Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tiffany Trott

А вот когда у вас приезжают гости (взрос

А вот когда у вас приезжают гости (взрослые люди) недели на 2, как вы организовываете обеды и ужины? В выходные, понятно, что-то праздничное, а вот в будни? Я привыкла как-то в основном с детьми большую часть времени проводить, сама иногда и не ужинаю (кусочничаю), а вот будет 4 взрослых человека, подросток и просто ребенок-младщешкольник :) И я задумалась над меню... Что бы такого придумать, чтобы не стоять каждый день у плиты, но уж и не готовить ведрами-кастрюлями на неделю вперед?
25.04.2012 23:08:33,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tiffany Trott
прилетели :)) мама спрашивает где скалка, намериваясь завтра начать лепить пельмени :)) а отец подыскивает в саду место для малиновых саженцев, привезенных специально с дачи :)) Все замечательно! 26.04.2012 17:05:21, Tiffany Trott
Я сейчас, например, делаю заранее котлетки разнообразные ( мясо, рыба, кура), замораживаю и выдаю по мере необходимости...
Тут уж гости, может, и сами разморозят и приготовят за 5 минут. Аналогично можно приготовить многое, от блинчиков до пельменей и вареников, в теории.
Пельмени если делаем, то мнооого.

Сейчас вот в пароварке (вставке) огромный стейк из лосося - это 15 мин.
Тоже вариант.

Мама практиковала изготовление большого кол-ва бульона, а заправляла по мере необходимости, как бы новый суп каждый день. Бульон хранится долго.

Салат (морковь, например) я иногда делаю овощерезкой и в контейнере он не вянет.

Если полуфабрикаты нельзя.
26.04.2012 12:35:23, Питерская
Sloe
Я - никак, но мы не очень привередливы) Из дельного могу сказать что моя мама любит когда я даю четкие указания насчет обеда - так она чувствует себя увереннее. 26.04.2012 12:30:09, Sloe
так гости или родители?:)) это разные вещи:)) 26.04.2012 11:22:08, Чернобурка
Tiffany Trott
родители :) а что к ним относятся иначе, чем как к гостям ? :) 26.04.2012 11:33:45, Tiffany Trott
Я своих вижу так редко, что совершенно иначе. 26.04.2012 12:56:14, Питерская
Неужели это участь всех мам ,которые растят девочек..
А про тех мам,которые мальчиков растят-подумать страшно(((.
26.04.2012 12:24:27, птичка певчая....
это да... 26.04.2012 17:42:47,