вопрос владельцам электронных книг или тем, кто читает с экрана (на ноуте, например).
Я с любого экрана хорошо и без проблем читаю художественную литературу. А профессиональную или учебную - ну совсем не могу. Плохо воспринимаю. Хотя, наверно, дело привычки. Я привыкла такие книги читать с маркером и карандашом. В принципе, можно скачать текст книги в файл и в нем выделять, все же сохранится. Можно листать взад и вперед, делать закладки и их тоже сохранять. Все вроде можно - но не идет.
Собственно, вопрос - а у вас как?
Вообще, если это электронное чтение освоить, то экономия будет ооочень значительная!
А еще я читала, что эксперимент то ли планируется, то ли уже идет - в начальной школе детям специальные дешевые планшеты раздают, чтобы тяжелые учебники не таскали...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

всякую жвачку и с ебука можно читать, хорошие книги - только с листа
04.05.2012 10:11:08, AleXXX
Ерунда, всё можно прекрасно с читалки читать. А потом на бумаге перечитывать.
04.05.2012 11:28:33, Мальва с работы
Я вот не могу с ноута читать. Читала только когда не было электронной книжки. Появилась - проблем нет, прелесть просто :) Но в бумажных есть все-таки что-то такое, да. Когда я что-то учу, все-таки распечатываю и с маркером, Вы правы :)
04.05.2012 08:32:40, ДраКошка
У меня - все бумажное (книги, учебники), никак не перееду в 21 век. Сейчас вот выбор стоит - либо айфон покупать, либо заводить винтажный ежедневник... склоняюсь к ежедневнику.
У мужа и сына - все электронное, и уже давно. 04.05.2012 04:39:03, Petra
У мужа и сына - все электронное, и уже давно. 04.05.2012 04:39:03, Petra
у меня учебники тоже пока бумажные. Дико смотрится - в квартире единственных книжный шкаф, и тот сплошь забит учебниками, и среди них полторы художественные книги. Как будто в доме вообще художественную литературу не читают. Перед людями стыдно, гы :))
04.05.2012 08:11:19, Tellador

Хотя - да, экономия (и денег, и места) была бы изрядной. 03.05.2012 23:24:48, Musenka

привыкла после работы с документами в экселе - его не распечатаешь 03.05.2012 23:10:13, Ci Sara

Во-первых, я делаю много пометок (и исправлений))
Во-вторых, я часто помню приблизительное место, где хранится нужная мне информация, т.е. чисто зрительно, ориентируясь по толщине книги)) 03.05.2012 23:01:20, SveM
вот я себя уговариваю, что пометки можно и в файле делать, в комментариях. А ориентироваться можно по положению курсора боковой прокрутки :) Но пока не привыкла.
03.05.2012 23:03:31, Tellador

Мне так для запоминания удобнее.
Электронные пометки мне такой наглядности не дают.
Но это мои особенности запоминания) 03.05.2012 23:14:24, SveM

Все, что без умственного напряжения - с электронного носителя. 03.05.2012 22:44:43, Крапива

C точностью до наоборот 03.05.2012 22:34:39, Oker
почему? Художественная литература предполагает чтение в одном направлении - вперед :) А учебная - постоянное возвращение назад, посмотреть определение данное в прошлой главе, например, или проверить порядок выполнения действий по плану из 15 пунктов, а потом еще перечитать всю главу заново - основное, то что наотмечала маркером. Ну и тп.
Или Вы сразу с ходу усваиваете весь материал, с первого прочтения? Тогда просто завидую белой завистью :) 03.05.2012 22:48:02, Tellador
Или Вы сразу с ходу усваиваете весь материал, с первого прочтения? Тогда просто завидую белой завистью :) 03.05.2012 22:48:02, Tellador
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание