А как вы думаете, в 65 женщине получать права и садиться за руль- полный бред?
Мама все лето живет на даче. До райцентра с рынком и продуктами- километров 7. В гараже стоит хорошая машина с АКПП. Отец постоянно на работе, поэтому съездить с ним за продуктами- целое событие. А освоила бы мама машину- и была бы сама себе хозяйка. (это я так, в качестве вечернего трепа. )
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень от мамы зависит. Если здоровый человек с хорошими нервами и хорошей реакцией - почему бы нет. Но в реале я немного таких женщин видела :) И большинство из них все-таки в молодости научились водить. Потом уже автопилот, а в шестьдесят пять, боюсь, не включится.
11.05.2012 13:11:19, ДраКошка
У меня свекровь, научилась водить в 55.Как на пенсию вышла.
Но она серьезно подошла к делу)Занималась с инструктором, много наездила часов.Водит сейчас прекрасно,НО только по тем маршрутам, которые хорошо знает) То есть, в нашем районе или где то рядом.
В центр конечно, с сумашедшим движением, не поедет.Хотя все правила знает.Как раз и стала водить,потому что нужно было по магазинам ,внучек на кружки. 11.05.2012 13:10:11, Королла
Но она серьезно подошла к делу)Занималась с инструктором, много наездила часов.Водит сейчас прекрасно,НО только по тем маршрутам, которые хорошо знает) То есть, в нашем районе или где то рядом.
В центр конечно, с сумашедшим движением, не поедет.Хотя все правила знает.Как раз и стала водить,потому что нужно было по магазинам ,внучек на кружки. 11.05.2012 13:10:11, Королла
Соседка получила права и купила машину в таком возрасте. Но она энтузиастка, не боится нового.
11.05.2012 12:31:40, Атом
если она сильно хочет, так пусть пробует. а если против ее желания убеждать, то нафиг-нафиг. но в целом я не за. может за рубежами нашей родины и нормально ездить на машинах неумехам, а на российских дорогах нужно обладать определенным набором качеств. или денег. и потом имеем что имеем
11.05.2012 00:05:26, ALora
моя мама получила права в 60, а начальник на работе в 65. Мама уже 15 лет за рулем:)
10.05.2012 23:06:50, Чернобурка
Надоела мама? Хорошая идея посадить её за руль в 65 лет.
10.05.2012 23:00:27, стаж за рулем 25 лет
Я тоже знаю. Некоторые из них, сев за руль в 60, не дожили до 62. А одна женщина получила права в 54, и года не проездила, повезла маму и сестру куда-то в гости. Не довезла. Она и её сестра сгорели заживо, мама вылетела из машины и осталась жива. На какое-то время.
11.05.2012 00:57:23, стаж за рулем 25 лет
Всякое бывает. Статистики не знаю, но аварии с молодыми водителями за рулем ничуть не более редки.
11.05.2012 01:06:25, Чернобурка
Одна знакомая примерно в этом возрасте переехала на ПМЖ за океан. Первые несколько лет она еще на велике моталась (там пешком в принципе ходить негде - нет пешеходных дорог), а как раз в 65 села за руль. С тех пор только так и передвигается, внуков (3 шт.) по занятиям развозит, еще и волонтерит - возит тех, кто сам не может рулить. У нее еще и зрение какое-то фантастическое - больше минут 10, смолоду. Линзы кстати здесь покупает в Москве.
10.05.2012 22:44:26, hanhi
зависит исключительно от ее желания и решительности. ну вот моя подруга в возрасте так себя и не переборола. зато на велосипеде ездит, правда, все по поселку среди людей.
10.05.2012 22:40:55, Маграт