Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Изменилось или нет?

Наверное, у всех когда-то бывали ситуации, когда их подвозили. В смысле не такси или таксующий товарищ, а просто попутно.

Мне вчера одна молодая мама с восторгом рассказала, что ее с 2-мя детьми подвезла незнакомая девушка и от денег отказалась.
А я подумала, что времена все-таки изменились. Когда у меня были маленькие дети ("проклятое" застойное прошлое), это было в порядке вещей. А сейчас вроде как приятная неожиданность.

Или на самом деле не такая уж редкость?
20.04.2012 08:43:50,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я обычно незнакомых не подвожу. Один раз только в лютый мороз ехала утром никуда не торопясь, остановилась возле остановки, сказала - могу подвезти до метро бесплатно. Уж очень было холодно. Народ долго соображал, не мог понять, чего я от них хочу:)). Пришлось даже повторять, чуть ли не уговаривать:). Потом три женщины кинулись в машину, страшно были рады:).
Саму меня несколько раз бесплатно подвозили. Один за время поездки даже созрел до желания жениться, я в то время была глубоко беременной, и это ему особенно понравилось:)). Пришлось огорчить.
21.04.2012 04:50:58, Оладушек с сахаром
Sivka
Иногда не беру денег, когда подвожу с дачи до ближ. метро. Это мне по пути. 21.04.2012 01:32:01, Sivka
Rulezza
Подвожу и меня подвозят. Сейчас мало езжу в тех местах где подвозиться надо. Всегда подвожу девушек с детьми. Денег, если попутно, не беру. 20.04.2012 19:57:30, Rulezza
*Данет*(экс Аквамаринчик)
меня не подвозили, кажется. но я такая трусиха, вообще боюсь в чужие машины садится.
один раз на даче хотели до станции подвезти какие-то странные личности, я сбежала.
20.04.2012 16:15:41, *Данет*(экс Аквамаринчик)
Это и раньше не было в порядке вещей.
Раньше девушки не ездили за рулем, практически.
И раньше девушки не подвозили, боялись.
Да и мужчины подвозили не всегда.
20.04.2012 13:16:58, без регистрации
Меня один раз бесплатно подвозили, в 2002 г. Мы с мужем и новорожденной дочкой голосовали недалеко от роддома (откуда, собственно, и ехали). Остановился наикрутейший джип, водитель с виду типичный браток, с очень милой женой. Довезли до дома (а это другой конец Москвы), хотя им было явно не по пути, на предложение денег водитель сильно смеялся. 20.04.2012 12:58:27, Saraby
меня в дикие годы крутая машина с водителем в каких-то невероятных по тем временам бархатных брюках (почему-то на них обратила внимание) и шрамом через всю щеку в театр подвез. я сильно опаздывала :) в ответ на вопрос про деньги сказал "сыну шоколадку купите" :) 20.04.2012 13:03:42, люблю_Таллин
От церкви я часто в деревню предлагаю подвезти. Соседей могу подбросить, а просто на улице попутчиков не беру. 20.04.2012 12:48:31, Чернобурка
Вероятность
Незнакомых я подвожу только в деревне. Там и до общественного транспорта дальше, и людей меньше, в городе, если будешь около всех останавливаться, то будешь целый день таксовать.
И при желании в городе легче поймать машину за деньги.
Вспомнила, что из бассейна подвозила незнакомую маму с ребенком, но до этого дети вместе были в игровой комнате, и вместе выходили.
Не знаю, куда вас подвозили в застойное прошлое, про свое детство я таких случаев не помню.
20.04.2012 12:11:58, Вероятность
Не сажусь с детьми и без оных в попутные машины. Поэтому, лично мне, удивителен этот факт. 20.04.2012 11:04:14, Etagerka
Кабриолетта
я такое вижу только после ночных праздничных служб, особенно у нас, в деревне. если не подвезли, будешь куковать в темноте у кладбища в лесу.
А бесплатно в городе только мужчины с целью познакомиться. ОТказываюсь всегда.
20.04.2012 10:02:41, Кабриолетта
сто лет назад конечно бывали, помнится раз даже на молоковозке подвозили. а вот при жизни детей всего раз кажется. когда я в ночи с кем-то из детей из скорой морозовской пыталась уехать домой в 2 часа ночи. мобильника тогда у меня не было. добрый дядя-армянин подвез бесплатно (хотя я с удовольствием бы заплатила и порывалась это сделать, но он не взял).

а чаще просто трудно поймать попутку даже платно. помню как в прошлом июле моя старшая на костылях стояла на новочеремушкинской.6 вечера. миллион машин, пробка. ни один не остановился. пришлось вызывать такси. и хотя ехать до дому минут 5 если без пробок, таксист выбрал такой удобный для него объездной путь, что по времени натикало на 450 рублей.
20.04.2012 09:47:34, ALora
Не один раз подвозили от общежития до института, либо бывшие выпускники, либо просто сочувствующие студентам)
Когда на Север приехала, там еще принято было бесплатно у старожил подвозить людей. Спросила как-то у мужчины, где находится конкретное учреждение, так он меня час потом возил туда, куда мне надо, просто время у человека было свободное)
20.04.2012 09:44:39, Tortillka
Я никого не подвожу за исключением односельчан (у меня теперь односельчане есть.) - там не подвезти - ну как воды напиться не дать...
Меня подвозили давным давно бесплатно один раз. Была я с сумками и было мне года 24 и я в то время была глубоко несчастна. Молчел (моложе меня), который меня подвез, когда я голосовала на дороге, категорически не взял денег и грустно сказал мне вслед :"Удачи вам, женщина.". Над его этими простыми словами и что он этим хотел сказать, я порой до сих пор думаю...
20.04.2012 09:41:54, Moon
меня одни раз подвезли. Ребенок был с травмой, а я видимо была с таким лицом, что водитель бросил свои дела (он в очереди стоял, а я бегала между припаркованными возле дома машинами) и со словами "понимаю, я сам отец" повез нас в больницу и денег не взял. Пользуясь случаем - спасибо ему! Надеюсь, мироздание ему передаст :) 20.04.2012 09:33:41, Tellador
Мальмё ©
Меня впервые подвезли бесплатно совсем не в застойные времена:)
Даже помню год!:) 94-й. Мужчина на дорогущей авто (что тогда еще было редкостью) остановился, когда мы с мужем голосовали, подвез по пути, мы вышли из авто, муж сказал "большое спасибо" и всё. Я мужу: "Как же? А заплатить?!". Муж у виска покрутил, мужчина в авто рассмеялся и уехал:)

Сейчас я по пути подвожу, если есть настроение.
20.04.2012 09:32:33, Мальмё ©
Ci Sara
в 90-е годы такое было, да. на дорогущих машинах иногда возили забесплатно. 20.04.2012 09:52:16, Ci Sara
ГрандПапчик
это как новые часы на руке - "Почему у меня никто не спрашивает СКОЛЬКО ВРЕМЯ?"))) по-нашему - хваст...))) 20.04.2012 09:53:22, ГрандПапчик
Ci Sara
полезный такой хваст. для окружающих 20.04.2012 09:56:55, Ci Sara
ГрандПапчик
ну да 20.04.2012 09:59:07, ГрандПапчик
Чифф@
За все мое застойное прошлое меня никто ни разу не подвез бесплатно. Ни с детьми, ни без детей. А старшая дочь сейчас принципиально ездит только за бесплатно. Так что дело не во временах, а в людях, ИМХО. 20.04.2012 09:18:13, Чифф@
ЗАвисит от того, по дороге ли это подвозящему, и от места действия. Когда я иду пешком с дачи и "голосую", подразумевается, что платить я не собираюсь - но с другой стороны, никто ради меня крюк делать не будет, подвезут только если по дороге. А в Москве я бы удивилась, если бы кто бесплатно повез. 20.04.2012 08:57:06, маугленок

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!