Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

душевно-культурноеЭ :)

я вчера оперу слушала. "Манон" с Анной Нетребко, в кинотеатре, трансляция. прямая, с двумя антрактами. а в антрактах там показывают, что творится за сценой нью-йоркского МЕТ: как меняют декорации, как артисты на сцене размещаются к началу действия

и вот когда в начале второго действия босоногая Нетребко побежала, буквально помчалась по ступенькам на высоту второго этажа конструкции "мансарды", где Манон жила с кавалером де Грие, она вдруг крикнула по-русски "ДАВАЙ!!!"

и сидевшая рядом со мной незнакомая мне женщина вдруг счастливо так выдохнула "НАША девочка!" :)

а ведь и правда наша: кубанская казачка. потрясающая во всем. такая живая, сильная, страстная и - не побоюсь этого слова :) - сексуальная. ее голос и тонкая драматическая игра ТАК выражают любые чувства, что остается только диву даваться. в первом дейсвиии, когда Манон еще наивная девушка, жадная до жизни, у Нетребко просто удивительное лицо. и еще поражает мимика: ведь она ПОЕТ, и мысли ее не могут быть сосредоточены на другом. однако ощуущение такое, что она о пении совершенно не думает :)

в общем, повезло мне вчера! :) да, зал был полон, и я впервые видела, чтоб люди сидели и в самых первых рядах. но на самом деле, те кому достались уже самые плохие места, немолодые любители оперы, побежали наверх - сидеть на ступеньках боковых проходов. и это тоже было трогательно :)
08.04.2012 11:46:17,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а мы вчера со старшей тоже "окультурились" в 3 часа ночи по тв. Франсуа Озоном. Крысятник (Sitcom) буэ...талантливый режиссер, но такая бяка в мозгах 08.04.2012 11:56:28, ALora
не поняла: где смотрели? 08.04.2012 11:58:29, люблю_Таллин
по телевизору. где ж еще в 3 часа ночи. 08.04.2012 12:23:20, ALora
я про канал не поняла :) 08.04.2012 12:38:33, люблю_Таллин
каналы я не различаю, может пятый был, а Sitcom это оригинальное название того фильма. "психодел" как говорит моя старшая. ей-то как раз понравилось. англоязычное название и правда больше отражает суть - там было немало моментов черного юмора. но в целом у меня ощущение гадливости осталось 08.04.2012 12:48:39, ALora
а зачем тогда смотрела? 08.04.2012 12:49:20, люблю_Таллин
так дашка увлеклась (а в их общей детской младшая уже спала, не хотелось ее будить теликом). но и вообще, у него такие фильмы, что и противно, и хочется досмотреть чем закончится. я только его Кракена не смогла досмотреть до конца. уж очень жутко 08.04.2012 12:53:29, ALora
а, поняла - это у вас общая деятельность :) 08.04.2012 12:57:51, люблю_Таллин
ага, объединение матери с дочерью:) 08.04.2012 13:06:22, ALora
Antre
Я когда впервые увидела, как она, скинув туфли и подхватив юбки, кинулась скакать на сцене, при этом выводя партию, тихо обалдела. Столько в ней было задора, лихачества, силы, невозможно не любоваться. Зал и оркестр благоговейно улыбались.
Я завидую твоему прекрасно проведённому вечеру.
08.04.2012 11:56:02, Antre
я уже давала тут ссылки видео [ссылка-1] на второй акт Манон с Виллазоном. там такая энергетика, что немеешь... 08.04.2012 12:01:04, люблю_Таллин
Antre
Не понимаю, КАК можно сохранить дыхание при таком беге, чтобы правильно спеть и не задохнуться? Она вдвое больше движется, чем партнёр. 08.04.2012 12:14:32, Antre
а вот закрыть глаза и слушать... слушать... [ссылка-1] 08.04.2012 12:53:39, люблю_Таллин
тут она еще и прыгает :) [ссылка-1] 08.04.2012 12:44:56, люблю_Таллин
так это НАША девочка! :))) а если серьезно, то она органична, она чувствует то что делает, а не притворяется. редкостный дар... 08.04.2012 12:16:11, люблю_Таллин

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!