Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

olllix

Фотогеничность.

Как Вы считаете, существует ли такое свойство внешности? Или это оправдание неумелой работы фотографа. Я вот в жизни вроде ничего, а на фотографиях получаюсь, ну просто тихий ужас! А фото на документы - вообще не знаю - плакать или смеяться!
16.01.2002 13:33:34,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Существует.Я на всех фотках (в т.ч. и случайных) замечательно получаюсь. :-) 16.01.2002 17:18:10, Йенна
Фунтик
Я нескромно полагаю, что в жизни я еще ничего, даже хорошенькая. Но на фотках - КАРАУЛ!!!!!! 16.01.2002 15:34:46, Фунтик
однако дочь у вас очень фотогенична :) 17.01.2002 21:13:33, Чебурашка
Ну-ну.. Не будем.. ;)) Я до сих помню беремчатые фотки некоторых ;))) 16.01.2002 16:54:42, Рыженький
Фунтик
так это ж профессионал снимал! а на любительских... 17.01.2002 10:03:18, Фунтик
У меня тоже самое, но профессионльный фотограф может даже из меня сделать картинку. А вот у подруги моей ВСЕ фотографии получаются просто обалденные, то есть надо очень постараться, чтобы она на фотке не получилась 16.01.2002 15:04:57, Галчонок
Конечно существует. Я на фотках-тихий ужас. А вот Катька моя-ничего получается:-) 16.01.2002 14:31:50, Natsi
Существует. Фото и киногеничность. Мама моя фотогенична, но абсолютно некиногенична, во ВГИК по этой причине не поступила Ж:)

А для нас, простых смертных нужно делать несколько дублей, один окажется удачным, остальные- в брак.
А свекр мой как его снимать начинаешь, сразу рефлекторно одну и ту же позу принимает, 3\4, взгляд вдаль. Гарантировано получается передовик производства с заводской доски почета Ж:) Это уже стиль Ж:))
16.01.2002 14:21:07, Бреке Ке
SVETKA
Конечно существует. Как есть более и менее фотогеничные лица, так у каждого лица есть более или менее фотогеничные ракурсы. И к сожалению не всегда, даже профессионалы, занимаются поиском этого удачного ракурса, особенно на стандартных фото. Значит это надо сделать вам!

Возьмите свои фото. Разложите на три кучки - ужасные, плохие, нормальные.
Ужасные - проанализируйте, что там такого страшного? Почему они хуже просто плохих? запомните. Это то, что вам нельзя повторять перед камерой.
Плохие - опять таки анализ по сравнение с хорошими. Косметика кажется неестественной? Или напротив лицо - блеклым? Фон не подходит... Думайте.

Когда я проанализировала так свои фото, у меня выработалось три правила - фотографироваться только в косметике, ВСЕГДА улыбаться, даже на официальных фото (у меня есть стандартная такая улыбка) и стараться не задирать лицо в верх (мне идет взгляд как бы чуть исподлобья). Могу сказать, что ужасных фоток у меня давно не было.

Кстати, перед съемками Марлен Дитрих лично всегда проверяла установку света, поскольку она была хороша ТОЛЬКО В ОПРЕДЕЛЕННЫХ РАКУРСАХ!
16.01.2002 14:11:46, SVETKA
olllix
Как я только не изголялась :)) Видимо для меня лучший вариант - не фотографироваться вообще :)) 16.01.2002 14:18:42, olllix
Безусловно, существует. 16.01.2002 14:04:15, Чернобурка
Xenny
Существует в рамках любительского фото (я, например, по мнению моих знакомых), потому что профессионал из кого угодно сделает конфетку. 16.01.2002 13:52:50, Xenny
Безаева Оксана
ОФФ. Ксения, Вы мне не звонили вчера вечером? 16.01.2002 13:55:11, Безаева Оксана
Xenny
Нет, Оксана, не звонила. Мы домой пришли только в 22, я с мыслями еще не собралась. Если у вас есть какая-нибудь готовая информация на компе, может, вы мне ее по мылу кинете? Спасибо. 16.01.2002 14:18:18, Xenny
Безаева Оксана
На компе нет, не сборошу по мылу, лучше орально.:))) 16.01.2002 15:08:56, Безаева Оксана
Я фотографировала ребенка в октябре, на трехлетие. Целую пленку отщелкала. Носилась за нею долго. Но результат превзошел все мои ожидания. Те, кому показывала затем, спрашивали, где я заказывала фотографа. А я-то сама. Еще были вопросы, каким аппаратом снимала. А у нас самая банальная Яшика с зумером. Т.е., мыльница. Мечтаю отсканировать. Никак до Кодака не доеду. Фотки все время с собою вожу, чтобы оцифровку заказать. На работе плохой сканер. Но, если удастся, то обязательно вывешу. Фотки действительно удачные вышли. Но у нас, правда, ребенок явно в актрисы готовится. Может, поэтому и фотографии удаются. Но в жизни она другая. 16.01.2002 13:44:59, ВИКА
Профессионал,если,конечно,захочет,всё может ИМХО.Просто поработать с материалом(т.е.Вами) нужно было . 16.01.2002 13:41:03, Светлана
Думаю, что существует, т.к. знаю людей, которые гораздо лучше на фото, чем в жизни, а сама ;) отношусь к тем (а их немало вокруг), кто гора-а-аздо лучше в жизни :)) 16.01.2002 13:40:23, bimka
Siniy
существует, конечно... Но это не однозначное свойство... Просто кто-то всегда получается лучше, а кому-то для этого нужны определенные условия и определенная работа фотографа... 16.01.2002 13:35:33, Siniy

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!