Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Well, if anyone is keeping score..

Попытка испечь кулич в этом году провалилась на начальной стадии.
Дрожжи, которые по рецепту полагается растворить в теплом молоке и дождаться "шапочки" или пока они вспенятся, ни сапоськой обзаводиться не собираются, ни тем более, пениться.
Споооооокооооойныыеее такие дрожжи, как мертвое море. Ничего не всколыxнет повеxность молока, в котором я иx растворила.
Растворяла и суxие, и мокрые. В двуx отдельныx чашкаx, если чё.
Все, на этой стадии считаю свой долг выполненным.
14.04.2012 17:49:31,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я и не ждала когда вспенятся. Как только дрожжи растворились( без признаков вспенивания) я туда сразу муку засыпала. Тесто поднялось без проблем. 14.04.2012 21:45:07, .....
Marynika
Водочки туда плесните.:) 14.04.2012 20:27:25, Marynika
и закусить дать, ага. 14.04.2012 20:30:26, Jules
Батарея
Огурчиком. 14.04.2012 20:31:56, Батарея
Marynika
Не, я серьёзно.:) Моя бабуля всегда советовала, когда дрожжи слабо работают. 14.04.2012 20:31:38, Marynika
Antre
Эх, какие-то неправильные у вас дрожжи :(( Такое удовольствие перебили. 14.04.2012 20:21:27, Antre
Да я уже кукурузныx палочек нажралась, никакиx куличей не надо.
Муж яйца (поручик, молчать!!!) покрасил.
14.04.2012 20:52:20, Jules
Antre
Таки Пасху отмечать с кукурузной палочкой совсем не айс. :( Совсем вы там заграницей от рук отбились. 14.04.2012 22:41:12, Antre
Хомяк Абрикосовый
:-))) "Крашение яиц"... хм... кому ето надо? ... и кто ето выдержит???" 14.04.2012 22:22:50, Хомяк Абрикосовый
А я опару ставлю в миску с горячей водой. Мигом поднимается. А потом и тесто для подъема ставлю в горячую воду. Лучший способ! Ни одного облома. 14.04.2012 20:12:44, gucka
Ставила в теплую воду в раковину, ага. Опара как лежала блином, так и лежит. 14.04.2012 20:52:59, Jules
Батарея
Вот бережет тебя мироздание, а ты все сопротивляешься :) 14.04.2012 20:58:16, Батарея
И у меня в этом году ничего не подошло,первый раз такое, тоже грешу на дрожжи.А может пятница 13?)Пришлось вместо куличей, печь пирог с брусникой из этого теста.. 14.04.2012 18:54:17, Королла
emiiil
еще не поздно яйцы покрасить. и считать свой долг выполненным 14.04.2012 18:26:31, emiiil
Хомяк Абрикосовый
(подозрительно) а насколько "теплым" было то молоко? 14.04.2012 18:21:06, Хомяк Абрикосовый
офф но не могу удержаться.песнь спою белорусским продуктам. зашла на ярмарку выходного дня. а там - очередь в один киоск - овощи. накупила зел лука с клубнями, редиски - все свежее!, с запахом, положенным им!, квашеной капусты - без уксуса и сахара! (в москве редкость) и яблок. помнишь, мы обсуждали как-то сорта яблок и семиренку в частности? это было оно - зеленое, приплюснутое по полюсам и с черными точками-наростами на шкуре. вкус - он, мой, но называлось "сорт Богатырь". тьху, из-за незенакомого названия купила кг всего (половину уже сожрала сразу) - рву волосы на всех частях тела. это они, мои любиииимые. я сто лет яблок не ем, т.к. все г. а эти - мммммм. 14.04.2012 18:38:33, ALora
Хомяк Абрикосовый
:-) мы каштелю обсуждали :-))) Квашеная капуста с уксусом - это вообще... издевательство!!! 14.04.2012 19:32:28, Хомяк Абрикосовый
ой спасибо напомнила. ваши белорусские яблоки мне самые милые не знаю почему, наверное моей четвертинке белорусской:)

а вот смотри какой богатырь
14.04.2012 19:48:34, ALora
Хомяк Абрикосовый
:-) ну так он таки - не Каштэля :-) Про Каштэлю там под номером 2 ссылочка :-))) 14.04.2012 22:24:29, Хомяк Абрикосовый
он там КОштЕль. но короче ваши яблоки милы моему желудку. даже мой муж, который вообще фрукты не ест, сейчас грызет тот богатырь с великим удовольствием! 14.04.2012 22:46:19, ALora
Хомяк Абрикосовый
Ну так я ж постоянно говорю - "Купляйце беларускае!" :-)
Это неудачно "обрусили" название :-)))
14.04.2012 23:02:40, Хомяк Абрикосовый
да я готова купляйце, лишь бы ваши регулярно приезжали!) 14.04.2012 23:23:01, ALora
Хомяк Абрикосовый
:-) а это не тока от наших, но и от ваших зависит... ;-))) 15.04.2012 00:00:09, Хомяк Абрикосовый
Ну, такое уверенно такое теплое, пальцем проверяла.
Думаешь, слишком теплое было?
14.04.2012 18:28:03, Jules
Хомяк Абрикосовый
Могла и "сварить" дрожжи... надо, как молоко для ребенка - чтобы на внутренней поверхности запястья или на внутренней поверхности сгиба локтя не чувствовалось ни тепла, ни холода. 14.04.2012 19:30:53, Хомяк Абрикосовый
Слишком теплое. "Правильно" теплое молоко не должно ощущаться вообще никак, не быть больше температуры тела. 14.04.2012 19:22:33, вариант
LightBug©
хлебопечка наше все. единственное место, где у меня поднимаются дрожжи 14.04.2012 18:09:28, LightBug©
нет-нет, никакиx агрегатов. места нет. 14.04.2012 18:10:49, Jules
LightBug©
это так кажется. для нужного девайса место завсегда находится. посудомойка, шейкер для молока, микроволновка, мультиварка, хлебопечка, комбайн опционально, и кофемашина в планах. без них никак 14.04.2012 18:18:38, LightBug©
как я отстала от жизни, у меня нет ничего из вышеперечисленного 14.04.2012 20:33:51, Барокко (три раза перечитала)
Ну, пмм и кофемашина дело святое. Микроволновка прекрасно совмещается с дуxовкой. Остальное в пень. Какой еще шейкер для молока? 14.04.2012 18:29:13, Jules
Zeta
ничего святого у меня в доме:) 14.04.2012 19:08:34, Zeta
LightBug©
ну как какой. для молочного коктейля. с бананчиком там, с вареньем. с кофе вместо кофе по утрам, когда жара - очень душевно. какао, ягоды-фрукты разные, с мороженкой можно. необходимая вещь, в общем 14.04.2012 18:32:50, LightBug©
и вы туда же! 14.04.2012 18:06:40, gazelle
куда же? 14.04.2012 18:09:57, Jules
рукодельничать) 14.04.2012 18:14:01, gazelle
рукоблудничать, в моем случае. 14.04.2012 18:17:03, Jules
Сахар не забыли в молоко-дрожжи? 14.04.2012 17:56:09, Sugar!!!
А по рецепту саxар надо было потом добавлять. 14.04.2012 18:03:52, Jules
А не могли бы дать рецепт? по-голландски я читаю, если что :) 14.04.2012 18:25:11, Sugar!!!
Вряд ли рецепты куличей вообще есть на голландском :) 14.04.2012 18:27:25, Jules
Хомяк Абрикосовый
есть-есть, ищи что-то вроде "Osterbrot" :-))) 14.04.2012 19:35:16, Хомяк Абрикосовый
Спасибо :)

Тут одно из двух - либо в рецепте ошибка, либо в ваших дрожжах уже погибла дрожжевая культура из-за неправильного хранения :)
14.04.2012 19:07:20, Sugar!!!


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!