Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug©

а мы сегодня были на подводной лодке

это ппц. кто на них служит? карлики? у меня 11летняя дочь выше любого прохода и длиннее любой койки. реально, койки 1,40, наверное, двери и потолки в каютах - 1,50, и над головой приборы. не длиннее / не выше, клянусь. а ширина... ширина у коек 40см, наверное

обеденный стол в офицерской кают-компании (о как, она там еще и не одна) одновременно является операционным, над ним софиты висят. представляете, сидишь перекусываешь, в редкую нерабочую минутку, и тут тебе по общесудовому радио - "внимание, освободить стол в кают-кампании, срочно!! операция!!". консервы сметаются на пол, софиты врубаются, тело в кровище шлепается на стол, офицерский состав, не принимающий участия в операции, нервно удаляется через вторую дверь кают-кампании

справедливости ради, по всем проходам внутри самих отсеков я прохожу в полный рост, но вот бочком-бочком. тростинка-дочь просачивается как по маслу, но в каюты уже не зашла бы

везде - буквально на каждом сантиметре стен и потолков - какие-то моторы, шланги, рули, приборы... экипаж лодки - 80 человек (кто эти люди?? (с)), как они там размещаются я так и не поняла. хрущевская кухня 6м2, девочки - это хоромы. камбуз, предназначенный накормить 80 человек экипажа имеет размер максимум 1,5*1,5м. и в нем стоит мебель, кухонная, да. и какие-то приборы, на чем готовить. а вы говорите...

самое длинное и просторное помещение - это шахта для торпеды. метров 20 в длины пустого пространства. вроде узкого, но подсвечено так эффектно, и плиты там нет, и приборов... пустые 20 метров... да, таких пусковых шахт 10, а таких торпед на борту помещается 22. где???? мне вроде и объяснили, и вроде врать людям незачем, но как-то не верится. 22 ракеты каждая 20м длиной и 80 человек экипажа - не верю! (с)

зы: перед подводной лодкой на берегу стоит "тренажер" - круглый диаметр, имитирующий проходы между отсеками подлодки. если в него не пролезаешь - на подлодку можно не ходить, застрянешь. я, как обычно, увидела тренажер только на выходе, когда выползла с другого конца подлодки, пройдя 6 отсеков и соответственно преодолев все проходы между ними. фитнес, мля...

зы2: подводная мина офигенно напоминает фитнес-мяч. такой с ушками, чтоб держаться, знаете.. в сочетании с тренажером для пролезания они очень мило смотрятся на берегу
24.03.2012 22:18:00,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот именно в подв лодке я поняла что такое фобия закрытых помещений. Когда я туда спустилась - поняла что выход только с другой стороны :(((( жутко было.
Спят и бодрствуют они сменами -по 8 часов (т.е на 3 смены все разбито).
Калининградскую лодку всю раз 8 облазили (там еще дядьки бывшие подводники смотрителями работают, если с ними заговорить они тебе черта с рогами покажут)
25.03.2012 09:39:08, КалиНа*
Rujik
дядя подводник-капитан второго ранга-1,85 25.03.2012 00:29:55, Rujik
мы были тоже на лодке и там спрашивали у дядек, которые сами подводники в отставке. они сказали, что никто на рост не смотрел при наборе. да, большим было тяжелее. но ничего.

и у меня два знакомых высокого роста были таки подводниками.
24.03.2012 23:12:51, Маграт
LightBug©
а спали, спали они как??? спросите, плз! коленки к подбородку прижимали? а по ширине? у меня на такой койке даже коротколапый такс в профиль не смог бы спать, наверное...

я ж тут еще недавно в поезде побывала, да. сто лет ржд не путешествовала, а тут полкомандировки пришлось. тк вот я думала, что в купейном вагоне все мелко и компактно. как я ошибалась :)
24.03.2012 23:15:33, LightBug©
а вы были на старой подлодке? раньше же все были меньше ростом. дядей степ не так много было.
а новые подлодки все-таки более комфортабельные.
24.03.2012 23:45:22, Маграт
LightBug©
в 91м как морально-устаревшая была отправлена на 2й кордон (или как это называется? из боевого состава не выведена, но вроде как про запас уже), в 99м списали окончательно и сделали музеем
год пр-ва не помню, 68й, что ли...
24.03.2012 23:56:29, LightBug©
ландыш
)) забавно )). 24.03.2012 23:00:02, ландыш
знаю двоих подводников, у обоих рост - метр с кепкой... туда правда невысоких нибирают. 24.03.2012 22:46:39, douceur
бред. извените. Набирают туда (в офицерское подводное училище) по результатам экзаменов. Родной брат - 1,80. Командир дивизиона бч-5. 25.03.2012 17:37:25, нуну
набирали раньше, как и летчиков. 25.03.2012 11:58:15, ALora
LightBug©
я догадывалась, что невысоких, но блин не настолько же... 24.03.2012 22:50:01, LightBug©
мы в калининграде так по подлодке ползали. те же ощущения 24.03.2012 22:24:46, Шерлок
Tanita Tararam
это в Тушино? а очередь большая? 24.03.2012 22:21:55, Tanita Tararam
LightBug©
нет, это не в тушино совсем :) 24.03.2012 23:16:06, LightBug©
Tanita Tararam
извините :-) 24.03.2012 23:20:05, Tanita Tararam

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!