Сегодня сын принес диктант, так как первый класс, то в диктанте всего 6 предложений, а ошибок 11.)) Роскозл Лена, это рассказала Лена, 5 ошибок в одном слове, правда не в этом диктанте.
У него наследственная безграмотность, если такое бывает. Я в 5 классе написала, отвечая у доски "исчо". И все жизнь пишу с ошибками. и не вижу их в тексте. Вот говорят проверь что написал, я проверяю, но ошибок не вижу.
Ну я то ладно, мне уже не так страшно, разве что позор в конфе, а сыну еще учится школу как минимум.
Говорят надо больше читать. Я очень много читаю, с 6 лет и не только журнал по домоводству, сын читает пока чуть меньше, но тоже читающий.
Говорят что помогают занятия в муз школе. Не помогают, у меня муз школа за плечами, у сына 2 класса музыкалки.
Говорят учить языки. Ага , я по английски пишу лучше чем по русски. Ребенок только начал учить.
Какие еще методы, способы, не знаю что еще существуют?
ЗЫ пока писала, эта штука в компьютере , которая ошибки исправляет исправила в моем тексте 5 ошибок.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя старшая дочь точно также ошибок не видит, читает много, а также очень хорошо играет на фортепиано (ноты, кстати, она тоже понимает с трудом), знает 3 языка. Дислексик и дисграфик. Занимается со спец-том 3 года и будет заниматься как минимум класса до седьмого. Сейчас уже некоторые типичные ошибки замечает и начала исправлять сама.
27.04.2012 17:45:53, moksifri
Вам сейчас автор ответит, что логопедических проблем нет)))))
27.04.2012 19:45:55, Вахмурка и Гржмелик
Ничего не скажу по существу. Вот правда, ни единого совета дать не могу.
Сама я ошибки не то, что вижу - ощущаю. Текст с ошибками для меня просто некрасив, даже еще не разобравшись, ощущаю дискомфорт.
Да, филологического образования не имею. Работаю корректором :) Меня хвалят! 27.04.2012 16:32:25, Ксанаду
Сама я ошибки не то, что вижу - ощущаю. Текст с ошибками для меня просто некрасив, даже еще не разобравшись, ощущаю дискомфорт.
Да, филологического образования не имею. Работаю корректором :) Меня хвалят! 27.04.2012 16:32:25, Ксанаду
Читать, читать надо много. И еще переписывание текстов помогает.
27.04.2012 15:52:55, попробуйте
Научите проверять с конца. Когда читаешь текст, идешь за