Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ярослава М.

2 Йоко про брекеты

Поскольку вопрос к детской медицине относится весьма и весьма слабо :)), отвечаю здесь. Прикус у меня был кошмарный, исправлять хотели еще в первом классе. Но я уперлась всеми руками и ногами, теряла сознание и т.д., в общем, родители махнули рукой и сказали: "Отказалась - теперь не жалуйся". Сказано - сделано, год не жалуюсь, два не жалуюсь, десять. Годам к пятнадцати, далее везде, нажила себе немалые комплексы из-за внешности, но молчу, терплю, надо же отвечать за свои поступки. Несколько лет назад начали появляться статьи, что стало возможным исправление прикуса во взрослом возрасте. Муж говорит: "давай", я отнекиваюсь в том плане, что в тридцать лет уже смысла нет, как жила, так и дальше проживу, денег жалко и вообще. Потом постепенно втянулась в 7ейные конференции, стала свою жизнь менять. И спросила я сама себя: доколе же я буду стесняться улыбаться приятным мне людям? Посмотрела на свою очередную фотографию, ужаснулась и пошла ставить брекеты.
17.01.2002 03:00:53,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кондратея
И правильно, поздравляю. У нас даже одна из нянек Кондрата недавно сдалась на брекеты (около 32 лет ей, было непросто с деньгами), я встретила ее - и поразилась! НАСТОЛЬКО лучше внешность с яркой улыбкой и прямыми зубами - никогда бы не подумала.

У мужа жуткий прикус, неправильные зубы и большие промежутки между ними. Когда-то повела его к своим врачам (стоматологу, ортодонту, протезисту и так далее), проконсультировались. Сказали, что может еще удастся. Мы поглядели на компутерное моделирование лица мужа с исправленными зубами... и муж отказался. Сказал, что в подростковом возрасте надо было, когда он комплексовал из-за этого. А сейчас это уже часть его внешности, до такой степени, что он испугался ее потерять, когда реально увидел, как это будет.

Ну, мужчин вообще не понять... А сыну брекет светит с первого появления постоянных зубов.
17.01.2002 11:19:50, Кондратея
Мужчин точно не понять:)) Меня поражает, что мой муж даже не комплексовал по этому поводу. Он вообще очень поздно осознал проблемы прикуса и только потому, что понял, что другим людям колбасу есть удобнее:))) 17.01.2002 11:36:56, Ленка
Я мужа многократно уговаривала исправить прикус, но уперся всеми 4 лапами:(( правда, это не мешает ему улыбаться.
А в детстве стоматологи вообще почему-то его родителям про это не говорили, а они не заметили сами (что меня поражает).
17.01.2002 10:51:10, Ленка
Если не секрет во сколько это Вам обошлось полностью за все этапы? 17.01.2002 09:14:04, Светлана
Ярослава М.
Мне не хотелось бы называть сумму. Можете обзвонить несколько стоматологических клиник и поспрашивать. Цены разнятся в зависимости от уровня клиники и от материала, из которого изготавливаются брекеты. 17.01.2002 12:42:11, Ярослава М.
Даа, невеселая история. Мне по хорошему тоже лет с восьми надо было исправлть, но мой зубной врач, сказала передние зубы ровные и хорошо. А потом у меня просто вырос 5 зуб в непищевом ряду и зз-за него стали рядом стоящие портиться. Она мне дала направление на его удаление, а там врач взглянул в мой рот и понеслась вместе с ним удалить еще 4 здоровых! зуба иначе челюсти не расширятся, зубы жевательные прочистить сложно, к 30 годам ни одного своего зуба, брекеты вверх и вниз, говорить сложно будет, об остальных мучениях умолчал :( В итоге пока у меня все свои зубы, даже один в непищевом ряду :) Совершенно мне это никак не мешает жить. 17.01.2002 08:15:46, Йокo
Ярослава М.
Почему невеселая? По-моему, очень оптимистичная. А запугивать меня тоже всю жизнь запугивали, сначала, что к двадцати не будет, потом, что к тридцати. 17.01.2002 12:42:24, Ярослава М.
Siniy
жить даже помогает :) А у меня вообще случай из разряда "вам бы так"... Привела мама восьмилетнего или девятилетнего меня к зубному, который прикусами этими занимается... (а у меня зубы немного кривоваты, два чуть вперед типа клыков вампира :) И врач стал убеждать, что нужно исправлять, а для этого четыре зуба рвать и т.п... при том, что я вообще к зубному до этого только проверяться ходил, а уж рвать - это для меня было что-то сродни пальцы на руке ампутировать :) Так вот, когда я сказал: "нет, мне так не подходит", то врач эта начала запугивать, что девочки меня любить не будут, что с такими зубами на хорошую работу не возьмут, и вообще, что с такими зубами сразу в Афганистан посылают... Если честно, я тогда не до конца понял очень резкую реакцию своей мамы, но позже понял, конечно :) Да, кстати, это так не помешало девочкам любить :) Хотя выправлять немного выправляли потом еще, без вырывания зубов, а потому не до конца... :) Хм... а вдруг и правда не любили бы? ;))) 17.01.2002 09:15:02, Siniy
Безаева Оксана
Вот елки-палки, что ж это у народа с прикусами твориться. У меня он тоже не правильный, типа как у вашего семейства. Сегодня слежу пристально за зубами своей дочки, хочу все же, чтобы у нее была красивая правильная улыбка. Слава богу, видимо зубы у нее папины, но все равно слежу.:) И вам, Сереж, надо будет лет с 5 начинать смотреть за зубами сыночка, согласись, что лучше уж чтобы прикус был правильный. 17.01.2002 10:55:10, Безаева Оксана
Siniy
у меня лично молочные были ровненькие и прикус был нормальный... а коренные вот уже кривовато полезли :( 17.01.2002 11:37:57, Siniy
Безаева Оксана
Так за коренными и надо смотреть, т.к. молочные у всех практически ровные. 17.01.2002 16:58:27, Безаева Оксана

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!