Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кошка разноцветная

НГ на горнолыжной турбазе

Делюсь :). По заявкам радиослушателей. Новый год на горнолыжной турбазе.

Так случилось, что в нашей поездке мы положились на организаторов, сами практически ничего не зная – что, где, как... Хочется иногда снять с себя всю ответственность и жить, как дети, узнавая о событиях, когда они начинают происходить. Точно мы знали только город, в котором выходим из поезда. Что-то слышали (и то, не все) о 300 км дальше на Урал, о турбазе, на которой мы, якобы, должны жить… Начать, конечно, нужно со сборов в дорогу. Телефонный звонок.
- Привет, ты из цивильной одежды что берешь? НГ в чем встречать? А туфли? А платье? Помнется ведь. Как ты думаешь, что взять?
- (успевая вставить слово) Возьми то, что меньше места занимает.
- Меньше? У меня блузка есть прозрачная, она вообще места не занимает…
- Прозрачную не бери – замерзнешь… Лучше свитер шерстяной.
- (перебивая) А что…
- (тоже перебивая) К черту подробности! Ты скажи, там пастельное белье будет? Простыню брать? А горячая вода будет?
- А… Э…
Вот и поговорили… :)

Приехали мы в Пермь из Москвы толпой в 14(!) человек. Кстати, оказвается, 14 человек вполне нормально могут разместиться в одном купе :), а ящик шампанского – выпивается почти мгновенно.

Проводница (напрягшись от вида толпы, упакованной в одно купе с ящиком шампанского):
- Вы же взрослые люди. Только детский сад тут не устраивайте…
- Не-не… Все будет нормально! (в сторону): Какой уж тут детский сад - у нас еще коньяк и водка есть.

Почему-то милиция, сопровождающая поезд, полночи просидела в нашем вагоне.

(С верхней полки):
- Подайте мне хлеб!
- Тебе какой?
- Любой, кроме белого!

Весь вагон вздохнул с облегчением, когда мы из него наконец-то вывалились, а проводники радостно махали нам руками на прощанье. Всего лишь минус пять. Пермь нас встретила теплом. И люди, и погода. Удивительное гостеприимство с самого начала и до самого конца не оставляло нас.

Нас встретили (и организовали всю поездку) четверо - сестра одного их наших, а троих мы (и они нас всех(!)) в первый раз у поезда увидели. Оказывается, они до самого нашего приезда не совсем верили, что мы сорвемся, прикатим в такую даль только ради катания на горных лыжах, на которых, кстати, НИКТО из нас ни разу не катался. Только один парнишка привез с собой скейтборд, которую все почему-то норовили обозвать «лыжей».
Приехали на квартиру. Сгрудили сумки на пол. Ходить стало возможно только по стенам. Что мы тут же и начали изображать. В основном, успешно. Распределившись, кто где ночует, разъехались по квартирам.

Переночевав, рано утром поехали на турбазу. Девушки, напитки, еда, сумки, лыжи на машинах, а ребята на электричке.
Естественно, не обошлось без приключений. Электричка отходила в шесть утра. Самое забавное, что никто не проспал, никого не потеряли, на вокзал приехали вовремя. Но, тем не менее, на электричку… опоздали. Изможденные организмы ребят требовали пива, и, купив его, народ вышел на платформу к электричке, которая, совсем как в песне сбежала, вильнув задом. Тут же все проснулись, встрепенулись, засуетились, запрягли три такси, и гонка началась. По ледяной заснеженной дороге летели за поездом на следующую станцию. Электричку, конечно, догнали, но разве может наша компания без приключений? :)

...продолжение следует...
16.01.2002 19:23:36,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кошка разноцветная
Продолжение.

А мы (девушки + водители) ехали в это время на машинах. За окном – красота. Елки в треугольных платьях. Снег. Дорога широкая, расчищенная, с холма на холм, петляет… Лепота.
По дороге заехали в кафе. Кому-то чай-кофе, кому-то завтрак. Вышедшие перед нами из кафе живыми люди вдохновили меня на просмотр меню и вопрос «а салфетки?». Как выяснилось, на Урале это роскошь. Из 4-х посещенных нами кафе, салфетки оказались только в одном. Не зря я запихнула в рюкзак еще в Москве пачку этих необходимых в быту штучек.

Первый спуск, конечно, запомнится надолго. :) Это был аттракцион синхронного паданья. Непослушные лыжи, непослушные ноги. Все мы по уши в снегу. Пока я делала свой первый спуск, муж (для него это был второй день катания) сделал три. «Мне неинтересно столько ждать, а присматривать за вами как-то надо. Я вас еще догоню». И пошуршал вниз… Ну догоняй!..

О! Снова муж: «Притормаживай на поворотах!» Ну, я почти так и делаю. Еду поперек трассы. Падаю (иначе пока тормозить не умею). Стираю снег с лица. Лучше, мне, правда, от этого не становится – перчатки уже в ледышках. Разворачиваю лыжи, кое-как упираясь палками, ох, ну почему же они такие длинные?! Лыжи, а не палки. Если не упасть вовремя, то палки могут оказаться даже коротковатыми – утопают в снегу по локоть. И снова еду поперек трассы…
К середине спуска я поняла, что можно падать не каждый раз, а, например, проехав 2 или 3 «поперёка». Больше пока не получается – слишком быстро скорость набирается. И как горнолыжники ездят почти по прямой, а не зигзугом от края до края?
Еще меня останавливал от неконтролируемого слалома один момент. Если бы я была сама по себе, я бы попробовала полихачить. Но я – мама. И несу ответственность не только за себя, но и за ребенка. А для этого нужно быть как минимум живой, и, желательно, не переломанной. Так что каталась я очень аккуратно.
Ну, через несколько спусков я научилась почти не падать. Для меня это достижение.

- Нужно ездить вдоль, а не косыми «поперёками» , как ты.

Я все равно горда собой :0)

31-го числа после того, как мы самоутвердились на горе, а некоторые даже выяснили, что душ бывает не только холодным, девочки начали строгать салатики, а мальчики запивать их.
Расставить тарелки и кастрюльки на столе – дело нехитрое. За пару минут до нового года, (который, мы встречали приблизительно, проголосовав за то, у кого часы точнее, ибо ни радио, ни тв у нас не было), к нам присоединились лысый Снегур и Дед Мороз с намазанными чем-то булым бородой и усами.
Шампанское, петарды, хлопушки. Уральский Новый год наступил.

Местные девушки в вечерних платьях. Наши – кто во что горазд. Я, например, в брюках, теплом цивильном джемпере, в шерстяных носках и тапочках. :) Многие девушки привезли с собой туфли. Парни, естественно, вообще не заморачивались на эту тему.

1-го января, как только включили подъемник – на лыжи. (До сих пор не представляю, как одна из местных девушек умудрилась нас всех разбудить. Чудо).

- Ура! У меня уже получается ездить!
Бух! Выплюнув снег:
- Ну, почти…

Вечером – сауна с ледяным бассейном. Или снегом за дверью. 2 ящика пива. Парилку расстудили, веники, вода, вернее уже пар, опять пар, снова пар, веники, еще веники. Вот уже похоже на баню. Кайф.

На следующий день мы проснулись в здании без единого работающего туалета… Это посильнее, чем горячий душ, в готором осталась только холодная вода.
Народ расползся, как тараканы. Кто на гору, кто в бар, кто отсыпался. Сильно похолодало. Я не рискнула встать на лыжи в –20. После обеда поехали в Пермь.
Странно, почему в этом городе всегда темно?

Боулинг. Как всегда, пока не выпьешь, совсем ничего не получается. Когда выпьешь – просто ничего.

Ночь. Опять не выспались. Поезд. Места указывает проводник. По вагону рассредоточились, как идеальный газ.

Парнишка жалуется, что у него в купе ребенок.
- Большой ли ребенок?..
Задумчивая пауза...
- Ну, примерно по колено...

С сайта одной из ездивших: «Мы остались все очень довольные! Такого отдыха мы не ожидали… Наши новые пермские друзья, сделали что-то волшебное, устроив так всё замечательно и красиво. Огромное им спасибо!!!»
Присоединяюсь. :)
16.01.2002 19:30:44, Кошка разноцветная
Классно!!!!! Спасибо, Наташ!

А как хоть место то называлось? Где катались?

Я кстати очень похоже покаталась.И про салфетки, и про новый год в свитере. :)) Только снег с лица не смахивала. :)) И минус двадацать в последний день было. А когда уезжали вообще 30 было, завестись не могли.
17.01.2002 10:11:46, Молли
Розовая кошка
Поселок Губаха. 300 км от Перми. Подозреваю, что Пермская область, но не уверена. Трасса 1,4 км. Но самое главное, конечно, было в душевности встречавших нас людей :) 17.01.2002 10:25:43, Розовая кошка
Понятно. :))

Да в компании вашей тоже, я думаю.
17.01.2002 10:34:07, Молли
Зеленоватая кошка
:) 17.01.2002 10:50:37, Зеленоватая кошка
А чего позеленела то? завидовать вроде бы нечему? :)) 17.01.2002 10:57:11, Молли
Сине-зеленая кошка
Самый любимый цвет. Вот только все никак не запомню, как называется :) 17.01.2002 11:17:19, Сине-зеленая кошка
Морской волны? Бюрюзовая кошка? 17.01.2002 11:21:09, Ленка
Кошка, косящая под бирюзу
наверное :))) 17.01.2002 11:45:29, Кошка, косящая под бирюзу
fina
Молодцы! :)) обожаю такой бесшабашный отдых! эхххх.... 16.01.2002 21:40:44, fina
Ольга Оводова
Класс!!!!! 16.01.2002 19:47:15, Ольга Оводова

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!