Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга-13

Тоже про карманные деньги

Помогите информацией неопытной мамаше:)

С какого возраста давать? Какую примерно сумму?
Интересует пока возраст до 10 лет:)

Наверное, я созрела выдавать фиксированную сумму, иначе дитя вытягивает из меня непрерывно.

С другой стороны, неделю назад Зубная фея принесла девочке сто рублей блестючими золотыми десятирублевками в шикарном красочном мешочке из органзы, а через несколько дней я обнаружила эти монеты в своем кошельке.
- Это я тебе положила, мамочка, у тебя же мало денежек...

Обнять и плакать, да:))
10.04.2012 11:03:53,

88 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nastyk
выдаю по 2 долл. в день на школьный обед. сдачу берет себе, тратит на леденцы и ластики. остаток (он бывает крайне редко, т.к. деньги в руках ребенка "горят") складывает в копилку. тоже все время, если слышит, что обсуждаем с мужем финансы, предлагает нам содержимое своей копилки на покрытие расходов (хотя у него там больше 20 долл. никогда не водилось) :-) 11.04.2012 03:58:48, nastyk
Я так и не научилась давать карманные деньги. А дочь так и не научилась их иметь (мы обе пытались). Сейчас дочь (13 лет) берет деньги из общей тумбочки на мелочи безотчетно, про крупные покупки (200-1000 рублей) спрашивает, купить или нет. При этом страдает, что НЕ МОЖЕТ потратить их на ерунду. Все покупают, например, журналы, а ей их даже не хочется... Кофточки хочется, но это уже зе пределами безотчетных сумм.

Я только контролирую, чтоб у нее в кошельке всегда были деньги, потому что я могу позвонить и попросить зайти в магазин.
10.04.2012 20:52:39, Et Cetera
VarNa
Я начала давать с 1-ого класса по 50 руб. в неделю. В принципе, на всякую фигню, продающуюся в школе, ей хватает. До остальных покупок или до того, чтобы на них накопить, если суммы не достает, она еще не дозрела. 10.04.2012 16:33:48, VarNa
Умница дочка, правильно воспитанный ребенок!
а у нас нет для младшей суммы, мы все свою мелочь скидываем в копилку в коридоре, она оттуда по мере необходимости набирает себе сумму, по факту видела сама то 20 рублей возьмет, то 5, то 50
10.04.2012 15:49:41, Taika