Как-то я давно перестала вникать дома в работу компьютера, модема, наличие интернета, так как для этого есть жаждущий этим заняться сын... Он там все скачивает, налаживает. Или ломает:) Умер дома интернет, я и не подхожу. Есть вай-фай, нет вай-фая... Я и фотки давно не закачиваю, сыну поручаю. И фильмы только в Контакте он-лайн смотрела. Или он скачивал:) Я только твердо помню, что почем, какой тариф и пр. Ну надо эл. книжку мне, я и пользуюсь, например.
Мой товарищ, который на работе и дома всем занимается от приобретения компов до ремонтов, уверяет, что это путь к недееспособности:) Типа нельзя отставать, надо во все вникать. И т.д.
Я всегда говорила, что зачем, есть же кому этим заняться. Ну я и гвоздя не умею вбить со всеми вытекающими... И ничего:) А потом я призадумалась: а моя-то мама смс писать не умеет. И интернетом не пользуется. И вообще ...
Стоит ли напрягаться и до какой степени? Я только о мере необходимости, а ее вроде и нет, я не просто не технарь, я в минусе:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дееспособность техническая:)
04.05.2012 13:43:31, Питерская56 комментариев
Я за разделение труда. Занимаюсь только тем, что мне интересно, или, если неинтересно, то должно быть хотя бы жизненно необходимо при отсутствии других волонтеров в семье :) Все компьютерные дела перепоручены мужу - меня совершенно не привлекает в этом разбираться, хотя при необходимости смогу. С другой стороны, машину водить мне тоже не нравится, но нужно, поэтому пришлось поднапрячься и научиться. Во все вникать невозможно. Ваш товарищ, я уверена, тоже не во все вникает за пределами компьютеров.
04.05.2012 16:56:17, moksifri
Я по столярно-слесарно-электрической части ничего не умею, но для этого хоть муж имеется, а вот по компьютерно-мозговой у нас никто не умеет - так и живем, надеясь на авось. А моя мама умеет все! Жаль только сил все меньше :(
04.05.2012 16:24:17, hanhi
Хм. Раньше я во все вникала, ага. Потом муж. Потом с мужем. Сейчас детки подросли - прошу их. НИФИГА не понимаю во многих технических вещах. Смешно сказать - недавно только узнала, как с нашим ТВ каналы переключать :) А зачем?
04.05.2012 16:11:09, ДраКошка
И я вникала. Сама висту ставила. Сейчас сложила полномочия:) Но начинаю задумываться. Я быстро привыкла, что сын умнее и на лету хватает.