Ребенок все время болеет, я стала думать, что же с ней делать. Сейчас ее к врачу вести нельзя, так что кому-топокаала дома,с кем-то поговорила по телефону. Действительно, зачем иммунологу ребенка ВИДЕТЬ?
Выбрала хороших врачей, думающих, а не просто назначающих стандартные лекарства.
Из всех предложенных вариантов я по-настоящему оценила лишь один. Ничего особо не делать, иммунологические анализы и на посев не сдавать. В этом она специалист, говорит, что скорее всего все равно ничего не высеется и результаты по анамнезу должны быть хорошими. Если из сада забирать не хочу, то давать витамины (определенные), таблетки чеснока, пивные дрожжи. И не заморачиваться. Переболеет всем, само пройдет.
Чуть-чуть боязно, принимать такую позицию, но я прямо ощущаю, чьл это мое, что этому врачу я доверяю больше, чем тому, кто массу анализов и таблеток пропишет.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чес. слово :-) Это правильный выбор:-)
16.01.2002 15:01:53, Shutter

Расшифровка анализа - вот проблема. Именно эта врач, имеющая с анализами дело всю свою жизнь, считает, что кроме крайних случаев расшифровка - дело веры врача. Она отнюдь не противник анализов, но у нас она считает, что анализ будет непоказательным и делать его ребенку излишне.
16.01.2002 15:06:05, Ленка

Она была последняя на сегодняшний момент:)) Со вчерашенго вечера временно не мечусь.
16.01.2002 15:21:05, Ленка
Леночка, у меня тоже участковый обозвал дочь хроником и посоветовал от садика отлучить (ухо-горло-нос у нас хронически не того цвета). Я её кормлю апельсинами и антигриппином. Поделись, пожалуйста, какие такие витамины и с чем дрожжи (я видела в продаже с йодом и еще с чем-то не помню) вам прописали и к чему чеснок (можно ли его детям, я понимаю, что они в капсулах, но?). А то над теми лекарствами что я ребенку даю вирусы ржут как лошади.
16.01.2002 14:26:33, Рапунцель
Нам врачи категорически отсоветовали дрожжи при малейших проблемах с пищеварением - это грибок все же... А у нас был дисбактериоз.
16.01.2002 14:58:42, Elfy
Юль, у нас нет проблем с пищеварением. Ну врач не идиот, она полчаса меня про все болячки выспрашивала.
16.01.2002 15:01:22, Ленка
Ясно...Я сама получала консультацию гомеопата по эл. почте. Кстати, посоветовал Эхинацею Композитум... Пока вроде держимся, тьфу-тьфу.
16.01.2002 15:13:20, Elfy
Нам очень помогла пара именно гомеопатических препаратов, а раньше я тоже не доверяла :-) Иммунал нам не идет, даем детский Агри и витамины. Но при первых же соплях на гомеопатию перестаю сильно надеяться, сразу - интерферон и т.п., чтоб забить в зародыше...
16.01.2002 15:22:13, Elfy

Мой инстинкт очень часто подсказывает задушить ребенка подушкой - чтоб не мучился :-) неделями колдуешь над ним колдуешь, с утра ряд процедур, вечером тоже десяток, а в д.с. отвел - что лечил, что книжку читал результат аутентичен.
16.01.2002 16:15:41, Рапунцель

Моя все время болела,пока врач не сказала давать ей с октября по апрель с утра после завтрака элеутероккок(столько капель-сколько лет).Но он не всем показан,проконсультируйтесь у своего врача.
16.01.2002 14:09:57, ))))?
это смотря чем болеет..
Если "простудами первого садовского года"-то да, пофигизм этот оправдан..
А если это серьезное заболевание, которое требует тщательного и скурпулезного лечения-то нет, не оправдан. 16.01.2002 14:06:58, Hel
Если "простудами первого садовского года"-то да, пофигизм этот оправдан..
А если это серьезное заболевание, которое требует тщательного и скурпулезного лечения-то нет, не оправдан. 16.01.2002 14:06:58, Hel
С серьезным заболеванием (у нее аномалия мочевых путей) разговор отдельный, но там все в порядке, мы только что проверяли.
А болеет она всем по немножку, постоянно, но в легкой форме. Самое грустное из этого фурункулез, но именно этот врач фурункулезом очень много занимается и в данном случае считает его реакцией на антибиотики.
А в сад мы ходим по схеме: неделю ходим, 2 болеем. 16.01.2002 14:34:37, Ленка
А болеет она всем по немножку, постоянно, но в легкой форме. Самое грустное из этого фурункулез, но именно этот врач фурункулезом очень много занимается и в данном случае считает его реакцией на антибиотики.
А в сад мы ходим по схеме: неделю ходим, 2 болеем. 16.01.2002 14:34:37, Ленка
она первый год ходит в сад?
Мой начинал ходить в сад так..
Пошел в понедельник, в пятницу 38,5
Две недели дома..
пошел в понедельник..
в пятницу 38,5
И так с декабря по май..
Это после нашего переезда (и, соответственно, другого сада)
В первом саду проходил месяца два, без болезней..эх, какой же это был замечательный сад и какие там были воспитатели..
А вот потом ходил уже нормально, без болезней 16.01.2002 15:03:42, Hel
Мой начинал ходить в сад так..
Пошел в понедельник, в пятницу 38,5
Две недели дома..
пошел в понедельник..
в пятницу 38,5
И так с декабря по май..
Это после нашего переезда (и, соответственно, другого сада)
В первом саду проходил месяца два, без болезней..эх, какой же это был замечательный сад и какие там были воспитатели..
А вот потом ходил уже нормально, без болезней 16.01.2002 15:03:42, Hel
Первый. Самое обидное, что воспитаели замечательные, в сад она хочет. У анс по той же схеме, только температура первый раз поднялась.
16.01.2002 15:14:44, Ленка
Мы так ходили до пяти лет. Переболели всеми болезнями и простудными, и детскими инферционными. После пяти лет болеть перестали совсем. Самое частое - это одна неделя болезней в год.
16.01.2002 15:00:39, Ольга*
У нас самый болезнетворный год был от 3-х до 4-х лет. Помимо многочисленных ОРЗ и гриппа в тот год сын еще и переболел краснухой, ветрянкой и скарлатиной. Причем скарлатиной он заразил и меня. Так что подыхали вместе :)))
16.01.2002 15:26:06, Ольга*
Я вообще не болела инфекционными заболеваниями, кроме кори. Возможно, меня еще тоже всем заразят:((
16.01.2002 16:01:04, Ленка
Ой, мы болеем до сих пор, хотя нам уже 6 :-( Раньше говорили - до 5, потом - до школы... Без осложнений (тьфу три раза!), но часто... ОРЗ, сопли... Все сопровождается температурой :-( И если уто-т может месяц отходить в сад без температуры с соплями, у нас на маленький насморк - немрпменно подскочит, хоть немного - хотя врач сказал, что это хорошо :-?
16.01.2002 15:24:15, Elfy

А с чего ей вдруг нельзя честнок, если она его уже 2 года успешно трескает?:))
Наташа, мы не аллергики! Все в семье, у нас НЕТ запрещенных продуктов, вообще.
16.01.2002 14:42:25, Ленка
Наташа, мы не аллергики! Все в семье, у нас НЕТ запрещенных продуктов, вообще.
16.01.2002 14:42:25, Ленка

От многих знаний многие печали. Я, в общем, и не скрываю, что отношусь к этому вопросу пофигистично:))
16.01.2002 16:02:29, Ленка
скажите, а вы делали анализ сами?
16.01.2002 17:13:09, Шин

Наташа, спасибо за ответы, это я уже над собой издеваюсь:( 16.01.2002 16:01:02, Юля С.

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.