Помогите информацией неопытной мамаше:)
С какого возраста давать? Какую примерно сумму?
Интересует пока возраст до 10 лет:)
Наверное, я созрела выдавать фиксированную сумму, иначе дитя вытягивает из меня непрерывно.
С другой стороны, неделю назад Зубная фея принесла девочке сто рублей блестючими золотыми десятирублевками в шикарном красочном мешочке из органзы, а через несколько дней я обнаружила эти монеты в своем кошельке.
- Это я тебе положила, мамочка, у тебя же мало денежек...
Обнять и плакать, да:))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я так и не научилась давать карманные деньги. А дочь так и не научилась их иметь (мы обе пытались). Сейчас дочь (13 лет) берет деньги из общей тумбочки на мелочи безотчетно, про крупные покупки (200-1000 рублей) спрашивает, купить или нет. При этом страдает, что НЕ МОЖЕТ потратить их на ерунду. Все покупают, например, журналы, а ей их даже не хочется... Кофточки хочется, но это уже зе пределами безотчетных сумм.
Я только контролирую, чтоб у нее в кошельке всегда были деньги, потому что я могу позвонить и попросить зайти в магазин. 10.04.2012 20:52:39, Et Cetera
Я только контролирую, чтоб у нее в кошельке всегда были деньги, потому что я могу позвонить и попросить зайти в магазин. 10.04.2012 20:52:39, Et Cetera

Умница дочка, правильно воспитанный ребенок!
а у нас нет для младшей суммы, мы все свою мелочь скидываем в копилку в коридоре, она оттуда по мере необходимости набирает себе сумму, по факту видела сама то 20 рублей возьмет, то 5, то 50 10.04.2012 15:49:41, Taika
а у нас нет для младшей суммы, мы все свою мелочь скидываем в копилку в коридоре, она оттуда по мере необходимости набирает себе сумму, по факту видела сама то 20 рублей возьмет, то 5, то 50 10.04.2012 15:49:41, Taika