Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот ещё про передряги
Вот скажите мне - вы из тех, кто настаивает на своём или кто уступает? В течение дня у многих бывают такие ситуации - или в магазине кто-то лезет вперёд вас без очереди, или на машине дорогу не уступают, хотя должны... Вы уступаете-не связываетесь, или настаиваете на своём? Побеждаете в этих спорах? Я, как правило, уступаю.
12.05.2012 11:39:57, daryssimo
36 комментариев

В очереди по ситуации. Если я стою с полной корзиной покупок, а человеку пачку сигарет взять или булку хлеба то сама предложу пройти. Но я в основном покупки делаю в магазинах где с тележкой или корзинкой пролезть вперед довольно проблематично. 13.05.2012 01:39:41, Лена Таганрог

Хотя у меня свой есть - когда начальник несправедливо говорит, что я не права, я с ним соглашаюсь. Предпочитаю быть покладистой дурой, чем скандальной "правой", считаю, что это - выгоднее.
Вообщем, где считаю, что уступить - выгодно, там и уступаю. 12.05.2012 15:17:19, Natalya d'Etretat

Но если б у меня был/была коллега, ктр выполняет меньший обьем работы, я б перевела на нее/него стрелки 12.05.2012 16:19:10, Natalya d'Etretat
Бывают такие дни, когда "хочется дарить улыбки, хочется играть на скрипке..."
12.05.2012 13:31:52, NLU

Что касается жизненных ситуаций, ну как в вашей предыдущей теме - включаю чувство юмора. И тренирую умение наживать друзей )))))
12.05.2012 12:58:58, Moon

Стараюсь делать так, как безопаснее в конкретном случае. На дороге стремлюсь не спорить и вообще не торопиться, срочно нужное лекарство пытаюсь купить не пропуская публику, жаждущую пузырьков.
12.05.2012 12:23:04, Etagerka

обычно уступаю и не сожалею. Но было несколько случаев, когда уступала и потом сожалела. Об одном тут недавно даже плакалась, когда передо мной нагло без очереди влезли. Неприятный осадок остался. Ну и еще несколько подобных, обидных почему-то.
Вот, кстати, интересно было бы для себя понять, почему в 99% случаев мне это совершенно пофиг, а в 1% - просто переклинивает и обида не отпускает годами? 12.05.2012 12:14:41, Tellador
Вот, кстати, интересно было бы для себя понять, почему в 99% случаев мне это совершенно пофиг, а в 1% - просто переклинивает и обида не отпускает годами? 12.05.2012 12:14:41, Tellador
все зависит от настроения. В последнее время вообще ни на кого не реагирую. Ну если только мне будет грозить каким-то сильным неудобством. Я и в юности такая была.
12.05.2012 12:08:42, рица

я скорей уступлю. Но за рулем... слабым всегда уступаю, женщинам любым - пусть едет, дурища, а нахалов на лендкрузерах и прочем - ну не люблю...
12.05.2012 12:02:24, Moon
Вот насмешили ))) Неа, просто меня несколько раз всерьез обижали именно хамы на крузаках. Неправы были они, даже в протоколах отражено. Тем не менее отмазались. Одни через суд. Так что у меня уже просто статистика.
12.05.2012 12:42:05, Moon

Тем, кто просит - обычно уступаю, настаиваю только тогда, когда реально не могу уступить (в очереди - если сама спешу).
Тем, кто молча и нагло лезет - под настроение. Если очередь в 2-3 человека, а я не спешу - обычно уступаю, если это действительно ОЧЕРЕДЬ, то не пропускаю из принципа. 12.05.2012 11:53:02, маугленок
Тем, кто молча и нагло лезет - под настроение. Если очередь в 2-3 человека, а я не спешу - обычно уступаю, если это действительно ОЧЕРЕДЬ, то не пропускаю из принципа. 12.05.2012 11:53:02, маугленок

С машиной - однозначно всегда пропущу. У меня нет лишнего времени и денег на разборки-ремонт-беганье по страховым. Даже в случае полного КАСКО, приходится терять время на ремонт. 12.05.2012 11:52:01, КленовыйЛис
Я уступаю на машине всегда. Не хочу быть доктором для наглых, считаю, что их и другие вылечат.
Да и не спорю в последнее время очень уж. Раньше любила поспорить, а щас - пофигу. 12.05.2012 11:48:32, Барокко
Да и не спорю в последнее время очень уж. Раньше любила поспорить, а щас - пофигу. 12.05.2012 11:48:32, Барокко

Допустим Вас подводит подрядчик. В конце разговора "ладно" недопустимо, имхо (ну уж так приучили). если ребенок идет гулять и сообщает мне об этом, "ладно" никому не мешает. Чувствуете разницу? Речь изначально об уступках ведь шла. 12.05.2012 13:56:46, Кабриолетта

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание