Не планировали совершенно, но пришлось поехать. И получилось так, что проехали практически по всему Золотому кольцу. Но, поскольку торопились, то города просто проезжали. Большие по краю, небольшие через центр:)
Из Москвы поехали через Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, а обратно через Иваново, Суздаль и Владимир.
В Костроме пообедали, немного отдохнули и походили. Основные достопримечательности увидели:).
Остановились на центральной площади рядом с гаишниками, чтобы узнать, где можно припарковаться. Улыбчивые, доброжелательные сотрудники сказали, что можно поставить машину за их автомобиль, они заодно присмотрят. Представляю такое отношение московских сотрудников к приезжим из Костромы...фантастика:)
Воздух другой, люди другие, там даже леса другие. И как-то все правильнее, что ли.
Обед на двоих в уютном ресторане в центре города - 750 рублей. Стоимость кофе была чуть ли не самой большой по сравнению с остальными блюдами.
В Суздале и Владимире были и раньше, поэтому не заезжали туда.
Иваново совсем не понравился, я не понимаю, что там может привлечь туристов.
Переславль красивый, патриархальный и очень уютный город.
Я потрогала воду в Волге под Костромой:) Смельчаки уже могут купаться:)
В Кострому я бы еще раз съездила с удовольствием.
Чем мне еще не понравился Иваново, мы там заправили машину очень плохим бензином, из-за чего на объездной Владимира машина ехать нормально отказалась. Перед Петушками она вообще встала. И мы потеряли часа полтора, пытаясь понять, что с этим делать.
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Встреча с Костромой для меня одно из ярких событий прошедшей осени. Театр, люди, набережная, музеи, лён... всё незабываемо.
13.05.2012 22:44:58, NLU
Ух, как мы любим Кострому!! были 6 раз- половины не видели..ездили и будем ездить еще..А театры!!а центр китайской медицины!!!
13.05.2012 19:56:35, Мама Гарика

Кто-то от Москвы с ее ритмом устает, ему неспешное течение жизни - самое оно.
Выйти на крыльцо своего дома, смотреть на широченную Волгу - чем не жизнь в удовольствие?:) 13.05.2012 17:08:58, Hel
Выйти на крыльцо своего дома, смотреть на широченную Волгу - чем не жизнь в удовольствие?:) 13.05.2012 17:08:58, Hel

В Иваново мы, правда, не были, но поездка уже запланирована. 13.05.2012 17:29:36, ...Vit66...
Да в Иваново 1 монастырь и 2 музея, все :((( да и городок так себе. А вот ОГРОМНЫЙ рынок ТекстильИвановоПрофи - это да - все за копейки и МНОГО :)))))
а вот городки рядом - типа Палех, Шуя, кинешма мне понравились 13.05.2012 18:00:25, КалиНа*
а вот городки рядом - типа Палех, Шуя, кинешма мне понравились 13.05.2012 18:00:25, КалиНа*

так здесь о туризме и пишут. что касается ритма -это от человека зависит. моя мама, родившаяся в глухом селе, в любом месте задает очень высокий ритм, уже давно в москве живет, но и тут удивляются ее ритму жизни.
а я наоборот. никакие высокоритмичные места проживания не мешают мне жить moderato:) 13.05.2012 17:44:16, ALora
а я наоборот. никакие высокоритмичные места проживания не мешают мне жить moderato:) 13.05.2012 17:44:16, ALora

и его там много:) 13.05.2012 16:36:11, Ольга-13

ух ты)) я про капотню знаю, т.к. ближе )) но чет не наблюдаю там большого колва отличного гуталину)
13.05.2012 16:54:16, Colline
тоже хочу. Как сложно собраться и съездить куда-нибудь без повода :( а жаль.
Насчет объездной Владимира особо не расстраивайтесь, там постоянно ловят за превышение скорости. Нас как-то оштрафовали за 110 км/ч 13.05.2012 16:06:59, Лось_Анджелес
Ой, а можно поподробнее про санаторий? Есть у меня мысль летом в эти края с ребенком податься, поэтому интересуют отзывы и рекомендации.
13.05.2012 16:28:19, Пи-Джин
Спасибо большое! Мне важна кормежка и природа, условия - лишь бы сносные. Но вот 30 км от города... Хочу найти поближе, чтоб можно было самим ездить.
13.05.2012 16:50:22, Пи-Джин
Я с Машей была в Лунёво, но года четыре назад, в октябре. Природа прекрасная. Местный дядечка водил на пешеходные прогулки по окрестностям. Кормили обычно, по-советски. Не лечили. Номер обшарпанный, но жить можно. Душ, увы, на этаже. Баня есть на территории. Корпусов два, старый и новый, может старый уже не работает. Развлекали какими-то танцевальными вечерами, кукольный театр из Костромы приезжал. Экскурсии в Плёс, Иваново, Кострому, село Красное и на лосиную ферму.
14.05.2012 01:45:05, sacha
Я была два разу в Лунево на конференциях. Еда обычная, но, по-моему, вполне сносная. Тут я не советчик. Я могу съесть все, что съедобно. Природы вокруг много. Волга, свой небольшой, но чистый песчаный пляж в заливчике. Бывают экскурсии в Кострому, Плес и село Красное. С утра у них уходит собственный служебный автобус в Кострому. Я с ними пару раз договаривалась и они меня подвозили (бесплатно). Но вообще туда можно доехать рейсовыми автобусами (Пазы ходят). Отходят от автовокзала, но не того, от которого отходят междугородние автобусы. У них есть еще один "местный" автовокзал. Вообщем, я несколько раз в Кострому ездила. Мне не показалась, что это сложно.
13.05.2012 20:25:18, v_pupkina
Насчет объездной Владимира особо не расстраивайтесь, там постоянно ловят за превышение скорости. Нас как-то оштрафовали за 110 км/ч 13.05.2012 16:06:59, Лось_Анджелес
У нас были совсем другие планы на вчерашний и сегодняшний дни:) Мы хотели поехать на дачу.
Повод побывать в Костроме возник совершенно неожиданно вечером в пятницу.
Мои папа и мама отдыхали в санатории под Костромой и должны были вернуться на поезде сегодня.
Папа неожиданно почувствовал себя плохо, на поезде возвращаться было страшно, поэтому мы поехали за ними на машине.
Непонятно, что все же с машиной, муж погнал ее на сервис. Может, обойдется, а может придется менять кучу деталей топливной системы. Приятного мало.
Навигатор нас предупреждал о камерах, встречные машины о засадах:), но их было мало, все отдыхали:)Если бы не эта заправка в Иваново, сама поездка была бы приятной и закончилась бы гораздо раньше. А так мы еще на МКАДе попали в пробку из-за ремонта и в ней потеряли еще 1.5 часа. Проехали бы на час-полтора раньше и все обошлось бы. 13.05.2012 16:24:02, Hel
Повод побывать в Костроме возник совершенно неожиданно вечером в пятницу.
Мои папа и мама отдыхали в санатории под Костромой и должны были вернуться на поезде сегодня.
Папа неожиданно почувствовал себя плохо, на поезде возвращаться было страшно, поэтому мы поехали за ними на машине.
Непонятно, что все же с машиной, муж погнал ее на сервис. Может, обойдется, а может придется менять кучу деталей топливной системы. Приятного мало.
Навигатор нас предупреждал о камерах, встречные машины о засадах:), но их было мало, все отдыхали:)Если бы не эта заправка в Иваново, сама поездка была бы приятной и закончилась бы гораздо раньше. А так мы еще на МКАДе попали в пробку из-за ремонта и в ней потеряли еще 1.5 часа. Проехали бы на час-полтора раньше и все обошлось бы. 13.05.2012 16:24:02, Hel

Они были в "Лунево", это километрах в 30 от Костромы. Стоит на берегу Волги. Большая территория, свой песчаный оборудованный пляж. Он небольшой, но с зонтиками, прямо перед корпусом. Там один 4-этажный действующий корпус. Кормили, по отзывам родителей, вполне неплохо. Каждый день давали разные фрукты. Есть беседка для шашлыков, есть кафе, есть какие-то беседки для летних выступлений или проведения конкурсов. Не присматривалась, но мне кажется, что и для детей там есть какие-то площадки.
Родители жили в номере "полулюкс". Мне сам номер не понравился. Он очень маленький, комната метров 10, небольшая прихожая, хотя там все есть и сам он чистый и не обшарпанный. Есть холодильник. Про телевизор не помню, вроде можно поставить, но у родителей не было.
По словам родителей, на выходные туда приезжают многие с детьми.
Недалеко от этого санатория располагается Эко-отель "Романов лес". Там есть спа, бассейн и прочие удовольствия. Можно купить абонемент, насколько я понимаю. Жить там дорого, по-моему. Но там отдельные большие коттеджи, более развитая инфраструктура и прочее. 13.05.2012 16:45:16, Hel
Родители жили в номере "полулюкс". Мне сам номер не понравился. Он очень маленький, комната метров 10, небольшая прихожая, хотя там все есть и сам он чистый и не обшарпанный. Есть холодильник. Про телевизор не помню, вроде можно поставить, но у родителей не было.
По словам родителей, на выходные туда приезжают многие с детьми.
Недалеко от этого санатория располагается Эко-отель "Романов лес". Там есть спа, бассейн и прочие удовольствия. Можно купить абонемент, насколько я понимаю. Жить там дорого, по-моему. Но там отдельные большие коттеджи, более развитая инфраструктура и прочее. 13.05.2012 16:45:16, Hel

С поездками в сам город, насколько я поняла, проблем нет. Там есть маршрутка, которая ездит встречать гостей. На ней можно добраться, скорее всего. Там еще организуются какие-то экскурсии.
13.05.2012 16:55:27, Hel

Да! Он какой-то светлый, просторный, чистый. И мне кажется, очень удобный для жизни. И природа вокруг очень красивая. Там так и хочется ходить и улыбаться.
13.05.2012 16:28:36, Hel
А уж мы - любители речных круизов его тоже просто обожаем. Улица Молочная гора например :)))) и СЫР!!!! безумно вкусный Сусанинский СЫР!
13.05.2012 18:02:39, КалиНа*

Вот только с питанием нам повезло меньше, чем вам: не нашли приемлемого по качеству, но недорого пункта. Но это, как я поняла, проблема большинства наших туристических городков. 13.05.2012 16:33:23, Пи-Джин
Мы от торговых рядов спустились вниз, ближе к Волге, там кафе [цензура]-клуб, названный в честь автора Красных дьяволят (Неуловимых мстителей):), сам ресторанчик оформлен симпатично. Меню в виде местной газеты тех времен.
А так нам что-то все больше попадались какие-то пиццерии, чебуречные и прочие суши:). Это несколько удивило. Но мы особо и не искали. От пиццерий мы отказались сразу, а этот клуб был единственным местом, которое мы опознали как кафе:)
Там даже кальянный зал был:)) 13.05.2012 16:51:59, Hel
А так нам что-то все больше попадались какие-то пиццерии, чебуречные и прочие суши:). Это несколько удивило. Но мы особо и не искали. От пиццерий мы отказались сразу, а этот клуб был единственным местом, которое мы опознали как кафе:)
Там даже кальянный зал был:)) 13.05.2012 16:51:59, Hel