мы, наверное не очень:
у нас на лестничной площадке стоит велосипед,
я паркую машину, так,что безмашиннные соседи недовольны (в смысле не я одна,а все, у кого машины)
мы топаем:(
собака громко лает иногда.
зато я всегда придерживаю входную дверь, что бы она не хлопала соседке по голове :) и не вызываю оба лифта :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы наверно в меру удобные соседи, наш чихуа лает когда кто-то приходит. 04.05.2012 12:38:40, birdcherry

Наверно, не очень. Но у нас все такие. В смысле шумные дети - у всех, и велосипеды, в ассортименте, тоже у всех под дверью стоят (у некоторых еще детские коляски). Некоторые курят еще, в подъезде, а мы даже не курим. И собак с котами у нас нет. И машина в гараже.
От нас только одно неудобство - мусор, гады, в мусоропровод выбрасываем (причем меня не затруднит сделать это и среди ночи), а мусор, по мнению многих соседей, производит просто нестерпимый шум при падении в этот самый мусоропровод. :))))) 03.05.2012 14:53:46, Нэко
вот скажите мне, зачем мусор надо выбрасывать ночью? Тем более, если соседи жалуются.
Неужели не понятно, что за стеной люди отдыхают? Шум действительно нестерпимый. 03.05.2012 15:02:20, Zeta
ааа... ну ваша позиция ясна предельно. Живу, как мне удобно, на остальных плевать.
03.05.2012 15:46:53, Zeta
в городе есть некоторые правила общежития, которые неплохо бы соблюдать. Ходить ночью и грохать мусоропроводом, мешая людям отдыхать, хамство, имхо. Если ваше мусорное ведро именно по ночам переполняет бытовой мусор, достаньте дополнительные мешки для мусора и наполняйте их, пока ваш мусор не закончится. И до утра этот мусор вполне подождет.
03.05.2012 16:05:49, Zeta
совершенно точно, что это вы не поняли:) Вы зачем-то специально хотите выбрасывать мусор по ночам. Мне это непонятно - весь день копить, чтобы ночью выкинуть. Хотя, я допускаю, что в Москве живут разные люди. В том числе и те, кому на покой окружающих наплевать и про правила добрососедства им с детства не втолковали ни мама, ни папа.
03.05.2012 16:22:27, Zeta
пишите почаще о разнообразии мира:) Особенно про крыс в вашем микрорайоне. Интересно, зачем вы купили себе квартиру в доме с неработающим мусоропроводом, крысами и мусорящими соседями? Хорошо ли вы подумали перед этим?
03.05.2012 16:33:39, Zeta
я бы вообще ликвидировала все мусоропроводы, от них только грязь, вонь и тараканы в подъездах...
03.05.2012 15:36:11, VarNa
От нас только одно неудобство - мусор, гады, в мусоропровод выбрасываем (причем меня не затруднит сделать это и среди ночи), а мусор, по мнению многих соседей, производит просто нестерпимый шум при падении в этот самый мусоропровод. :))))) 03.05.2012 14:53:46, Нэко

Неужели не понятно, что за стеной люди отдыхают? Шум действительно нестерпимый. 03.05.2012 15:02:20, Zeta
Надо потому что. Мусорное ведро, ибо, имеет ограниченный объем.
Ну вы еще спросите, зачем в туалет ходить ночью. А то вдруг тоже кому-то слышно.
Про нестерпимый шум - не знаю, мне никогда не приходило в голову стоять под дверью и слушать мусоропровод. А никакими другими способами этот "шум" услышать, по-моему, невозможно. Я, конечно, не знаю, может, я мутант, все-таки не первое поколение в Москве, поэтому не слышу; так ведь не-мутантов никто сюда пинками не сгонял и здесь не держит... ;)) 03.05.2012 15:41:01, Нэко
Ну вы еще спросите, зачем в туалет ходить ночью. А то вдруг тоже кому-то слышно.
Про нестерпимый шум - не знаю, мне никогда не приходило в голову стоять под дверью и слушать мусоропровод. А никакими другими способами этот "шум" услышать, по-моему, невозможно. Я, конечно, не знаю, может, я мутант, все-таки не первое поколение в Москве, поэтому не слышу; так ведь не-мутантов никто сюда пинками не сгонял и здесь не держит... ;)) 03.05.2012 15:41:01, Нэко
заведите на 60 л. до утра точно хватит.
у нас в подъезде вообще большинство выносят мусор не в ведре, а в пакетах и сразу в мусорный контейнер около подъезда. 03.05.2012 16:00:58, ALora
у нас в подъезде вообще большинство выносят мусор не в ведре, а в пакетах и сразу в мусорный контейнер около подъезда. 03.05.2012 16:00:58, ALora
У нас некоторые тоже так извращаются. Не дай бог попасть без противогаза с ними в лифт, или сразу после них...
03.05.2012 16:16:03, Нэко
а что такое в лифте? я же написала - выносят в завязанных пакетах, а не в ведре. никаких запахов.
03.05.2012 16:29:25, ALora
В смысле по лестнице выносят? Ну... у нас 23 этажа... А как они умудряются сделать так, чтобы воняли и пакеты, я не знаю, но как-то умудряются.
03.05.2012 16:30:11, Нэко
почему по лестнице? у нас 17 этажей. не находишься. чтобы завязанный пакет вонял, надо сильно постараться - неск. дней в нем тухлятину держать.
03.05.2012 17:20:47, ALora
Видимо, так и делают. Точно не знаю, они все не с нашего этажа, слава богу. Пока мусоропровод не работал - у нас на этаже один сосед как раз выносил мусор раз недели в 2, а те 2 недели складировал его под дверью (снаружи, естественно).
03.05.2012 17:27:10, Нэко

Знаете, если бы я переехала в деревню - это была бы моя проблема, что я запаха навоза не люблю, а у соседей корова и она гадит. И соседям совершенно справедливо было бы на эту мою проблему плевать. Или как, они должны были бы немедленно, выслушав мое "фи", продать корову? ;))
03.05.2012 15:57:20, Нэко

Вы, кажется, не поняли. Я специально купила квартиру в доме с мусоропроводом. Если бы я хотела складировать мешки с помоями в квартире, я бы купила квартиру в хрущевке.
И кстати, я живу в московских домах со всеми удобствами всю жизнь и ни разу не слышала про только что придуманное вами "правило". ;) Возможно, это правило есть в каком-то другом городе, но в Москве его нет. 03.05.2012 16:13:19, Нэко
И кстати, я живу в московских домах со всеми удобствами всю жизнь и ни разу не слышала про только что придуманное вами "правило". ;) Возможно, это правило есть в каком-то другом городе, но в Москве его нет. 03.05.2012 16:13:19, Нэко

Вы даже не догадываетесь, как разнообразен мир. Многие, например, не сидят дома, не копят мусор и не могут выбросить его строго с 12 до 13 часов, потому что они в это время на работе! Удивительно, правда? :))
Если же окружающим наплевать на свой покой настолько, что они осознанно купили квартиру в доме, где не могут жить физически (и сразу было очевидно, что не смогут) - я им даже посочувствовать не могу. Не люблю, знаете, людей, которые не думают, прежде чем что-то сделать. 03.05.2012 16:29:38, Нэко
Если же окружающим наплевать на свой покой настолько, что они осознанно купили квартиру в доме, где не могут жить физически (и сразу было очевидно, что не смогут) - я им даже посочувствовать не могу. Не люблю, знаете, людей, которые не думают, прежде чем что-то сделать. 03.05.2012 16:29:38, Нэко

Э нет. :)) Я покупала квартиру в доме с мусоропроводом (который должен был работать сразу, это просто управляющая компания попалась дрянь), без крыс (которых не должно было быть, но см. выше) и с соседями, которые на квартиру заработали, значит, хотя бы у большинства мозг-то должен быть в наличии. Учитывая, что через некоторое время мусоропроводы открыли, крысы мигрировали в другие дома, а большинство соседей все-таки нормальные люди, я не ошиблась. А вот те, кто в этом доме рассчитывал на тишину в пределах здания и безлюдье вокруг, скорее ошиблись, чем нет. :)
03.05.2012 17:24:32, Нэко

+100. а застрявшие в них елки, а коробки от торта враскоряку, а брошенные незатушенные бычки
в нашем мусоропроводе не тараканы живут, а моль. которая всеядная - жрет все - от валенок до полиэтиленовых пакетов 03.05.2012 16:02:23, ALora
в нашем мусоропроводе не тараканы живут, а моль. которая всеядная - жрет все - от валенок до полиэтиленовых пакетов 03.05.2012 16:02:23, ALora
У нас они одно время не работали. Крыс развелось - выходишь из подъезда, а там... коврик. Из крыс. :)) И собаки стаями - в мусорных контейнерах рылись. И лифты воняли, потому что все в них везли по утрам помои на помойку. И под дверями месяцами гнили эти помои в мешках - пока соберутся вынести. На фиг такое счастье.
Мусоропроводы давно открыли - тараканов так и нет. А в ближайших хрущебах без мусоропровода - есть. Может, они перепутали и чисто случайно не там окопались? :)) 03.05.2012 15:47:46, Нэко
Мусоропроводы давно открыли - тараканов так и нет. А в ближайших хрущебах без мусоропровода - есть. Может, они перепутали и чисто случайно не там окопались? :)) 03.05.2012 15:47:46, Нэко
О да :))) Вечером идешь по микрорайону - крысы из-под ног шарахаются... а на куче мусора в контейнере стоит с гордым видом пес, типа вожак, и стая вокруг... Сюрреализм еще тот был, что верно, то верно.
03.05.2012 15:59:28, Нэко

А всех остальных соседей и гостей подъезда, кто мне мешает жить, я "строю":)))
Принципиально не открываю подъезд, если мне звонят по домофону посторонние.
Гоняю вплоть до обещания вылить ведро воды на голову и вызова милиции тех, кто считает место у подъезда "завалинкой" для пива,сигарет и бесед. 03.05.2012 14:46:34, ChiChi

А у электрогитары звук не регулируется ? Мои девочки на ф-но играют. Одна два часа, другая еще больше - как сядет, не встает из-за него вообще :) Соседи напряглись, мы купили электрическое ф-но. Такое счастье :) И для нас тоже. Регулятор громкости :), НАКОНЕЦ-ТО !
03.05.2012 13:52:42, ДраКошка
Мы - да.
У нас нет велосипедов, перед дверью ничего не храним, не бегаем, музыку не слушаем, машины перед домом не паркуем.
Несколько раз в год принимаем много гостей, но не пляшем и песни не орем:).
Только нашей соседке снизу кажется, что мы что-то делаем опасное, поэтому она стучит нам по батарее или вызывает сантехников-газовщиков для проверки.
Т.е. кто-то в доме что-то сверлит (ниже нее), она почему-то сразу думает, что это мы трубы газовые режем или водопровод переделываем и вызывает к нам проверки.
Или у нас работает вытяжка над плитой, она тоже считает, что мы что-то делаем с газовыми трубами и начинает или стучать по этой трубе, или звонить по телефону.
Так что, даже если ведешь себя тихо, недовольные найдутся. 03.05.2012 13:43:41, Hel
У нас похожее было, правда пока один раз. Соседи сверху ночью дрались, а соседка снизу к нам пришла ругаться, и все наши доводы, что это были не мы, её не успокоили! Она даже психанула, что мы её обманываем))). Ей наверно очень хотелось удостовериться, что это мы с мужем так выясняем отношения))) Да ещё она сказала, что мой ребёнок громко топал когда был маленьким(а ему уже12 :), всё помнит)))И я врушка. Вообщем, что в доме не делают, она и её семья думают на нас. Смех смехом, но я заболела на нервной почве, от того что пришлось доказывать, что не "виноватая я"...
04.05.2012 12:28:11, birdcherry
у меня соседке казалось, что я в унитаз ацетон лью:) а потом освежитель воздуха мой в туалете ей не нравился, она запах чувствовала :)
03.05.2012 13:50:40, LoraEf
когда у меня был грудной ребенок, кто-то из соседей сверху слил керосин в унитаз. Запах по стояку стоял зашибенный.
Другие соседи пришли ругаться почему-то ко мне. Аргумент был такой - у вас же машина!!! 03.05.2012 13:55:47, Zeta
да подо мной жил дедонций такой неугомонный. Вот он собрал "актив" из пенсионеров и пришел:)
03.05.2012 14:09:10, Zeta
У нас нет велосипедов, перед дверью ничего не храним, не бегаем, музыку не слушаем, машины перед домом не паркуем.
Несколько раз в год принимаем много гостей, но не пляшем и песни не орем:).
Только нашей соседке снизу кажется, что мы что-то делаем опасное, поэтому она стучит нам по батарее или вызывает сантехников-газовщиков для проверки.
Т.е. кто-то в доме что-то сверлит (ниже нее), она почему-то сразу думает, что это мы трубы газовые режем или водопровод переделываем и вызывает к нам проверки.
Или у нас работает вытяжка над плитой, она тоже считает, что мы что-то делаем с газовыми трубами и начинает или стучать по этой трубе, или звонить по телефону.
Так что, даже если ведешь себя тихо, недовольные найдутся. 03.05.2012 13:43:41, Hel

Другие соседи пришли ругаться почему-то ко мне. Аргумент был такой - у вас же машина!!! 03.05.2012 13:55:47, Zeta
Вот что больше всего непонятно, каким образом "вычисляется" нарушитель спокойствия.
В нашем случае я вышла на балкон (у нее тоже есть) и тут же поняла, что сверлят на два этажа ниже. Но она подумала на нас и к нам вызвала проверку:) 03.05.2012 14:05:24, Hel
В нашем случае я вышла на балкон (у нее тоже есть) и тут же поняла, что сверлят на два этажа ниже. Но она подумала на нас и к нам вызвала проверку:) 03.05.2012 14:05:24, Hel

:) Прелесть что такое.
Я поначалу что-то пыталась ей объяснить, теперь воспринимаю с юмором. 03.05.2012 13:55:33, Hel
Я поначалу что-то пыталась ей объяснить, теперь воспринимаю с юмором. 03.05.2012 13:55:33, Hel
Она тихая:)Пригрезится ей что-то пару-тройку раз в год. Постучит или проверку вызовет, или позвонит. И опять все спокойно.
По правде сказать, когда мы делали ремонт, то рабочие не полностью закрыли кран и мы ее залили. Так что, причины для опасений у нее есть:)
Но когда ее залили по стояку (не мы), а этажом выше, мимо нас все капало ниже, а у нее "от тараканов" бетонная полочка вокруг трубы была сделана, то сперва тоже пытались обвинить нас. Но тут мы были "все в белом":) 03.05.2012 13:59:28, Hel
По правде сказать, когда мы делали ремонт, то рабочие не полностью закрыли кран и мы ее залили. Так что, причины для опасений у нее есть:)
Но когда ее залили по стояку (не мы), а этажом выше, мимо нас все капало ниже, а у нее "от тараканов" бетонная полочка вокруг трубы была сделана, то сперва тоже пытались обвинить нас. Но тут мы были "все в белом":) 03.05.2012 13:59:28, Hel

вот именно потому, что я абсолютно беспроблемный сосед, я тихо начинаю ненавидеть всех остальных.
вывод - самой наглеть, что ли? специально купить пятнадцать велосипедов и ставить машину враскорячку? 03.05.2012 12:53:20, Маграт
Так зачем специально? )) Если у вас будут велосипеды - вы будете их ставить. Будет две машины - будете парковать две машины. Пока этого нет у вас, но есть у кого-то еще, в чем проблема? Что бесит-то и в чем наглость?
03.05.2012 13:56:45, УникаЛьнаЯ
то есть, если человек выступает против ущемления своих прав, против бескультурия и хамства, то есть предположение, что это его внутренние проблемы?
03.05.2012 13:27:21, Zeta
Одно дело выступать по сути вопроса. Другое - прикидывать покупку 15 велосипедов "назло соседям" :))) Шучу, конечно. Но в большинстве случаев нет собственно хамства, есть или "недодум" (не догадались, что создают неудобства, не рассчитали, надеялись убрать машину раньше и т.п.) или форс-мажор (спешили, не было времени искать лучшее решение), или "спорный момент" как хранение великов в общем коридоре, например. Если это кому-то мешает, по-моему, первый логичный путь - спокойно поговорить с владельцем. Злиться и воевать поводов как бы нет.
03.05.2012 14:00:01, УникаЛьнаЯ
так Маграт вроде ничего такого еще и не сделала. Она вообще пока пытается понять стоит ли данная ситуация ее вмешательства или нет.
03.05.2012 14:06:28, Zeta
не обязательно, можно сделать клумбу под окнами или поставить цветы в подъезде, или кошек покормить, или кормушке для птиц на дерево повесить. это тоже будет кого-то бесить, причем даже аргументированно и логично.
03.05.2012 13:09:08, LoraEf
вывод - самой наглеть, что ли? специально купить пятнадцать велосипедов и ставить машину враскорячку? 03.05.2012 12:53:20, Маграт

Мне кажется, это тот случай, когда проблемы внутри. То есть Вас при любом раскладе что-то бесить будет. Даже если тот самый мопед убрать :)
03.05.2012 13:13:34, ДраКошка
Просто кто-то другой не расценит это как хамство :) И проблем, соответственно, меньше будет.
03.05.2012 21:06:39, ДраКошка

слушайте, по-вашему, я не могу отличить самостоятельно "недодум" от хамства? это видно за версту.
03.05.2012 14:20:27, Маграт

Вот если выступает - это одно. А если сидит, молчит и бесится - совсем другое :)
03.05.2012 13:28:18, ДраКошка

Был один-единственный инцидент с соседями, поначалу. Потом мы их убили и закопали в саду его исчерпали и с тех пор держим дружественный нейтралитет.
03.05.2012 12:30:42, Jules

а так очень удобные 03.05.2012 12:28:41, emiiil

Да, я еще общий коридор всегда мою и не возмущаюсь, что соседи его никогда не моют. Я супер удобная соседка :) 03.05.2012 12:27:35, VarNa
очень удобные, учитывая, что у нас на лестничной площадке всего по две квартиры)
а еще, живем на первом этаже, дома бываем редко, практически только ночевать приходим, детей нет, животных нет, машины УЖЕ на парковке, в выходные спим до обеда и уезжаем куда нибудь.
мы не соседи, а клад) 03.05.2012 12:21:04, Елена Сергеевна
Загорелые, наверное :) Если слишком беспардонно спросила, извините. Я не подумав :)
03.05.2012 12:34:23, Батарея
а еще, живем на первом этаже, дома бываем редко, практически только ночевать приходим, детей нет, животных нет, машины УЖЕ на парковке, в выходные спим до обеда и уезжаем куда нибудь.
мы не соседи, а клад) 03.05.2012 12:21:04, Елена Сергеевна

мы сложные соседи - у нас трое детей и куча колясок, велосипедов, стирки :) но и вокруг нас тоже есть многодетные.
отличает местную публику умение спокойно подойти и сказать о неудобствах. причем с улыбкой, без истерик. и не помню, чтобы были отказы, или кто-то назло еще хуже сделал. 03.05.2012 12:15:24, Rosenstock
отличает местную публику умение спокойно подойти и сказать о неудобствах. причем с улыбкой, без истерик. и не помню, чтобы были отказы, или кто-то назло еще хуже сделал. 03.05.2012 12:15:24, Rosenstock

у Агафьи Лыковой стопроцентов не было плохих соседей. 03.05.2012 13:10:47, ландыш

Во многих странах на быдлячество есть работающий закон и наказание:) 03.05.2012 12:46:33, Мальмё ©

Думаю, да.
Приучила всех соседей начиная себя ставить машину так, чтобы не перекрывать выход с площадки.
Дети шумные, но, думаю у соседей к нам претензий нет, т.к. Тот что снизу пил,пил и сел за поножовщину,а
Тот, что сверху сам пьет и падает. Довольно громко, если вечером. 03.05.2012 12:13:17, Игра слов
Приучила всех соседей начиная себя ставить машину так, чтобы не перекрывать выход с площадки.
Дети шумные, но, думаю у соседей к нам претензий нет, т.к. Тот что снизу пил,пил и сел за поножовщину,а
Тот, что сверху сам пьет и падает. Довольно громко, если вечером. 03.05.2012 12:13:17, Игра слов

Машину на тротуар и на проходах не ставлю, еще и с другими автовладельцами об этом говорю, ложимся рано, не топаем, со всеми вежливы.
Но, как оказалось, соседке мешает моя лопата, которая стоит в предбаннике у моей двери...
Как ни старайся, а оказывается можешь кому-то "насолить":) 03.05.2012 12:13:14, Мальмё ©

разве что паркуем, так много кто во дворе паркует
а так не шумим, не сорим, общую территорию не загромождаем 03.05.2012 12:13:13, Мадам Шредингер
а так не шумим, не сорим, общую территорию не загромождаем 03.05.2012 12:13:13, Мадам Шредингер
мы? надеюсь, что да. Жалоб не поступало. Наши машины никому не мешают, на пешеходные дорожки не паркуем, да и вообще они стоят строго на отведённом для этого и оплаченном месте, собак и муз. инструментов не имеем, я вообще больше всего тишину люблю, музыка и ТВ громко не включаются, на лестничной площадке ничего не стоит, по нашему полу топать не получится, ну, разве что я мясо иногда отбиваю, но строго до 21ч.
03.05.2012 12:08:12, douceur
Мы - вряд ли, т.к. дети у нас шумные, и не только днем, да и перед дверью ( у нас крошечное пространство на 2 квартиры) обычно что-то стоит: зимой как минимум снегокат, весной-летом самокат. Велосипед стоял бы, если б помещался, стоял кода поменьше был. И наши замечательные соседи все это терпят. Но мы правда им при случае по-соседски помогам.
03.05.2012 12:07:59, hanhi
гы. Мы съехали на время ремонта в другую квартиру. Заходя по делам в нашу, зашли к соседям снизу типо извиницца за ремонт, за шум... "Что вы, что вы! Пусть ремонт идет как можно дольше, во время ремонта значительно тише, чем когда вы все дома!"
03.05.2012 12:06:09, AleXXX

Мои соседи снизу однажды увидели моего мальчика в лифте и говорят: "А, ну вот теперь мы поняли, кто там на нашей голове прыгает."
Но мы только днем:) 03.05.2012 12:04:47, Питерская
Но мы только днем:) 03.05.2012 12:04:47, Питерская
У меня муж курит на лестнице. Правда, кроме него, там курят еще 2 человека.
Иногда (очень редко) я оставляю под лестницей (там такое специальное пространство) велосипед. А раньше там же иногда оставляла коляску.
В остальном все нормально. Собаки у нас нет, дети довольно спокойные, машины тоже нет, громкую музыку мы не любим, мусор не бросаем, здороваемся со всеми. 03.05.2012 12:04:44, маугленок
у нас соседи курят на лестнице, в этом я терпима. пару раз только просила бычки в мусоропровод не кидать. они пепельницу поставили
03.05.2012 12:58:08, LoraEf
:) вот, я же говорю, запросы разные, не поймешь, кому неудобен:)
Я бы за форточку поколотила! Потому как у нас через открытые окна все затягивает назад в дом по квартирам 03.05.2012 12:49:09, Мальмё ©
у меня сосед некурящий после других курильщиков любит окно открыть. а у нас не форточка, а огромная фрамуга.
зимой холод собачий. по мне так лучше запах табака, чем уличная температура на лестнице 03.05.2012 13:04:00, LoraEf
Иногда (очень редко) я оставляю под лестницей (там такое специальное пространство) велосипед. А раньше там же иногда оставляла коляску.
В остальном все нормально. Собаки у нас нет, дети довольно спокойные, машины тоже нет, громкую музыку мы не любим, мусор не бросаем, здороваемся со всеми. 03.05.2012 12:04:44, маугленок

Я бы за форточку поколотила! Потому как у нас через открытые окна все затягивает назад в дом по квартирам 03.05.2012 12:49:09, Мальмё ©

зимой холод собачий. по мне так лучше запах табака, чем уличная температура на лестнице 03.05.2012 13:04:00, LoraEf
Ко мне подходит соседка и говорит: "Скажите мужу, чтобы он, как покурит, форточку закрывал, а то холодно!"
Отвечаю: "Хорошо, скажу, только он уже 3 дня дома не ночует..." (ну, так уж вышло, по работе).
Она смутилась и стала прикидывать, кто еще там курит... 03.05.2012 13:06:46, маугленок
Отвечаю: "Хорошо, скажу, только он уже 3 дня дома не ночует..." (ну, так уж вышло, по работе).
Она смутилась и стала прикидывать, кто еще там курит... 03.05.2012 13:06:46, маугленок
У меня на лестничной площадке стоят пять велосипедов :).
Собака не лает - хорошо воспитана. Только когда кто-то к нам лезет, а это редко :)
Дети зато кричат громко и в догонялки играют :) Но спать ложатся рано, так что вечером никому не мешают.
А, машину я еще паркую всегда так, чтобы никому не мешать - ни другим машинам, ни коляскам, ни роллерам. 03.05.2012 12:04:22, ДраКошка
в общем если я в своем рассказе изменю акценты, то тоже стану удобной :)
03.05.2012 12:11:29, LoraEf
Собака не лает - хорошо воспитана. Только когда кто-то к нам лезет, а это редко :)
Дети зато кричат громко и в догонялки играют :) Но спать ложатся рано, так что вечером никому не мешают.
А, машину я еще паркую всегда так, чтобы никому не мешать - ни другим машинам, ни коляскам, ни роллерам. 03.05.2012 12:04:22, ДраКошка

Точно :) А вообще все зависит от того, как ко всему этому соседи относятся. Может, их бесит то, что велосипедов пять, а не четыре. А может они умиляются тому, как в моей квартире резко тишина вечером наступает :) Если кто-то подойдет, попросит что-то изменить - сделаю все, что в моих силах.
03.05.2012 12:19:47, ДраКошка
а вот что в ваших силах?
у меня сын ужасно страдает от семьи с детьми наверху. работа у него ночная, утром бы поспать, а трое детей носятся по головам. что он ни предлагал: ни обувь потише, ни ковры на полах, ни оставить хотя бы одну комнату из трех тихой - соседей не устраивает. "ИМЕЕМ ПРАВО". и все. 03.05.2012 13:02:27, Маграт
у меня сын ужасно страдает от семьи с детьми наверху. работа у него ночная, утром бы поспать, а трое детей носятся по головам. что он ни предлагал: ни обувь потише, ни ковры на полах, ни оставить хотя бы одну комнату из трех тихой - соседей не устраивает. "ИМЕЕМ ПРАВО". и все. 03.05.2012 13:02:27, Маграт
В аналогичной ситуации в моих силах вообще запретить моим детям бегать дома. Они достаточно много гуляют на улице. Но поскольку под нами квартира с детьми школьного возраста, и они тоже бегают - мы не напрягаемся.
03.05.2012 13:07:08, ДраКошка
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.