Я похоронами никогда не занималась.
Поэтому есть неясности. Проясняйте, плиз.
Вскрытие будет в пн-вт. Значит, хоронить можно начиная со среды, примерно. В пятницу 9 дней (правильно? она умерла 10-го вечером). А можно ли хоронить в 9 дней? или надо в среду-четверг уложиться?
Что надо сделать на кладбище? кроме как то, что сделают службы - привезут-отвезут-погрузят-закопают. Учитывая, что нас там будет мало. Дед, я , Наташка, возможно - мачеха с сестрой. Ну, вдруг сиделки.
Все мероприятие делаю по минимуму. Это не Питер. цены волне съедобные, количеством неоправданных нуле не пугают. Но устраивать показуху и фурор для мачехи не хочу. Поэтом никаких излишеств не будет..Саван, крест, табличка...
Что есть вообще поминки? Учитывая,что я , возможно, буду там, с дедом. А мои все будут дома. ..( не знаю планов мачехи).
Наташка с ужасом спрашивает : а бабулю надо будет целовать в лоб?! (похороны моего отца вспоминаются ей...)
Ну вот сказали, что надо заочное отпевание заказать...
Что надо не забыть?!
А мне еще контрольные надо успеть сдать ага, до среды...поэтому в голове все и разом - а надо бы структурировать...
спасибо.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

14.05.2012 11:15:49, Кабриолетта
А зачем вам вскрытие? На вскрытие у покойниов часто вырезают части тела, которые потом продают фарма компаниям. Бизнес огромный! хрящи, кости, глаза. Почему вы не отказетесь от вскрытия? Зачем родного человека потрошить? Я понимаю, если есть уголовное дело и будет суд....а иначе-то зачем?
Откажитесь от вскрытия и всё. Скажите, что вы заберете труп в тот день, когда вам удобно. Не имеют права не выдать. 13.05.2012 22:44:27, masha__usa
конечно-конечно:)) обязательно продадут бабушкино сердце с 93-летней гарантией:))
Маша, спасио за участие. Но лучше бы без него, хорошо?
Откажитесь от вскрытия и всё. Скажите, что вы заберете труп в тот день, когда вам удобно. Не имеют права не выдать. 13.05.2012 22:44:27, masha__usa

Маша, спасио за участие. Но лучше бы без него, хорошо?