Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люди, вы же тут все с высшими образованиями! Позорно делать такие ошибки!

ЗА ГРАНИЦУ, ЗА ГРАНИЦЕЙ
Выражения "за границу" (куда?), "за границей" (где?) пишутся
раздельно. Но в сущ. "заграница" ("заграница нам поможет")
"за" -- приставка и пишется слитно, в том числе вин. пад.
"заграницу" (кого? что?) и твор. пад. "заграницей" (кем?
чем?). Аналогично: "за рубеж(ом)", "за кордон(ом)",
но слитно в сущ. "зарубеж", "закордон" ("дебаты про коварный
зарубеж").
04.04.2012 21:34:03,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
любопытная Анна
Спасибо, каждый раз мучаюсь, как писать :) 05.04.2012 13:41:18, любопытная Анна
Лингва
Побежала проверять свое недавнее сообщение и - фух! - оказывается, правильно написала)!
Вот вам докУмент:
05.04.2012 12:20:51, Лингва
Тапка
а еще едИм за границу :) через одного во всех форумах пишут. 05.04.2012 10:56:51, Тапка
Пусть это будет Вашей самой большой проблемой !! Меня когда-то раздражали ошибки. Высшее филологическое. А потом как-то перестали. Вдруг.
Причем и у меня ошибки есть, что прикольно.
05.04.2012 10:55:57, Питерская
Гномша
Вот это торкнуло:)))) 05.04.2012 10:51:20, Гномша
сложно с вами не согласиться. Похоже, я к этой загранице уже привыкать начинаю.:( 05.04.2012 01:42:12, 1637
Пойду постою в углу на горохе, поплачу тихонько(хорошо мама с папой не дожили). 04.04.2012 23:17:16, канемура
Zeta
у тебя не все так плохо, так что стой на чечевице. Или даже на кускусе:) 04.04.2012 23:21:40, Zeta
Ах, не утешай меня! Я и так, вероятно, оскорбила сообщество тем , что только иногда успеваю свои сообщения проверить перед тем, как решительно нажать кнопку "отправить".
А , если у меня высшее техническое образование(первое действительно такое)? Мы только при поступлении в институт сдавали сочинение и больше НИКАКОГО русского и лит-ры не было(слава богу). Как мне оправдаться за возможные ошибки?
А любимый мой , например ,сильно на днях удивился, когда я его исправила в слове преД