Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что не так с кредитными картами?
Внизу в теме про конкурс красоты для детей, один участник высказался что "это зло похлеще кредитных карт". То что кредитные карты - зло я слышу уже далеко не первый раз. Только не могу понят почему это зло? Как по мне, так очень удобная вещь и пожалуй это основая карточка, которой пользуюсь много раз ежедневно.
03.04.2012 18:12:33, ZX
147 комментариев
Пострадала за правду
Это еще раз доказывает истинность текста 05.04.2012 19:49:09, Мимолетное видение
Это еще раз доказывает истинность текста 05.04.2012 19:49:09, Мимолетное видение
Возможно, кредитки - зло для недисциплинированных людей. Для дисциплинированных - типа меня :) - это большое удобство.
Например, я планирую что-то купить через пару месяцев. Отложила сумму Х, которой пока недостаточно. И вдруг вижу это что-то по цене значительно более привлекательной, а денег именно сейчас всё равно мало. Я куплю это по выгодной цене именно сейчас, воспользовавшись кредиткой.
Или, например, когда у меня шли параллельно и платежи по ипотеке, и ремонт в этой самой новостройке, выручала именно кредитка - я покупала всё что нужно для ремонта, а погашала кредитку в конце льготного периода, вообще не попадая на проценты.
Но у меня, вообще-то говоря, был практически график ДДС, чтобы не упустить, где и сколько я должна.
Т.е. я, фактически, не жила в кредит, а пользовалась банковскими деньгами, причём бесплатно, т.к. у моего банка нет платы за обслуживание кредитной карты, если оборот по ней составляет больше определённой суммы в месяц. Так и живём - я пользуюсь кредиткой, а банк ждёт, когда я попаду на проценты :) 04.04.2012 14:48:04, nativa
Например, я планирую что-то купить через пару месяцев. Отложила сумму Х, которой пока недостаточно. И вдруг вижу это что-то по цене значительно более привлекательной, а денег именно сейчас всё равно мало. Я куплю это по выгодной цене именно сейчас, воспользовавшись кредиткой.
Или, например, когда у меня шли параллельно и платежи по ипотеке, и ремонт в этой самой новостройке, выручала именно кредитка - я покупала всё что нужно для ремонта, а погашала кредитку в конце льготного периода, вообще не попадая на проценты.
Но у меня, вообще-то говоря, был практически график ДДС, чтобы не упустить, где и сколько я должна.
Т.е. я, фактически, не жила в кредит, а пользовалась банковскими деньгами, причём бесплатно, т.к. у моего банка нет платы за обслуживание кредитной карты, если оборот по ней составляет больше определённой суммы в месяц. Так и живём - я пользуюсь кредиткой, а банк ждёт, когда я попаду на проценты :) 04.04.2012 14:48:04, nativa
И то и другое - изобретения которые помогают вытягивать из людей деньги. ) Прозрачно же.
04.04.2012 14:41:45, Moon
Да все нормально с ними. Но у меня нет ни одной и не будет.Не люблю жить в кредит= кредит - зло.
03.04.2012 23:47:54, рица

странное сравнение, и вообще не поняла, о чем сие послание))
03.04.2012 22:15:34, Елена Сергеевна
(перевожу) "Почему многие считают