Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а вот про сухое молоко
зачем покупать долгоиграющее магазинное молоко для кулинарных целей? я активно для этого сухое молоко использую, удобнее и экономичнее же
16.05.2012 18:20:13, Ирис
22 комментария
сливки тоже, кстати, классно идут, в кофе, например ) и не надо головой страдать, есть в холодильнике свеженькие или нет )
16.05.2012 20:56:51, Ррозовая
сухое молоко-одно из любимых лакомств детства:) даже не представляю, что сказал бы мой ребенок, если я ему его предложила:)
16.05.2012 19:08:39, Рене
о, в бедные 90-е годы мы тоже очень удачно сухое молоко использовали. я б и теперь купила (у меня дети его литрами пьют и иногда полстакана для омлета не найти вдруг). но как-то в продаже не видела
или я не туда смотрю 16.05.2012 19:01:25, Ci Sara
или я не туда смотрю 16.05.2012 19:01:25, Ci Sara
что такое кулинарные цели?
16.05.2012 18:43:21, Вечная Весна
хм.. мне кажется если смешать яйцо с молочным порошком, получится вовсе не то, что из смеси яйца с жидким молоком. этот порошок еще надо уметь развести в воде так чтобы был без комков
16.05.2012 19:46:17, ALora
сухое молоко, Лора, насыпают прямо в муку:), потом заводят тесто уже на воде
16.05.2012 20:02:43, Ольга-13
это если тесто )))) а если омлЭт - то молоко с водой и только потом с яйца ми
16.05.2012 20:14:17, Ирис
а. я до омлета не дочитала, в омлет я вообще люблю лить сливки:), да пожЫрнее:)
16.05.2012 21:18:03, Ольга-13
зачем яйцо смешивать с порошком????? молоко+вода+блендер/миксер/венчик = молоко из пакета, никаких комков
воду лучше комнатной температуры или тепловатую, а не холодную из под крана. для большей аутентичности с магазинным молоком дать постоять минут 20-30, чтобы молочный белок набух окончательно (но это если это молоко собираются пить)
а вообще люблю просто сухой молочный порошок кипятком заваривать и пить с печенькой ))))) 16.05.2012 19:50:15, Ирис
воду лучше комнатной температуры или тепловатую, а не холодную из под крана. для большей аутентичности с магазинным молоком дать постоять минут 20-30, чтобы молочный белок набух окончательно (но это если это молоко собираются пить)
а вообще люблю просто сухой молочный порошок кипятком заваривать и пить с печенькой ))))) 16.05.2012 19:50:15, Ирис
в детстве у нас дома этот порошок был зачем-то (так и осталось неизвестной причина - ни разу не видела чтобы мама его использовала). я его ела в сухом виде, ложкой:)
17.05.2012 14:54:42, ALora
ммм
а где покупаешь? я сто лет уже не видела сухого молока в магазине 16.05.2012 19:07:09, Вечная Весна
а где покупаешь? я сто лет уже не видела сухого молока в магазине 16.05.2012 19:07:09, Вечная Весна
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?