Скажите, что думаете. Навеяно фотками ниже. Вот есть у меня ребеночек. И ребеночек с детства, скажем так, был альтернативной одаренности. То есть я была постоянным участником конфы Другие дети. Он рос, мы его учили, я понимала, что ему не быть в нормальной профессии. Он иной. Поэтому (только поэтому) разрешала все эти киносъемки, модельные съемки, и тд и тп (внешность ребенка позволяла). Сейчас вырос, типа, звезда модельного бизнеса (да и в кино предложение за предложением). Мой разум разрывается от прогнозов на будущее. А ребеночек тут неожиданно начал в ум входить. Нормально учится, рисует, имеет какие-то свои желания
Мне одного надо - твердо его на ноги поставить. и я очень против всего такого... творческого. может, я не права
посоветуйте
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Правы вы во всем. Но у него может быть своя правда. Пусть будет, это же и есть "твердо на ногах стоять". Жить по своей правде.
31.03.2012 11:49:55, TAURUS
простите за любопытство, но очень интересно стало, что за диагнозы, с которыми ребенок живет такой жизнью, которую далеко не каждый как бы здоровый выдержит?
31.03.2012 10:12:54, Colline
ИМХО, автор немного лукавит... и скорее не ждет действитеьных советов, а немного хочет похвастаться-погордиться совим сыном. В этом нет ничего плохого, наши дети самые лучшие. Но тут еще и с красивой подачей материала))
31.03.2012 20:00:13, Elen
какой жизнью? нормальной жизнью он живет, не надо за него беспокоиться, за него я волнуюсь и папа его
31.03.2012 12:17:37, Неточка Незванова
я про съемки, ведь это довольно тяжело, особенно если с учебой совмещается. и неплохой учебой. для многих детей без диагнозов это трудновыполнимая задача) не беспокоюсь, удивляюсь скорее, неужели действительно какие то диагнозы есть, да еще и непростые... тут только радоваться можно за всех вас )
31.03.2012 12:44:32, Colline

если рисование,то я бы попыталась направить на промышленный дизайн,а заодно получать сопутствующие образования,что то типа городское строительство и хозяйство,пгс,архитектура.
31.03.2012 00:33:12, Schraibikus

права. Во всем права, раз результаты хорошие. Поздравляю. Теперь надо расслабиться и постепенно передать ему лично ответственность за его дальнейшую жизнь. Помогать? Советовать? - да. Решать за него, планировать за него - нет!
30.03.2012 22:45:24, Лось_Анджелес

я за рисование. он эти блокноты прячет от нас :) но мы находим
30.03.2012 22:33:14, Неточка Незванова
А зачем находить спрятанные блокноты? И зачем сейчас планировать его будущее? "Прибыль" с этого какая?
31.03.2012 00:33:14, Харас
да случайно :) в его стол я не полезу :)а вот если что-то между книг а книжной полке - посмотрю, что такое :)
31.03.2012 08:06:37, Неточка Незванова
не, как я понимаю, он сам от себя их прячет. ну вот дорисует блокнот и засовывает между книжками. я у него не спрашиваю и не говорю, что нашла
31.03.2012 12:13:11, Неточка Незванова

ммм...а художественная деятельность не попадает в категорию творчество? Или ты хочешь его в дизайнерство-архитектуру продвинуть?
30.03.2012 22:27:44, тигр-мыгр
да, мечта такая. в дизайнерство-архитектуру.
но он уже к любой фотосъемке - как к профессии
кто виноват, непонятно 30.03.2012 22:36:05, Неточка Незванова
но он уже к любой фотосъемке - как к профессии
кто виноват, непонятно 30.03.2012 22:36:05, Неточка Незванова

у ребенка будут на руках обе профессии, можно юзать их по очереди или одновременно, и денег получать с той и другой в зависимости от того, на что больше спроса.
по тому, как я училась, да и сейчас учатся на дизайне-архитектуре - ничего страшного там со временем, легко можно совмещать до какого-то предела.
Мне представляется ваще, что чем далее, тем более будет востребовано именно творческое, потому что рутинные всякие профессии чем дальше, тем больше автоматизируются. 30.03.2012 23:10:45, Фяка-Пфяка
готовьте деньги, мамо:) отправишь в Лондон поучиться, там увлекут, ежели имеются склонности к творчество и богемной жизни.
"Как к профессии" - это с азартом? или серьезно и планомерно, работая на результат?
На мой вкус, любая ставка на физику тела не есть хорошо, будь то внешность (актерство, модельный бизнес) или сугубое мастерство (исполнительское искусство, музыка, танец, спорт). ОСОБЕННО для мальчика. 30.03.2012 22:42:37, тигр-мыгр
"Как к профессии" - это с азартом? или серьезно и планомерно, работая на результат?
На мой вкус, любая ставка на физику тела не есть хорошо, будь то внешность (актерство, модельный бизнес) или сугубое мастерство (исполнительское искусство, музыка, танец, спорт). ОСОБЕННО для мальчика. 30.03.2012 22:42:37, тигр-мыгр

он вроде у вас не в слабой школе учится. зачем тогда разговор про альтернативную одаренность и нормальную профессию? и что это значит - нормальная? и какие у него свои желания?
30.03.2012 22:15:34, Шерлок

что мы всю жизнь соглашались с негативным исходом дела, а вот так повернулось... он и как специалист может состояться. я правда дышать боюсь, когда вижу, как он рисует дома и расчеты делает, чертежи чертит
30.03.2012 22:15:37, Неточка Незванова

С момента ее рассказа я поняла, что нам "не дано предугадать". И все проблемы я буду решать только по мере поступления. 30.03.2012 22:54:35, Полевка
:))) ясно.
Это как с родственниками алкоголика, который неожиданно вдруг перестал пить. Они, говорят, тоже теряются и вместо радости вначале чувствую что здесь "что-то не то" 30.03.2012 22:47:28, Лось_Анджелес
Это как с родственниками алкоголика, который неожиданно вдруг перестал пить. Они, говорят, тоже теряются и вместо радости вначале чувствую что здесь "что-то не то" 30.03.2012 22:47:28, Лось_Анджелес

актер кино или модельный бизнес - для нас сразу была профессия, с которой мы согласны. поскольку ребеночек у нас такой...с диагнозами
30.03.2012 22:23:53, Неточка Незванова
и у нас была с диагнозами, но переросла, сейчас отпустили ситуацию, смотри со стороны, наблюдаем, куда выведет ситуация.
у вас же еще есть время, ему не 17, на сколько я помню. 30.03.2012 22:29:18, Елена Сергеевна
у вас же еще есть время, ему не 17, на сколько я помню. 30.03.2012 22:29:18, Елена Сергеевна
а с какими? так загадочно звучит "с диагнозами". то ли аллергия, то ли олигофрения
31.03.2012 17:15:58, ALora
мы, родители, сами портим жизнь своим детям, своими переживаниями, излишним опекунством)
30.03.2012 22:25:43, Елена Сергеевна
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание