Попытка испечь кулич в этом году провалилась на начальной стадии.
Дрожжи, которые по рецепту полагается растворить в теплом молоке и дождаться "шапочки" или пока они вспенятся, ни сапоськой обзаводиться не собираются, ни тем более, пениться.
Споооооокооооойныыеее такие дрожжи, как мертвое море. Ничего не всколыxнет повеxность молока, в котором я иx растворила.
Растворяла и суxие, и мокрые. В двуx отдельныx чашкаx, если чё.
Все, на этой стадии считаю свой долг выполненным.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я и не ждала когда вспенятся. Как только дрожжи растворились( без признаков вспенивания) я туда сразу муку засыпала. Тесто поднялось без проблем.
14.04.2012 21:45:07, .....
Водочки туда плесните.:)
14.04.2012 20:27:25, Marynika
Не, я серьёзно.:) Моя бабуля всегда советовала, когда дрожжи слабо работают.
14.04.2012 20:31:38, Marynika
Эх, какие-то неправильные у вас дрожжи :(( Такое удовольствие перебили.
14.04.2012 20:21:27, Antre
Да я уже кукурузныx палочек нажралась, никакиx куличей не надо.
Муж яйца (поручик, молчать!!!) покрасил. 14.04.2012 20:52:20, Jules
Муж яйца (поручик, молчать!!!) покрасил. 14.04.2012 20:52:20, Jules
Таки Пасху отмечать с кукурузной палочкой совсем не айс. :( Совсем вы там заграницей от рук отбились.
14.04.2012 22:41:12, Antre
:-))) "Крашение яиц"... хм... кому ето надо? ... и кто ето выдержит???"
14.04.2012 22:22:50, Хомяк Абрикосовый
А я опару ставлю в миску с горячей водой. Мигом поднимается. А потом и тесто для подъема ставлю в горячую воду. Лучший способ! Ни одного облома.
14.04.2012 20:12:44, gucka
Ставила в теплую воду в раковину, ага. Опара как лежала блином, так и лежит.
14.04.2012 20:52:59, Jules
И у меня в этом году ничего не подошло,первый раз такое, тоже грешу на дрожжи.А может пятница 13?)Пришлось вместо куличей, печь пирог с брусникой из этого теста..
14.04.2012 18:54:17, Королла
(подозрительно) а насколько "теплым" было то молоко?
14.04.2012 18:21:06, Хомяк Абрикосовый
офф но не могу удержаться.песнь спою белорусским продуктам. зашла на ярмарку выходного дня. а там - очередь в один киоск - овощи. накупила зел лука с клубнями, редиски - все свежее!, с запахом, положенным им!, квашеной капусты - без уксуса и сахара! (в москве редкость) и яблок. помнишь, мы обсуждали как-то сорта яблок и семиренку в частности? это было оно - зеленое, приплюснутое по полюсам и с черными точками-наростами на шкуре. вкус - он, мой, но называлось "сорт Богатырь". тьху, из-за незенакомого названия купила кг всего (половину уже сожрала сразу) - рву волосы на всех частях тела. это они, мои любиииимые. я сто лет яблок не ем, т.к. все г. а эти - мммммм.
14.04.2012 18:38:33, ALora
:-) мы каштелю обсуждали :-))) Квашеная капуста с уксусом - это вообще... издевательство!!!
14.04.2012 19:32:28, Хомяк Абрикосовый
ой спасибо напомнила. ваши белорусские яблоки мне самые милые не знаю почему, наверное моей четвертинке белорусской:)
а вот смотри какой богатырь 14.04.2012 19:48:34, ALora
а вот смотри какой богатырь 14.04.2012 19:48:34, ALora
:-) ну так он таки - не Каштэля :-) Про Каштэлю там под номером 2 ссылочка :-)))
14.04.2012 22:24:29, Хомяк Абрикосовый
он там КОштЕль. но короче ваши яблоки милы моему желудку. даже мой муж, который вообще фрукты не ест, сейчас грызет тот богатырь с великим удовольствием!
14.04.2012 22:46:19, ALora
Ну так я ж постоянно говорю - "Купляйце беларускае!" :-)
Это неудачно "обрусили" название :-))) 14.04.2012 23:02:40, Хомяк Абрикосовый
Это неудачно "обрусили" название :-))) 14.04.2012 23:02:40, Хомяк Абрикосовый
Ну, такое уверенно такое теплое, пальцем проверяла.
Думаешь, слишком теплое было? 14.04.2012 18:28:03, Jules
Думаешь, слишком теплое было? 14.04.2012 18:28:03, Jules
Могла и "сварить" дрожжи... надо, как молоко для ребенка - чтобы на внутренней поверхности запястья или на внутренней поверхности сгиба локтя не чувствовалось ни тепла, ни холода.
14.04.2012 19:30:53, Хомяк Абрикосовый
Слишком теплое. "Правильно" теплое молоко не должно ощущаться вообще никак, не быть больше температуры тела.
14.04.2012 19:22:33, вариант
хлебопечка наше все. единственное место, где у меня поднимаются дрожжи
14.04.2012 18:09:28, LightBug©
это так кажется. для нужного девайса место завсегда находится. посудомойка, шейкер для молока, микроволновка, мультиварка, хлебопечка, комбайн опционально, и кофемашина в планах. без них никак
14.04.2012 18:18:38, LightBug©
как я отстала от жизни, у меня нет ничего из вышеперечисленного
14.04.2012 20:33:51, Барокко (три раза перечитала)
Ну, пмм и кофемашина дело святое. Микроволновка прекрасно совмещается с дуxовкой. Остальное в пень. Какой еще шейкер для молока?
14.04.2012 18:29:13, Jules
ну как какой. для молочного коктейля. с бананчиком там, с вареньем. с кофе вместо кофе по утрам, когда жара - очень душевно. какао, ягоды-фрукты разные, с мороженкой можно. необходимая вещь, в общем
14.04.2012 18:32:50, LightBug©
Сахар не забыли в молоко-дрожжи?
14.04.2012 17:56:09, Sugar!!!
А не могли бы дать рецепт? по-голландски я читаю, если что :)
14.04.2012 18:25:11, Sugar!!!
Спасибо :)
Тут одно из двух - либо в рецепте ошибка, либо в ваших дрожжах уже погибла дрожжевая культура из-за неправильного хранения :) 14.04.2012 19:07:20, Sugar!!!
Тут одно из двух - либо в рецепте ошибка, либо в ваших дрожжах уже погибла дрожжевая культура из-за неправильного хранения :) 14.04.2012 19:07:20, Sugar!!!
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?