Ирис
4-5 столовых ложек на поллитра воды 16.05.2012 19:39:05, Ирис
Вечная Весна
попробую 16.05.2012 19:44:29, Вечная Весна
NAD
В Утконосе есть 16.05.2012 19:20:15, NAD
Вечная Весна
спасибо) 16.05.2012 19:22:15, Вечная Весна


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!