Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто должен помогать?

Когда дети малы, то, конечно, родители.
Когда родители стары - то, конечно, дети.
А в промежуточном варианте? Например, детям 30, родителям 55 где-то.
Вроде и дети не малы, и родители не стары.

Но есть ситуация. Когда серьезная сумма нужна, допустим, родителям для погашения кредита. У сына она есть, но запланирована на собственную "хотелку", к примеру, недешевую машину. Корректно таки на машину ее спустить. Или первично - помочь папе-маме?
23.03.2012 21:25:34,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
WildStitch
кредит надо гасить срочно? родители остались без работы и теперь у них забирают последний угол в зачет неоплаченного кредита? если да, то надо помочь продать недвижимость, купить что-то поменьше (однушку?), погасить кредит из денег за проданное + доложить разницу. Остаться совсем без крыши над головой на старости нехорошо.

Если же все не так серьезно, то кто брал кредит, тот его и отдает. Взрослие люди свои хотелки, как ни крути, должны оплачивать сами.
24.03.2012 22:38:09, WildStitch
А зачем гасить кредит, в стране такая инфляция. Особенно забирая у детей. 24.03.2012 22:22:26, Русская пианистка
masyanya белая и пушистая
хотя у меня натянутые отношения с родителями , но однозначно бы маме и папе помогла . Ну как-то они для меня важнее , чем машина . 24.03.2012 14:00:59, masyanya белая и пушистая
Паралоновая котлета
в серьезной ситуации для нас даже вопрос не встанет, дадим.
так же как и наши родители для нас.
моя мама только что сняла все свои жизненные и очень не малые сбережения, чтоб доплатить семье моего брата за новую квартиру, хотя ему 40, но явнож никогда не заработает на это...
все деньги...накопленные за долгие годы....вопроса для мамы не стояло, хотя она и звонила советоваться со мной, у меня не стояло тоже,я рада, что наконец, что мой брат с женой и дитенком обрели свое жилье.

для нас первична семья.
24.03.2012 07:56:30, Паралоновая котлета
Батарея
А кто будет содержать маму когда у нее по возрасту не станет своего дохода? 24.03.2012 11:09:43, Батарея
Паралоновая котлета
как кто? дети-мы с братом
и моих родителей и родителей мужа, это вообще не оговаривается.
у нас все друг за дружку.
24.03.2012 13:25:31, Паралоновая котлета
Батарея
А зачем забирать у мамы ее деньги, причем будучи в солидном возрасте, чтобы потом ей помогать? 24.03.2012 14:21:57, Батарея
Василиса из сказки
В нашей стране ещё и денежные реформы бывают... 24.03.2012 21:11:41, Василиса из сказки
Паралоновая котлета
потому что в данный момент требуется помощь одному члену нашей семьи, вот и помогаем, когда нужна будет помощь маме, то ей поможем,в данный момент ей деньги не нужны, это ее инициатива была и я понимаю это. 24.03.2012 14:27:02, Паралоновая котлета
Natalya d'Etretat
А родители кредит брали на покупку хлеба? или тоже на какую то не жизненно важную, но приятную хотелку?
Если банк дал моим родителям кредит, значит, они платежеспособны.
А вообще в моей семье не принято помогать на оплаты хотелок, ни детям, ни родителям, а до ситуации "на еду не хватает" мы вряд ли когда нибудь доживем.
23.03.2012 22:32:07, Natalya d'Etretat
главное, чтобы это не был кредит, взятый родителями на приобретение жилплощади для этого самого сыночки. ведь и так тоже бывает. 23.03.2012 22:51:14, douceur
LOO
Мы так мало можем сделать для родителей! Конечно, помогла бы. 23.03.2012 22:10:14, LOO
кредит родтелей на хотелку или необходимость? й 23.03.2012 22:08:09, douceur
На необходимость (жилье) 23.03.2012 23:26:52, Хочу спросить
Родители сами могут выплатить кредит? Тогда им помощь не нужна.
Родители, когда брали кредит, были уверены, что смогут выплатить до пенсии, а потом у них резко ухудшилась ситуация? (потеря работы, когда на те же деньгу работу уже не наити; потеря здоровья и как разультат уход на пенсию) - Нужно помочь родителям.
Родители оказались без жилья, так как многие годы решали проблемы детеи, а решением своих жилищных проблем занялись только под старость? - Нужно помочь родителям.
Родителям подложили свинью История или родное государство. - Нужно помочь. Например, наши родители попали под Перестроику в предпенсионном/раннем пенсионном возрасте - что тут можно было сделать? .
24.03.2012 02:40:37, nevazhno
ландыш
мне в голову не придет взрослым дееспособным людям дать денег. Даже если это мои родители. Если попросят - дам, в долг.
хотя вот сыну, подумала, даю просто так)). Но это пока учится! ))
23.03.2012 22:02:25, ландыш
не люблю я этого слова-должен.Долги ,они в душЕ человека,это внутреннее состояние.А если его нет,то о чем речь...никто не должен,может,но не должен. 23.03.2012 21:57:38, Schraibikus
если нет денег, то помочь, конечно. а если гасят себе в рабочем порядке, то и не захотят, наверное этой помощи 23.03.2012 21:56:05, Шерлок
по обстоятельствам. Поскольку все дееспособны и равны - то помогать или нет зависит от того, на что нужна помощь, насколько хочется хотелку, насколько трудно достались деньги и т.д. - т.е. как очень хорошему другу помочь. 23.03.2012 21:48:57, Лось_Анджелес
В этом случае - помочь родителям, если ситуация дошла до перспективы не выплаты кредита со всеми вытекающими. 23.03.2012 21:46:24, Hel
я бы помогла родителям, даже и вопрос не возник такой.
раз чел смог заработать на дорогую машину, значит заработает еще.
и еще, как вы относитесь к своим родителям, так ваши дети будут относиться к вам)
23.03.2012 21:38:33, Елена Сергеевна
Помочь папе и маме. 23.03.2012 21:35:36, Ж:)
у меня как раз такая ситуация. Даю. Как раз сейчас в процессе. Но в долг :) 23.03.2012 21:33:15, virus
Antre
Какое воспитание, такая и помощь. 23.03.2012 21:32:55, Antre
ЕЕ
Не могу согласиться. Воспитание - вообще загадочный процесс. И отнюдь не прямо пропорциональный. Сколько историй, что брошенные родителями, детдомовские дети их потом находят, изо всех сил помогают и т.д. А уж противоположных историй про брошенных и забытых стариков - пруд пруди, хотя вроде как хорошо ли плохо ли от детей не отказывались и в меру возможностей и своего разумения вырастили... 23.03.2012 23:34:20, ЕЕ
Antre
Конечно, тут можно привести массу примеров как с одной, так и с другой стороны. Но, мне кажется, если мне родители помогали и я постоянно ощущала их защиту и поддержку и мой ребёнок это видел и слышал, потом я помогала своим родителям и опять мой ребенок всё это наблюдал, то для него это норма. 24.03.2012 17:36:53, Antre
Я бы помогла. Ну, я и помогаю, собственно, разве что только хотелки свои также реализую. 23.03.2012 21:26:56, Оля-Йоля

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!