Скосила часть газона, обрезала яблоньки. В полдень отправились с букетом тюльпанов на прааздничный митинг к памятнику погибшим односельчанам.
Мер сказала слова. Батюшка кратко отслужил поминальную службу. Дети показали небольшой концерт. Потом за столами всех угощали пирогами, сладким, бутербродами ... мы коньячку выпили. Артисты с гармошкой рядом пели душевные песни.
Дома напекла котлетки из сныти и полил короткий, настойчивый, вертикальный дождь, усливая запах тополиных почек и скошенного газона. Наконец и у нас дружно зацвели сливы, вишни и черёмухи.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
08.05.2012 21:33:36
Надо утром собрать новорожденные стебли, у которых листочки ещё не развернулись. Взрослая сныть не годится.
08.05.2012 23:18:52, NLU

Пошла посмотреть, что есть сныть. Посмотрела. А я-то думала, что у меня на участке пионы пробиваются)))
08.05.2012 19:36:00, Барокко (только что с дачи)
я вчера старшей рассказывала, сколько всего мы ели в детстве - и иголки от лиственницы, и кислицу, и ревень, цветочки крапивы и смолу.
08.05.2012 21:35:01, Oker
Так листья и едят... пока они молоденькие, только-только пробились-развернулись. Но вообще - сорняк это премерзопакостный, и ничего ее не берет... :-(
08.05.2012 21:03:04, Хомяк Абрикосовый
Она мне всегда такой страшной кажется, что я ее выдираю как сорняк. Хотя в теории знаю, что можно есть, но... что-то меня удерживает...
08.05.2012 20:24:27, Nessie
смотрю на фото сныти и не понимаю что в ней едят - цветки, листья или можект корешки?:) мы в детстве "баранки" ели. довольно съедобно. как называется растение не знаю, но завязь у них именно в виде мааленьких зеленых бараночек.
08.05.2012 21:00:26, ALora

Мы в пионерлагере ели крапиву с черным хлебом. Не на спор, а просто есть хотелось.
Помню, нам все время есть хотелось, а потом оказалось, что мы все прибавили в весе. Росли, наверное :) 08.05.2012 20:45:17, маугленок
Помню, нам все время есть хотелось, а потом оказалось, что мы все прибавили в весе. Росли, наверное :) 08.05.2012 20:45:17, маугленок

не поняла иронии некоторых.Котлетки из сныти никогда не делала,но угощали.Очень вкусно и полезно.
А у нас косить еще нечего.Только распустились первые нарциссы. 08.05.2012 17:39:59, Schraibikus
да некоторые, вполне возможно, само это слово "сныть" слышать не могут... Мне соседка по родительской даче рассказывала, как ей её подруга предлагала "пакетик чудной травки, для очень вкусного салата. Травка "сныть" называется". Соседка ей предложила приехать к нам на дачи и набрать пару мешков этой чудной травки, с которой ВСЕ садоводство борется с ранней весны и до заморозков - а она все не переводится...
08.05.2012 19:19:17, Хомяк Абрикосовый
:-) ну я точно знаю, что на наших дачах её слишком ненавидят, чтобы её еще и кушать! :-))) Хотя все давно знают, что она съедобная... благодаря "военному поколению"...
08.05.2012 20:59:22, Хомяк Абрикосовый
А у нас косить еще нечего.Только распустились первые нарциссы. 08.05.2012 17:39:59, Schraibikus

актуально,только что прополола цветочки от этой дряни.Но вот сотрудница из весенней сныти все время делает или котлетки, или начинку для блинов, и угощает.Сама я на такой подвиг не сподоблюсь,да и любителей травы у меня дома только я.
08.05.2012 20:54:45, Schraibikus

[пусто]
08.05.2012 21:36:18

у нас тоже сегодня "На Пискаревском мемориальном кладбище состоялась торжественно-траурная церемония, посвященная 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне."
08.05.2012 17:37:11, Schraibikus

а то я конечно довольно замкнутый образ жизни веду, но не думаю, что настолько, чтоб перенос такого праздника пропустить 08.05.2012 17:30:34, LightBug©
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.