Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выборное, неполитическое, для пятницы

Вчера перемерила пальто... ну штук шесть-семь. Разного цвета и фасона. Слегка утомилась:)
Не выбрала:))

Вспомнила времена, когда все было с большой буквы, выбора не было... У нас выросли требования? Я привередничаю-вредничаю? Я себе не нравлюсь и обросла комплексами? Мне не нужно пальто?

Цены уже там были немного снижены, точнее, завышены изначально:)

Такие вопросы себе я задала, выйдя из магазина... И нет мне ответа:)))

Вот вам сколько нужно перемерить, чтобы выбрать что-то??? Я джинсов штук пять могу примерить, это каждый год повторяется:) Обувь хуже всего. Я в итоге не люблю шоппинг.
27.04.2012 13:06:34,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
от настроения зависит:) Иногда мне удается купить пальто минут так за 5 :) Померила - подошло- купила. Ну, это когда РЕАЛЬНО нужно, да еще если встретила со скидкой. С последним это так и было, ну вот буквально минут за 10 приняла решение.
Сейчас вот сходу купила 3 пары обуви. Туфли и 2 пары балеток. Все показались удобными! Хотя неизвестно, что будет, когда я их поношу часов 5:( А бывает, могу часами ходить по магазинам, и ничего не нравится.
28.04.2012 15:02:16, хухра-мухра
А вчера прошлась по нашей МЕГЕ казанской.
Феерическое тряпье эти Зары, HMы, и прочие ньюйоркеры.
Стекляшки, нитки торчат, швы косые, покроя просто нет. Годятся увешать студентку которую и так украшает юность. "Немецкие" Бетти барклай и прочие бренды ужасужасный - розовые кофты на пуговицах по астрономическим ценам, а их и со скидкой не надо.
Нормальной ДАМЕ негде одеться. НЕКУПИЛАНИЧЕГО. И дело не в размере и не в цене.
НОСИТЬ НЕ ЧЕ ГО.
28.04.2012 14:38:13, Moon
Знаю отличный выход! Покупать не себе, а своим близким.)Мерить не надо, только выбираешь и смотришь со стороны: это не то, а вот это - оно!))
И удовольствие получаешь от шоппинга. Один минус - носить нечего.)))
28.04.2012 09:15:04, ako
Подарки дело хорошее. 28.04.2012 10:05:12, Питерская
одна моя подруга одежду без меня не покупает. вот чьи деньги я трачу с веселым удовольствием:) жаль только что напротив примерочных у нас кресла не стоят :))) 28.04.2012 09:26:43, люблю_Таллин
Вот поэтому у меня штук семь пальто. Разных цветов и стилей: от строгих до необычных. 27.04.2012 15:45:35, Gulchatai
Семь? Кто больше?:) Тут бы одно выбрать:) 27.04.2012 15:54:24, Питерская
WildStitch
ну, у меня тоже примерно столько же. Но они же разные. Длинные, короткие, осенние, зимние, яркие или строго-классические. Зимних длинных вот всего два. Было. Одно скоропостижно скончалось, никак не найду замену. :( А всего-то хочу длинное (длинное! а не по коленку!) классическое пальто из кашемира с шалевым воротником и рукавом реглан, не слишком светлого и не яркого цвета.

А, да, для тех кто не понимает разницы (не для вас, конечно, просто как показала практика есть тут такие). Пальто - это пальто. Это шитая верхняя одежда из ткани. Куртки, дубленки и плащи - это НЕ пальто.
27.04.2012 16:13:02, WildStitch
ага)))
мама всегда ругается на количество...

1. Черное - самое любимое. Строгое, чуть выше колена. Пуговицы обтянуты тканью, ощущение, что они замшевые. Вот по этому пальто сразу видно, что оно качественное, дорогое.
2. Черное, коротенькое. В виде размахайки-накидки. На погоду - не тепло-не холодно.
3. Красное. Выглядит, как пиджак. Просто по настроению.
4. Нежно фиолетовое. Тоже как пиджак, опять же к нежной весне)))
5. Серое. Тоже пиджак. Суровая правда жизни.
6. Зеленое: двух тонов - светло-зеленое с отделкой темно-зеленого. К нему у меня сумка такого же цвета и зонт из Дании.
7. Бело-кремовое - скорее всего оно ближе к пончо (но кашемировое). Люблю в него иногда завернуться.

Вот как-то так. Тут заглядывалась на лимонное пальто, но вовремя надавала себе по рукам!
27.04.2012 16:03:47, Gulchatai
у меня всегда несколько :) 27.04.2012 15:56:44, люблю_Таллин
WildStitch
вот пальто выбрать - ужас ужасный. :( И все потому, что я точно знаю, что мне надо, а этого элементарно нету. :( Ни по дешевой цене ни по дорогой, просто нету и все. :(

Остальное покупаю импульсно, по принципу "шла, понравилось, купила". Обычно закупаюсь, когда в рабочие дни по клиентам езжу (и в Риге и в других городах). По пути то есть.
27.04.2012 15:35:06, WildStitch
Мерять - достаточно одного. Просто я издалека обычно вижу - нужно оно мне или нет. 27.04.2012 15:30:33, hanhi
У меня обычно заранее есть образ той вещи, которую я хочу купить.
Специально по магазинам не хожу, у меня не бывает так, что просто необходимо купить пальто, иначе совсем не в чем ходить. Значит, пока не наткнусь на нужное мне пальто, буду ходить в куртке:)Если увижу нужную мне модель и цвет, то буду мерить. Но это будет одно-два пальто, а никак не 6-7. Но между мыслью о том, что мне нужно пальто и покупкой его, может пройти несколько лет:)))
С обувью проще.
27.04.2012 14:44:22, Hel
WildStitch
у меня всегда было аналогично, а в этом году порвала любимое пальто. Причем порвала в начале января, когда зимы еще немеряно. И тогда же начала поиски. Так и не нашла ничего. Купила хорошее осенне-весеннее, а вот зимние все были мимо. 27.04.2012 15:36:51, WildStitch
Несколько лет - это сильно:) Я заранее присматриваю новое пальто, когда старое вид начинает терять. 27.04.2012 15:20:12, Питерская
У меня в этом году случилось чудо, ну или почти:) случайно зашла в магазин, даже не планируя что-либо выбирать, т.к. и не надеялась найти то, что хочу, как вдруг смотрю - висит пальто, именно такое, как мне и нужно было, фасон, длина, цена. Качество ткани хотелось бы получше, но это я уже придираюсь. 27.04.2012 14:12:25, Курана
А где чудо случилось? У меня в прошлый раз так и было. Без всякой надежды зашла и купила:)

У меня 42 на 170, тогда мне никак размер не попадался, я года два прожила без пальто.

И оно там было ровно одно моего размера. Штук на сто:)
27.04.2012 14:24:35, Питерская
Да в обычном торговом центре, в Купчино, я думаю, что от этого производства ("Аврора") есть несколько точек в разных районах. У меня с размером другая проблема: т.е. размер обычный 44-46, но рост у меня 156 см., рукава обязательно приходится подшивать, но это не большая беда, талию редко когда удается "усадить" на нужное место. 27.04.2012 14:30:36, Курана
Да, сестра такого роста, еще веселее. 27.04.2012 14:39:51, Питерская
Liporella
было такое раньше, сейчас перед походом в магазин стараюсь четко сформулировать , что мне нужно
1 пальто (смотрю только пальто, сумки куртки - прохожу мимо)
2 цвет
3 фасон
4 длинна
Когда есть приблизительный эскиз чего ищешь жизнь упрощается
27.04.2012 13:53:37, Liporella
Выбираю, не в один магазин схожу, а покупаю то, что примерила первым. 27.04.2012 13:35:31, Etagerka
у нас совершенно нет выбора шмоток :( это ужас какой-то :( и цены какие-то дикие. у меня есть всего магазинчика 2, где я теоретически могу что-то купить.. 27.04.2012 13:33:32, хатуль мадан
Natalya d'Etretat
тебе какая там страна ближе всего - финляндия? не проще 2 раза в год туда "для шопинга" выезжать? 27.04.2012 13:38:33, Natalya d'Etretat
WildStitch
имхо, финка точно не та страна, куда за шмотками ехать, если только специально не нацеливаться на Маримекко и подобное. У них там сильно в крайности все - или дизайнерская вещь или ширпотреб ужасающего вида. 27.04.2012 15:32:51, WildStitch
там не сильно лучше, я тебе скажу.
я из канады в прошлом году привезла дикое количество шмотья, просто дикое :) как истреплется - придётся снова ехать :)))
27.04.2012 14:02:49, хатуль мадан
Natalya d'Etretat
ужас, про Финляндию не ожидала. А тебе в Канаду дешевле чем к нам? 27.04.2012 14:04:18, Natalya d'Etretat
самолёт примерно 800 евро. думаю к вам лететь дешевле :) но зато там шмотки копеечные просто. хотя в америке ещё дешевле, как говорят, но там у меня никого нет, к кому ехать :))) 27.04.2012 14:10:34, хатуль мадан
Шоппинг в поездках у меня всегда был удачнее. Но редко езжу. 27.04.2012 14:25:52, Питерская
очень не люблю покупать одежду - поэтому хожу годами в одном и том же 27.04.2012 13:30:29, Шерлок
Богатство выбора только отягощает и не приносит никакой радости... 27.04.2012 13:30:15, AleXXX
WildStitch
где это богатство выбора, ГДЕ, я вас спрашиваю? :( О каком богатстве можно говорить, если часто как зайду в магазин, так и выйду, не увидев ни одной вещи, которую не то что купить, померить то нет желания. :( 27.04.2012 16:55:59, WildStitch
ландыш
ну, такое впечатление, что все на одной фабрике кроят. Причем и дешевое, и дорогое. 27.04.2012 17:34:50, ландыш
оно изнуряет морально :))) 27.04.2012 13:39:22, люблю_Таллин
ландыш
мне вообще очень сложно себе что-то купить (( мне ничего не нравится.
с обувью проще всего.
27.04.2012 13:28:38, ландыш
Natalya d'Etretat
"не сыпь мне соль на рану" - мне иногда несколько мес походов и примерок надо, чтоб что то выбрать :(
Тоже в итоге ненавижу шоппинг.
27.04.2012 13:27:46, Natalya d'Etretat
VarNa
Я, обычно, перемеряю кучу вещей, но покупаю первую, на которую упал глаз :)
Сколько раз уже зарекалась тратить время. Раз вещь понравилась и подошла, надо брать. Но нет... Хожу, выбираю, примеряю... но ни разу не купила что-то, выбранное потом :)
27.04.2012 13:26:00, VarNa
о, это вообще кайф когда такое получается. я часто СВОЕ сразу узнаю. 27.04.2012 13:27:20, люблю_Таллин
VarNa
как бы еще научиться себе верить и не тратить время впустую :)) 27.04.2012 13:30:48, VarNa
надо всегда держать в уме, что лучшее - ВРАГ хорошего :) 27.04.2012 13:32:05, люблю_Таллин
Мы и в прошлые времена выбирали придирчиво и подшивали, где нужно, и сейчас.
Вам, мне кажется, надо найти свой магазин. Например, я в прошлом году, покупая пальто, объездила три магазина и склад. Потом приехала в магазин, где выбирала из трех понравившихся пальто. Купила одно. Жалею. Надо было два сразу брать, и носить, меняя. Два из трех понравились Очень, и фасоны, и цвета, и длина.
Шопинг тоже не люблю.
27.04.2012 13:24:58, без регистрации
По-разному. С джинсами особенно сложно - можно десяток перемерить, и ничего не подойдет.
Но вот недавно заказала себе 5 джинсов и 3 из них подошли идеально, остальные тоже подошли бы, но надо было размер перезаказать. Вот где мука была))) Скрепя сердце, выбрала 2 штуки, потому что 3 для меня - перебор.

Ну вообще в начале мая подобрать пальто крайне сложно. Хочется уже чего-то легкого, к пальтУ душа не лежит.
27.04.2012 13:23:50, Барокко
По каталогу? Не практиковала, у нас на почте просто беда.
А еще конец апреля:) Кстати.
27.04.2012 14:06:49, Питерская
нет, через интернет.
конец апреля - почти что май)
27.04.2012 21:29:48, Барокко
А я вспомнила времена, когда я увидела какую-то вещь, она мне понравилась, и она всегда мне подходила, хотя никаких размерных рядов не было. Вот висит одно платье или одна куртка и обязательно моего размера.
А сейчас вроде и размер не изменился, но та же история: ничего не подходит.
Думаю, кризис среднего возраста. Вроде и чувствуешь себя молодой, но зеркало не обманешь.
27.04.2012 13:23:32, gucka
Лёнча-из-Вишни
"свою" вещь я сразу чувствую и покупаю молниеносно :) Правда, иногда я мучительно втискиваю себя в чужой образ, тогда примерки бывают долгими, а купить все равно ничего не удается. Например, мне с юности нравятся пальто а-ля шинель, но такое мне категорически не идет, поэтому все попытки терпят неудачу. 27.04.2012 13:16:14, Лёнча-из-Вишни
я - мне временами и самой это странно :) - в основном шоппингую в Стокманне (там без конца реальные скидки) и его аутлете. их пальто и пуховики я без сомнения запихиваю в стиралку. ранней весной купила там две пары легких брюк в крапинку, одного фасона но разных цветов - не нарадуюсь. но вот пальто последнее в декабре выбирала долго - час если не больше, зато вконце зимы теплую куртку для прогулок купила в молодежном отделе буквально мимоходом - заглянула туда из любопытства.

обувь всё больше покупаю в аутлете Дома торговли, он близко, и там чего только нет: к новому сезону всё свозят в одно место, чтобы освободить полки для новых товаров.

с другой стороны, я еще перед тем как что-то купить, несколько дней обдумываю, что именно и какое именно я хочу, тсзть, работаю головой над покупками :))
27.04.2012 13:16:09, люблю_Таллин
ландыш
я вот если так заранее обдумаю, обязательно в итоге куплю какую-нибудь скучную дрянь )) 27.04.2012 13:31:30, ландыш
Я не умею обдумывать без примерки. Фантазии нет:) 27.04.2012 14:26:36, Питерская
это ж постараться надо :))) 27.04.2012 13:32:30, люблю_Таллин

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!