Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даритта

Ну раз мы о раздражающих факторах сегодня, то

меня ужасно раздражают соседи, которые курят на своем собственном балконе, а ветер потом заносит это всё ко мне. Я люблю в теплое время держать балкон открытым, дышать свежим воздухом и наслаждаться температурой, а тут на тебе, такая неприятность.
А еще не люблю, когда люди курят на остановках общественного транспорта, стоишь и кто-то почти тебе в лицо струи дума пускает.
Раздражают окурки на заботливо взрощенном соседкой с первого этажа садике перед подъездом. И никто же не думает о том, куда он их кидает!
Раздражают окурки, приносимые ветром на балкон! Один раз чуть пожара не случилось, хорошо я увидела, как тлеющий окурок к нам влетел и тут же его потушила и выбросила.
Раздражают презервативы на деревьях и на земле под окнами...
Собачники с питомцами и продукты жизнедеятельности обоих ( на этом пожалуйста, давайте закончим холивар по этой теме)
Коммунальщиков, которые зачем то вырыли траншею вдоль всей улицы полтора месяца назад и так и бросили...

А не раздражает соловей, который поёт почти круглосуточно под окнами. Наоборот, только радость вызывает :)
Замечательные местные дворники, которые приводят двор в порядок.
Детские рисунки мелом на асфальте.
Радуют некурящие люди.
Вежливые и дружелюбные соседи, которые всегда здороваются и перекидываются парой добрых слов.
Весна радует!!!
Наполнивший в последние дни воздух запах костра и шашлыков поблизости от парка.

Как оказалось сложно найти то, что радует, а не раздражает!
03.05.2012 13:29:45,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
всё-таки сегодня ветер раздражает, да и то только когда я не дома. а больше ничего 03.05.2012 21:38:42, люблю_Таллин
вот конкретно сейчас меня слегка раздражает,что под окном девица на детской площадке гуляет с двумя ротвейлерами без поводков и намордников,мамаши с детьми испарились,да и вообще никого вмиг не стало.И что делать в подобных случаях добропорядочным гражданам?

Да,и раздражает то,что и Вас,но пока еще не достало до скандала))
03.05.2012 21:15:32, Schraibikus
Меня выбешивают до трясучки уродцы, карнающие газоны с травой под корень каждые 2 недели. Я понимаю, что закон о регулярной стрижке газонов издает кто-то "сверху"(отдельный ему "поклон", гаду), но, блин, ВЫСТРИГАТЬ под корень траву на кой? Что, косилку не отрегулировать? Чтоб их так стригли в парикмахерской-машинку под "ноль" выставляли. ВЕЧНЫЙ сухостой вместо зеленых газонов, все к чертовой бабушке-одуваничики тоооолько нос высунут-ВСЁ, состригли, ромашек сколько-все нафиг! Из окна смотреть страшно-газоны огрожены, а на них сено. Спрашивается-зачем делают газоны? Для сушки сена? Дальше могу только нецензурно, поэтому не буду продолжать.
По поводу курения в общественных местах-меня не столько вонь раздражает, сколько тычки сигаретами и горящий пепел на одежде. Хочется за шиворот каждому сигареты попихать.
03.05.2012 19:12:01, да уж
У нас дома теперь никто не курит, а вот на работе меня некоторые коллеги уже достали перекурами, честно говоря. Особенно когда аврал. 03.05.2012 14:16:40, Неточка Незванова
хорошо жить высоко - не видно, что на деревьях:))) на самом деле я как-то вообще не замечала, чтобы такое было на ветках.
Меня радует наконец-то выбранная раковина!!! прям так сильно рабует - передать не могу. 2 месяца моемся на ванной:)))
03.05.2012 14:14:45, Чернобурка
Я живу на 9 этаже, деревья доросли где-то до 6-го. Мне сверху прекрасно видно колготки, висящие на дереве уже много лет. Достать их нет никакой возможности. Видимо, их унесло ветром у кого-то. 03.05.2012 14:32:23, Hel
у нас не видно:) а может, не бросают? 03.05.2012 14:58:55, Чернобурка
Раньше у нас под окнами тоже валялись и окурки, и презервативы. Теперь дворники все выметают, аж до земли. Трава уже не растет, как они все скребут. Поэтому не знаю, может, не кидают больше, может, убирают сразу. У нас еще в доме много пенсионеров живет, вряд ли они кидают мусор из окон:) 03.05.2012 15:03:03, Hel
Zeta покраснев
точно колготки? Презервативы такие разные бывают .... 03.05.2012 14:35:50, Zeta покраснев
но не двойные же!:)
Точно колготки:)
03.05.2012 14:42:09, Hel
ничо себе у вас размерчики... 03.05.2012 14:37:55, Мадам Шредингер(офигев)
Zeta испугавшись
не-не, не у меня! 03.05.2012 14:49:47, Zeta испугавшись
меня одну ничего не раздражает, что ли?)))
все радует, ага, вот сижукакдура и радуюсь даже на работе)
03.05.2012 14:11:34, Елена Сергеевна
+1 :)) 03.05.2012 15:04:34, Tellador
Приходит женщина к врачу.
Ж: - Доктор помогите, меня все раздражает!
Д: - А вы пробовали, милочка, на концерт сходить? Музыку послушать...
Ж: - Да там то флейта, то скрипка, то тромбон! Раздражает!!!
Д: - А книги, милочка, не пробовали читать?
Ж: - Доктор там буквы то большие, то маленькие... Раздражает!!!!
Д: - Ну а сексом вы пробовали заниматься? Говорят помогает.
Ж: - Нет, доктор не пробовала...
Д: - Давайте попробуем, надо же вас вылечить!
Через пять минут женщина говорит: Ну доктор, ну вы определитесь, или туда,
или обратно, а то вы меня уже начинаете раздражать!!!!
03.05.2012 14:08:17, AleXXX
Я уже поделилась радостью в жж - найденной сумкой с алкоголем, так мне уже сказали, что никакая это не радость, а даже и опасность. 03.05.2012 13:49:48, Jules
natmet
А я люблю когда вокруг скандальные люди)))
Они все мои претензии так громко высказывают, что я могу оставаться спокойной и улыбчивой)))
03.05.2012 13:47:01, natmet
Zeta
надо бы мне научиться быть спокойной и улыбчивой, когда рядом кто-то скандалит:) 03.05.2012 13:49:56, Zeta
а мы курим на балконе. окурки не бросаем. те кто бросают с верхних этажей - удивляют безмерно 03.05.2012 13:34:54, Шерлок
я тебе больше скажу - меня курильшики раздражают мильоном своих проявлений, даже лень перечислять
притом что у меня мама курильщик
03.05.2012 13:32:21, Мадам Шредингер
Zeta
это да 03.05.2012 13:42:19, Zeta
Даритта
лучше напиши, что тебя радует! А то раздражаемся мы все мгновенно по любому поводу.

У меня дома никто не курит, я так привыкла к отсутствию дыма, что стала очень реагировать на него :(
03.05.2012 13:34:32, Даритта
радует меня все остальное :)
у меня муж не курит, а вот мама курит. в т.ч. у меня дома

и еще может пепел в посуду грязную поскидывать, мне потом противно даже в ПММ ее ставить
03.05.2012 13:42:34, Мадам Шредингер
VarNa
А почему разрешаете?
Я папе ни в своей квартире, ни в машине курить не разрешаю, потому что совсем не переношу запах, который потом остается.
03.05.2012 13:48:21, VarNa
маме я не могу запретить. когда можно на балкон - еще ладно. но зимой ее гонять... 03.05.2012 13:52:46, Мадам Шредингер
VarNa
я бы не выдержала :) при том, что сама много лет курила, запах, который остается, ненавижу...
но у меня папа понимает, что всем остальным это неприятно... согласен терпеть неудобства...

смотрю старые фильмы, раньше курили везде... в поездах прямо в купе, в квартирах в любой комнате, в самолетах... причем беломор, а не нынешние сигаретки... и как некурящие это все терпели? :)
03.05.2012 14:53:20, VarNa
вообще и сейчас многие курят в квартирах в любой комнате
если в доме хозяева курильщики
03.05.2012 14:55:53, Мадам Шредингер
в новой квартире тоже будешь позволять курить? 03.05.2012 13:47:37, Jules
можно подумать, в этой у меня срач, тоже все ремонтировали же...

а куда деваться? может в ней совесть возыграет, не знаю
с другой стороны - балкона-то нет.
запретить я не могу, хотя не скрываю, что меня это раздражает
да, и двери нет на кухню в новой
03.05.2012 13:53:52, Мадам Шредингер
Согласна. Потому что избежать пассивного курения в общественных местах вообще невозможно. Жду, когда запретят :) 03.05.2012 13:33:24, ДраКошка
А отойти? 03.05.2012 13:34:17, Барокко
Zeta
у меня сосед ходит курить и в два и в три часа ночи, дым тянет в квартиру. Я все думаю, куда бы мне отойти? 03.05.2012 13:41:40, Zeta
Дверь поменять? У меня тоже соседи курят в коридоре, к нам не заносит, а соседка-пенсионерка на г-но исходит, что ее затравили вусмерть. 03.05.2012 13:46:04, Барокко
Zeta
у меня хорошая дверь, без дырок:) Просто не нужно стоять и закуривать под моей дверью. 03.05.2012 13:47:52, Zeta
natmet
табличку повесь?))) 03.05.2012 13:49:10, natmet
Zeta
у меня такие соседи, что инструкции по правилам добрососедского проживания можно с утра до вечера вешать. Прям стену обклеить.
Ни фига не действует.
Это соседи, которые, сузив коридор, наставив туда детских колясок и ящиков с мусором, клеили мне на дверь бумажку "Уберите свой велосипед!!!!"
03.05.2012 13:54:04, Zeta
куда? особенно если ты в одной компании с курильщиками? 03.05.2012 13:41:12, Мадам Шредингер
В кафе, например? Или на пляже? Разумеется, отхожу, когда можно. Но иногда и с трех-пяти метров ветер доносит столько, что дыхание перехватывает. А иногда столиков свободных больше нет :) А еще я вот беременная на приеме у эндокринолога сидела, а он курил :) Ну там-то я встала и ушла, когда он отказался сигарету отложить :), а бывает, что не получится. Ну или существенные неудобства из-за этого. 03.05.2012 13:36:32, ДраКошка
Насчет кафе - я уже давно не попадаю в курящие залы, везде спрашивают на входе какой зал предпочтительней. 03.05.2012 13:41:07, Барокко
Не во всех кафе есть некурящие залы. В некоторых есть стороны, что ли. Влево курильщики, вправо некурильщики :) Долетает, знаете ли. Я понимаю, что видимо по этому принципу надо теперь кафе выбирать. Но это же ограничение, да? И получается я себя должна ограничивать в угоду чьей-то вредной привычке. Странно как-то :) 03.05.2012 13:47:13, ДраКошка
Всё все равно не охватишь. Ну ограничьте себя не в угоду чьей-то привычке, а в угоду собственному носу. 03.05.2012 13:49:01, Барокко
Ограничения полезны вообще. Они развивают дух:) 03.05.2012 13:50:05, Барокко
Да это я так, в тему просто. Мне в принципе не в лом. Но, пожалуй, это чуть ли не единственное, что мне реально не нравится. 03.05.2012 13:51:35, ДраКошка
Даритта
а тем кто курит, что мешает отойти? Вот стоит человек в середин толпы и курит, а вокруг него 20 человек вынуждены этим дышать. Неужели все 20 должны отойти? 03.05.2012 13:35:32, Даритта
а им не надо, понимаешь. 03.05.2012 13:41:24, Мадам Шредингер
Не знаю, я не курю. И в середине толпы стоять не приходилось. Думаю, мне это не понравилось бы, даже если вся толпа была сплошь некурящей. 03.05.2012 13:39:36, Барокко
Даритта
на машинке ездим, да? Общественным транспортом не пользуемся, в час пик на остановке автобуса не стоим? 03.05.2012 13:43:13, Даритта
раздражает?)) 03.05.2012 13:44:25, Барокко
Даритта
нет, просто "сытому голодного не понять", раздражает когда сытый начинает указывать, что делать голодным 03.05.2012 13:45:26, Даритта
Вот вы загнули сейчас... Мне и ответить-то нечего. Надеюсь, шутка была? 03.05.2012 13:56:42, Барокко

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!