Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну вот не умеют наши снимать, не умеют!

Досмотрела до конца сериал "Краткий курс" (прикрываюсь тазиком). Оставив морально-этические нормы в стороне, даже моим невооруженным взглядом видны все пробелы в кинематографических навыках. Камера плавающая, это мы поняли, только уж больно она штормит. Иногда вообще непонятно, что происходит - где руки, где ноги, где действующие лица, а потом раз - и чей-то огромный нос. Ну освойте уже технику!

Далее, нить истории. Я понимаю, если бы этот сериал был бы бесконечным, ну там 5-6 сезонов, тогда можно было постоянно об одном и том же. Но тут сразу ясно - 16 серий, т.е. есть начало, середина и конец. Ну почему не написать грамотно сценарий, чтобы был какой-то пролог, потом развитие истории, потом кульминация, и в завершение какая-то связная концовка. Чтобы этим произведением что-то СКАЗАТЬ. А что имеем в результате - все остались при своем, при мужьях-алкашах, с любовником-кобелино, в поисках очередного лузера и т.д. Никакого подъема!

Ну и вообще, все персонажи плоские, одинаковые, предсказуемые. Души нет. Где, где эта хваленая русская душа?

Вот.
16.04.2012 17:27:53,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я не смотрела ни этот фильм, ни другие ее произведения, но мне показалось, что все это содрано с Молокососов и Отбросов всяческих и на нашу действительность наложено. Показалось? Просто сейчас посмотрела Отбросы эти какая же прелесть жеж. Ненормативненько, с юмором, даже вроде смысл есть какой то. 17.04.2012 09:06:48, не помню регу
UMEYT! 17.04.2012 00:22:22, NLU
Чиго-чиго? 17.04.2012 03:36:53, Petra
Sloe
А должна быть душа?)
ТАкой вот ..гиперреализм.
16.04.2012 21:44:20, Sloe
Niko нравится мне Германика
Не понимаете вы. При "своем" это уже в выигрыше ;-) И с сюжетом, прологом, историей, кульминацией 99 процентов фильмов. И они тоже абсолютно предсказуемы. 16.04.2012 20:27:43, Niko нравится мне Германика
А мне Германика нравится, как режиссер. Впечатлил фильм " Все умрут, а я останусь", потом смотрела все остальные. На мой взгляд, правда жизни показана. А не как во всех этих всесезонных сериалах - сказки. Другое дело, что многим правда глаза колет. Тогда надо смотреть про Машу Шукшину или Машу Порошину. 16.04.2012 20:21:25, gucka
Niko
Ага. Вот не припомню я, чтоб сериалы РТР обсуждали ;-) Я их смотрю раз в год на отдыхе в дальних странах. Сейчас во Вьетнаме смотрели... вроде актеры те-же, и сюжет тот-же что и год назад в Тайланде, а название у сериала уже другое ;-) ЭТО для кого снимают??? 16.04.2012 20:31:16, Niko
УникаЛьнаЯ
для тех, кто смотрит )) вы же смотрите... 16.04.2012 20:58:20, УникаЛьнаЯ
Niko
Я не смотрю, я ознакамливаюсь ;-) Смотрели мы стандартный "Фешн" ;-о 17.04.2012 10:50:46, Niko
вы еще и душу вздумали там искать? сразу вспоминается анекдот про пьяного, кторый ключи под столбом ищет :))) 16.04.2012 20:08:31, люблю_Таллин
+100
По-моему не надо было досматривать этот сериал, чтобы понять, чего там нет и быть не может. Души в том числе.
17.04.2012 03:09:58, nevazhno
обычно в жизни так и бывает:)

еще и приукрасили,конечно

лично мне многое было узнаваемо, по себе и знакомым

но если кинУ ставить сверхзадачу:сеять разумное, доброе, вечное, то задача не решена

но имхо, современное кино исключительно для развлечения

меня развлекли - задачу выполнили
16.04.2012 19:37:05, Диги
сериалы это как реклама - если про них говорят ХОТЬ ЧТО-ТО, уже успех ) 16.04.2012 19:36:12, Ррозовая
LoraEf
я в выходные смотрела ужасный фильм "голодные игры", так вот там камера ещё больше тряслась. ужасно:) видимо это модны прием, но сериал я вовсе не оправдываю:) 16.04.2012 18:36:32, LoraEf
Мальмё ©
Этим еще "Миссия невыполнима - 3" грешила. Вышла из кинотеатра, меня от головокружения подташнивало:/ 16.04.2012 19:34:45, Мальмё ©
Шикарный фильм, вы что! 16.04.2012 20:36:24, Petra
пчела Майя
А это все та же ПТУшница? Она и разговаривать-то не умеет. 16.04.2012 18:30:26, пчела Майя
SveM
)) Про русскую душу пару дней назад прочитала чУдное определение в одном из отзывов о поездке в Париж.
Приведу дословно, немного сократив.
В отрывке девушка с другом (французом) на экскурсии на кладбище Пер-Лашез в Париже.

"...3 часа мы спорили на тему «Почему стоит\не стоит подавать нищим». Да, тогда, будучи совсем молоденькой, я и помыслить не могла, что нищие – целый бизнес, и подавая им мы поощряем разврат, наркоманию, горе и боль. Мой друг француз привел массу доводов о ненадобности подаяний, но я, с упрямостью известной всем ослицы, твердила свое «Человек обратился именно к тебе, у него беда, ты не обеднеешь, если подашь один евро….» Вскоре какофония, вызванная спором, была обрублена высказыванием одного из посетителей кладбища: «Просто у русских широкая душа, а глупость – беспросветная» - сказал старичок лет 70. И гордо добавил: «Это моя интерпретация Вашей фразы «Умом Россию не понять».
16.04.2012 18:01:11, SveM
тем не менее нищих в Евопе - валом. наверное. на руссо туристо надеются. 16.04.2012 19:42:13, Маграт
Zeta
насколько я поняла, плавающая камера - это специально. Чтобы было ощущение "подглядывания" за жизнью других. Что-то видно целиком, что-то наполовину, а что-то вообще никак.
И никто не собирался ничего СКАЗАТЬ, собирались ПОКАЗАТЬ и не более того.
А загадочную русскую душу соотечественнику трудно рассмотреть - сам такой же.
16.04.2012 17:31:31, Zeta
Я понимаю, что они хотели сделать с плавающей камерой. Но это сложная техника, которой надо долго учиться. А не просто взял камеру в руки и пошел "гулять".

Но ведь и показывать нужно с умом, Вы не считаете? Или просто отсняли кого-то в туалете и пошли дальше?
16.04.2012 17:39:30, Petra
Zeta
если все делать добротно, профессионально и с умом, то получится художественный фильм. А это смесь сериала с реалити шоу. 16.04.2012 17:45:32, Zeta
Нет, художественный фильм - это совсем другой формат. А в сериале очень даже можно подавать грамотно информацию, чтобы хоть что-то оставалось в головах смотрящих. Кроме брезгливости. 16.04.2012 18:16:11, Petra
Батарея
Может Вам снять, что-то самой. Вы так много знаете об этом. 16.04.2012 18:20:45, Батарея
Я предпочитаю заниматься своим делом. :) 16.04.2012 18:22:31, Petra
Батарея
Свое дело бывает разным. 16.04.2012 18:35:53, Батарея
Да нет, мой поезд уже ушел - у меня своя профессия и свои хобби. Это (кинематограф) как раз хобби. 16.04.2012 18:37:54, Petra
не понятно почему "наши". а не конкретно 16.04.2012 17:29:35, Шерлок
Ну ведь она, как я понимаю, новая звезда российского кинематографа? Во всяком случае, я про нее читала рецензии в уважаемых публикациях, и не все ее поливают грязью. Многие говорят, что снимает профессионально и добротно. 16.04.2012 17:40:35, Petra
я не знаю что такое уважаемые публикации. и даже если и так, это всего лишь 1 конкретный режиссер 16.04.2012 17:45:19, Шерлок
То интервью было в Собеседнике. Не знаю, может, это уже совсем желтая пресса, но некоторые статьи вполне вменяемые. Во всяком случае про нее там рассуждал какой-то почтенный и уважаемый режиссер.

Да я просто какой фильм не посмотрю, ну за очень редким исключением, везде какие-то промахи, проколы, недоделки. Так, чтобы на одном дыхании - нет такого. А жаль.
16.04.2012 18:19:43, Petra
интересно какой режиссер 16.04.2012 18:23:24, Шерлок
Сейчас времени нет искать. Но это интервью всплывает одним из первых, когда набираешь в Гугле Германику. 16.04.2012 18:27:19, Petra
это инфотехнология :)))) 16.04.2012 20:05:56, люблю_Таллин

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!