В чем, интересно, состоит прикол... В целом у ребенка она очень хорошая. Без всяких усилий запоминает англ. яз. И с грамматикой нормально. И в целом я оцениваю ребенка как лингвистически способного. Языки программирования - все легко.
Почему можно начать ТАК тупить в русском, не отличая противительных союзов от соединительных, мучительно заучивая, без особого результата, относительные наречия и местоимения. Мне бы и наплевать, но двойки... Списываю на лень (привык, что само прилипает) и жестокую училку, но учить надо. А не выучивается. Деть говорит, что когда не нравится, то и не выучивается:))
Что вы делаете с этим: гоняете, пока не выучит? Плюете? Развлекаете, приводя неприличные примеры? Тренируете на большом кол-ве примеров?
Выучить, что " иметь в виду" раздельно, а "ввиду плохой погоды" слитно - это для нас неподъемный труд. А без этого ЕГЭ и ГИА не сдать.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Особенности памяти
18.04.2012 11:36:49, Питерская44 комментария
Я думаю, проблема не в памяти и даже не в лени, а в особенностях преподавания и оценивания данного конкретного педагога. У моей аналогичная проблема, только в 11 кл и с химией. Дочь уверяет, что все понимает, но - учить бесполезно, все равно за контрольную больше 3 не получит. Жалко - будет единственная тройка в аттестате. А по русскому - я не уверена, что мои дети знают все вами перечисленное, но оценки у них - не ниже 4.
18.04.2012 20:23:39, hanhi
В каком классе учится? Я бы не гоняла, но объясняла бы материал по мере поступления запроса )
А оценки пусть получает хоть какие, исходя из логики, что чем хуже оценка, тем больше внимания и объяснений он получит от учительницы ближе к ЕГЭ ) 18.04.2012 15:31:20, Ррозовая
А оценки пусть получает хоть какие, исходя из логики, что чем хуже оценка, тем больше внимания и объяснений он получит от учительницы ближе к ЕГЭ ) 18.04.2012 15:31:20, Ррозовая
1. сейчас в школах ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ программы обучения русскому. учебники ужас. взрослому не разобраться. Пишутся по тендеру. Гадость.
2. сейчас в век компьютеров, тв и инета дети крайне мало читают. Это негативно сказывается на грамотности.
Если вы можете на это как-то повлиять... дополнительно найти учителя с хорошей методикой обучения русскому и правилам. Увлечь чтением.... 18.04.2012 12:56:40, Moon
2. сейчас в век компьютеров, тв и инета дети крайне мало читают. Это негативно сказывается на грамотности.
Если вы можете на это как-то повлиять... дополнительно найти учителя с хорошей методикой обучения русскому и правилам. Увлечь чтением.... 18.04.2012 12:56:40, Moon
Если мы о русском языке говорим, то мои дети (Москва) учатся по такому же учебнику, что и мы с мужем более 30 лет назад (местами даже "колхоз" и "пионеры" проскакивают). Нормальный учебник. А вот в начальной