Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про детей, их количество, качество и демографию. Потрындеть.

Прочитала сегодня статейку, где автор делает вывод, что люди делятся на 2 группы. У первой группы, как правило один, реже два ребенка, эти родители стараются обеспечить их хорошим стартом в жизни, жильем, качественным образованием и возможностью применить это образование на практике. Вторая группа - детей, как правило, больше двух и до бесконечности. Главная задача родителей - прокормить, воспитать, обогреть. Дальше - сами, сами. Типа у первых дети в итоге получают больше, а у вторых - самостоятельнее и т.д. Государство, в свою очередь в решении демографических проблем ориентируется только на вторых. Мол, дай им на прокорм, они и будут рожать. Призадумалась....
13.04.2012 12:10:06,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в МК читали? там не такие акценты и выводы были сделаны. там говорилось о том, что есть два похода к воспитанию детей. первые родители более ответственные, зато у вторых часто вырастают более самостоятельные дети. 13.04.2012 23:39:57, ALora
1) Этот автор не демограф и ничего не понимает в проблемах рождаемости
2) Этот автор дурак
13.04.2012 23:24:01, Почему?
У меня куча примеров, когда у очень обеспеченных родителей, 1-2 ребенка, "прокормить, воспитать, обогреть. Дальше - сами, сами." 13.04.2012 22:25:29, Tortillka
По-моему, так воспитать и обогреть в детстве - это самый лучший старт в жизни. Может, еще помочь с образованием. Дальше правильно воспитанный, уверенный в себе ребенок с надежной, теплой семьей все сделает сам. 13.04.2012 20:55:13, moksifri
WildStitch
очень спорный вопрос, потому что, имхо, следствие и причина тут из двух разных формул. Это действительно так, что в более обеспеченных семьях меньше детей, а в наше время так вообще чеще всего один ребенок. И обычно люди это оправдывают именно желанием как можно лучше обеспечить этого единственного ребенка. На деле же... мне кажется, что людям элементарно нравится жить комфортно и тратиться на себя, а каждый ребенок, это по любому траты денег и времени. Поэтому мой вывод такой - не единственного ребенка хотят лучше обеспечить, а себя не хотят удовольствий лишать, поэтому и не рожают. А когда денег мало, то так и так особых удовольствий на них не купишь, так хоть детки есть. 13.04.2012 20:34:06, WildStitch
Ну у меня другие примеры, большая часть моих однокурсниц, при хорошо зарабатывающих мужьях, родили 3-4 ребенка. 13.04.2012 22:55:31, Tortillka
я бы не сказала. в средних семьях -да. а в обеспеченных - 3 очень часто 13.04.2012 21:14:14, Шерлок
WildStitch
вы на тенденцию по странам посмотрите. Чем богаче страна, тем хуже рождаемость. С чем это еще связано, как не с тем, что люди хотят жить сейчас и здесь, для себя, а не для семьи и детей? 13.04.2012 21:25:13, WildStitch
В Вене меня поразило количество многодетных мам) Причем явно местного происхождения, хорошо обеспеченных, и дети- трое-четверо за 10 лет 13.04.2012 23:28:52, Tortillka
<Это действительно так, что в более обеспеченных семьях меньше детей, а в наше время так вообще чеще всего один ребенок. И обычно люди это оправдывают именно желанием как можно лучше обеспечить этого единственного ребенка. > Я вот не знаю, это наши местные, канадские особенности, но у меня сплошь и рядом все наоборот, прям как будто чем обеспеченнее человек, тем больше у него детей. Во всех мне знакомых обеспеченных семьях не менее двух детей, а чаще трое. У одного управляющего директора в ведущем инвест. банке аж пятеро, а у другого очень обеспеченного и хорошо мне знакомого человека - семеро: трое его жены от ее первого брака (она рано овдовела), двое его собственных детей от его первого брака и еще двое общих детей - все с ними жили, вот только в этом году они младшего отправили в университет. 13.04.2012 21:03:39, moksifri
Эники-бэники
Согласна. 13.04.2012 17:34:16, Эники-бэники
У меня трое детей, но я со статьей полностью согласна. Как правило, чем богаче и успешней родители, тем меньше детей (хотя есть и исключения, например, мормонская община). Я всегда хотела не больше двоих детей, потому что знала, что трудно будет обеспечить хороший старт большему количеству детей. Так получилось, что у меня трое... чему несказанно рада, но еще и потому, что возможности немного выросли по сравнению с моими ожиданиями. Но больше - ни-ни. 13.04.2012 16:43:28, Petra
Дара
а меня куда? трое детей и всем стараюсь обеспечить жилье и хороший старт 13.04.2012 15:46:59, Дара
не сходится дебет с кредитом. У меня двое детей и задача прокорить, воспитать, обогреть. а дальше - сами-сами. 13.04.2012 15:19:02, Лось_Анджелес
Так у Вас и есть 2 группа тогда. Что не сходится то? В первой группе задача плюсом к прокорму, обогреву - жилье, хорошее образование и прктическая возможность его применить. 13.04.2012 15:44:49, Хипа
так детей при этом всего двое, а не пятеро. Вы же на группы делили, исходя из количества детей. 13.04.2012 17:07:37, Лось_Анджелес
Ну делила то не я. Там основная мысль такая - те, кто собирается дать детям жилье, качественное образование и т.д. имеют мало детей (одного, реже двух). А те, кому достаточно просто накормить, одеть-обуть, в общем дорастить до определенного возраста, а дальше САМИ САМИ - как правило, у них детей много, ну типа если государство будет помогать в текущих расходах, тем больше детей и будет рождаться. Мол, у государства надежда только на вторых. 13.04.2012 18:44:53, Хипа
Снифф
Можно подумать, одного-единственного ребенка не важнее всего обогреть, в первую очередь душевно, и воспитать. "Не читайте перед обедом советских газет" (с)
А государство у нас никак ни на что не ориентируется :(. Просто дать подачку и поставить галочку "Помогло" проще, чем вникнуть и реально создать адекватную систему.
13.04.2012 14:18:54, Снифф
Ну и...? 13.04.2012 13:35:46, hanhi
[пусто] 13.04.2012 13:35:43
:)А что, хорошо трындите и без меня. Ну по мне так, мысль так сказать, слишком прямолинейная. Я вроде и к 1 категории себя причисляю, но в то же время больше одного как-то лениво, эгоистка я. 13.04.2012 13:39:08, Хипа
[пусто] 13.04.2012 13:47:11
По мне так, надо рожать сколько хочется и можется. Можно ведь быть и в первой группе и иметь при этом десяток детей. 13.04.2012 13:59:51, Хипа
У меня пока один. Еще хочу.
С мыслью не совсем согласна. Потому что есть очень умные образованные люди, которые имеют 1 ребенка и могут только его прокормить (ну, неоплачиваемая профессия), зато какое развитие. Развитие есть и в больших семьях. Не связано с доходом в общем то (елси не брать большой теннис и греблю:-))
Главная мысль: государство не ориентируется ни на кого, только на интересы одтельных личностей, список прилагается. А это - так подачки. Что бы молчали... А то устроим тут...Население... Грустно:-(
13.04.2012 13:27:44, КЭН
Robin
И как оно? Много надумали? А о чем думали? А зачем думали? 13.04.2012 13:20:03, Robin
natmet
он подумал. ему понравилось и он подумал еще. (с)))) 13.04.2012 13:21:46, natmet
Robin
-Пахнет котом,- подумал Штирлиц.
-Зачем он понюхал мою лапу? - подумал кот
13.04.2012 13:28:03, Robin
У меня двое, больше не планируется, а задача - прокормить, одеть и воспитать, насколько поддаются. Пошла рыдать. Я, наверное, вообще маргинал... 13.04.2012 12:56:33, В. с работы
У меня двое родственников "обеспечивают хорошим стартом" 3-4 детей...
Одна знакомая "взращивает" - 3х.
Несколько "прокармливают" по 1, но даже если озолотятся - деточек будут "озолачивать" в последнюю очередь...

Ну а государство... Хм, да, государству проще работать именно с категорией "2" из вашего топика. Ты их кормишь - они размножаются.. Простая линейная зависимость, и не надо ничего креативить.
13.04.2012 12:44:55, СиреневаяЛеди
SveM
)) Дам Вам ещё пищи для обдумывания.
Ко мне сегодня в гости приедет школьная подруга с мужем.
По отношению к своим детям - это яркий пример для 1-ой группы.
Львиная доля семейного бюджета (замечу, что бюджет очень даже не маленький) посвящена детским нуждам. Няни, кружки, учителя, аренда дома на море на лето и пр.

Но....по количеству детей - это точно родители из второй группы.) Сейчас у них уже трое детей. И они не зарекаются остановиться.)
Кстати, абсолютно такой же пример у её родной сестры. Тоже уже трое детей).

На мой взгляд, прямой взаимосвязи между поведением родителей и количества детей нет.
Больше здесь зависит от отношения родителей к своим детям. И только от этого отношения зависит сколько родители готовы вкладывать в детей и какую модель (1-ую или 2-ую) они имеют в семье.
13.04.2012 12:29:19, SveM
у большинства моих друзей по трое, старт задаётся всем троим. У меня двое. 13.04.2012 12:19:52, douceur
Небесная Лиса
Задумались-то о чем? 13.04.2012 12:12:34, Небесная Лиса
а вы не читайте статейки 13.04.2012 12:12:11, Шерлок
еще бывают те, кому и одного-двух скорее прокормить задача стоит, и те, кто и троим может дать старт
а еще бывают бездетные

все люди разные
13.04.2012 12:11:59, Мадам Шредингер

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!