утащила у фрицморгена, он цитирует и комментирует одного новоявленного троцкиста:
«Сразу предупреждаю – здесь нужно будет как следует пораскинуть мозгами. Так что этот пост – только для вдумчивых и терпеливых людей. Наградой прошедшим это испытание станет чёткое осознание безусловной правоты нашей позиции и очевидного превосходства над пропагандой властей».
Манипуляция тут применяется столь же простая, сколь и действенная. «Если ты с нами не согласен, значит, ты чего-то недопонял». Вероятность своей собственной ошибки автор намеренно считает равной нулю, так как… именно на безусловном осознании собственной правоты и строятся все остальные конструкции.
распространенный девиз, но мало кем осознаваемый :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не знаю кто такой фрицморген, но такой психориторический прием довольно широко используется в литературе (в художественной тоже). доверительность интонации, льстящее читателю допущение в мир посвященных, с одной стороны, и заранее оправдывающий диклеймер "раз не понял - сам дурак" для "недостаточно вдумчивого" читателя с другой.
я как натыкаюсь на такое, сразу думаю что читать наверное не стоит. 12.04.2012 12:32:01, ALora
я как натыкаюсь на такое, сразу думаю что читать наверное не стоит. 12.04.2012 12:32:01, ALora
В политике это выглядит манипуляцией. Не понял - сам дурак:) В искусстве мне ближе те, кто стремится быть пОнятым.
12.04.2012 10:45:23, Питерская
система Саниславского держится на внутренней вере, но это же как раз противоположный политике контекст
12.04.2012 10:47:48, люблю_Таллин

выполнятеся на автомате, нет? но у нас могут быть РАЗНЫЕ мнения :)
12.04.2012 10:01:51, люблю_Таллин

Зная товарища фрицморгена, можно предположить, что он нифига не понял:), а то была не манипуляция, а незамысловатый стеб:)
Для манипуляции что-то слишком примитивно. 12.04.2012 09:36:49, ТриЗвездочки
Для манипуляции что-то слишком примитивно. 12.04.2012 09:36:49, ТриЗвездочки
угу. Спекулируют на нашем древнейшем, животном инстинкте - доверять тому, что безоговорочно доверяет себе сам.
12.04.2012 09:19:07, Лось_Анджелес
а говорить подобное бессмысленно - "уверенные" кричат слишком громко, все равно никого кроме них не слышно.
Но я верю, что большинство взрослых людей и сами понимают, что "уверенность" подобного рода ничего не стоит, ровно ничего. 12.04.2012 12:56:53, Лось_Анджелес
Но я верю, что большинство взрослых людей и сами понимают, что "уверенность" подобного рода ничего не стоит, ровно ничего. 12.04.2012 12:56:53, Лось_Анджелес
[ссылка-1] даже тут было: "тем кто голосует за _власть_ руки не пожму"...
12.04.2012 10:35:58, люблю_Таллин

Откуда такая уверенность? 12.04.2012 09:04:04, Батарея
вижу что вот вы уверены даже в моих :)))
чем отличается мнение от утверждения? да, собственно, тема как раз про это... 12.04.2012 11:22:04, люблю_Таллин
чем отличается мнение от утверждения? да, собственно, тема как раз про это... 12.04.2012 11:22:04, люблю_Таллин
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание