Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

для любознательных!

Помогите идеей или ответом, плиз! дочка участвует в викторине, застряла на 2 вопросах, может, вы знаете?
- Кого из мореплавателей считали самым большим вруном и даже дали нелестное прозвище, и все потому, что не было доказательств его открытиям. Но несмотря на это, он был достаточно предприимчив и богат, за что получил второе прозвище, связанное с большим числом. Назовите его имя и оба прозвища.

- Этот предмет долгие годы был атрибутом пиратства. Его вы отгадаете, если назовете, какие часы в разное время года (зима и лето) идут по-разному (то быстрее, то медленнее)

заранее благодарна за помощь:)
04.05.2012 15:35:53,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не овен
Капитан Врунгель или барон Мюнхаузен тут рядом не стояли? 04.05.2012 18:28:47, Не овен
нет, это о реальных персонажах, и мы уже узнали, что это Марко Поло:) 04.05.2012 18:46:04, вы меня все равно не знаете:)
и кстати, марко поло получил прозвище Миллионе вовсе не за то, что был предприимчив и богат. а за то что придумал слово миллионе, описывая богатства китая.

в формулировке вопроса похоже непорядок
04.05.2012 16:48:27, ALora
Две тысячи лет спустя, египтяне разработали первые солнечные часы, "циферблат" которых был разделен на 10 частей. Солнечные часы работали, отслеживая движение солнца. Когда часы показывали полдень, необходимо было передвинуть стрелку часов на 180 градусов для того, чтобы измерить послеобеденное время. Конечно, древние солнечные часы не могли определить точное время в пасмурный день или в ночной период времени. Кроме того, время, показываемое солнечными часами, было неточным, поскольку в разные времена года часы были короче или длиннее в зависимости от сезона. Тем не менее, солнечные часы были лучше, чем ничего, а к 30 году до н.э. более 30 различных видов часов использовались в Греции, Италии и Малой Азии. Даже сегодня солнце лежит в основе нашей системы хронометража. Мы создали часовые пояса планеты для того, чтобы имитировать вращение Земли вокруг Солнца. 04.05.2012 16:30:26, Tortillka
теперь я еще больше склонна к бандане, спасибо! 04.05.2012 16:40:41, Вы меня все равно не знаете:)
при этом "Настоящие пираты никогда не носили