Когда дети малы, то, конечно, родители.
Когда родители стары - то, конечно, дети.
А в промежуточном варианте? Например, детям 30, родителям 55 где-то.
Вроде и дети не малы, и родители не стары.
Но есть ситуация. Когда серьезная сумма нужна, допустим, родителям для погашения кредита. У сына она есть, но запланирована на собственную "хотелку", к примеру, недешевую машину. Корректно таки на машину ее спустить. Или первично - помочь папе-маме?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто должен помогать?
23.03.2012 21:25:34, Хочу спросить27 комментариев

Если же все не так серьезно, то кто брал кредит, тот его и отдает. Взрослие люди свои хотелки, как ни крути, должны оплачивать сами. 24.03.2012 22:38:09, WildStitch
А зачем гасить кредит, в стране такая инфляция. Особенно забирая у детей.
24.03.2012 22:22:26, Русская пианистка

так же как и наши родители для нас.
моя мама только что сняла все свои жизненные и очень не малые сбережения, чтоб доплатить семье моего брата за новую квартиру, хотя ему 40, но явнож никогда не заработает на это...
все деньги...накопленные за долгие годы....вопроса для мамы не стояло, хотя она и звонила советоваться со мной, у меня не стояло тоже,я рада, что наконец, что мой брат с женой и дитенком обрели свое жилье.
для нас первична семья. 24.03.2012 07:56:30, Паралоновая котлета

и моих родителей и родителей мужа, это вообще не оговаривается.
у нас все друг за дружку. 24.03.2012 13:25:31, Паралоновая котлета

Если банк дал моим родителям кредит, значит, они платежеспособны.
А вообще в моей семье не принято помогать на оплаты хотелок, ни детям, ни родителям, а до ситуации "на еду не хватает" мы вряд ли когда нибудь доживем. 23.03.2012 22:32:07, Natalya d'Etretat
главное, чтобы это не был кредит, взятый родителями на приобретение жилплощади для этого самого сыночки. ведь и так тоже бывает.
23.03.2012 22:51:14, douceur
кредит родтелей на хотелку или необходимость? й
23.03.2012 22:08:09, douceur
На необходимость (жилье)
23.03.2012 23:26:52, Хочу спросить
Родители сами могут выплатить кредит? Тогда им помощь не нужна.
Родители, когда брали кредит, были уверены, что смогут выплатить до пенсии, а потом у них резко ухудшилась ситуация? (потеря работы, когда на те же деньгу работу уже не наити; потеря здоровья и как разультат уход на пенсию) - Нужно помочь родителям.
Родители оказались без жилья, так как многие годы решали проблемы детеи, а решением своих жилищных проблем занялись только под старость? - Нужно помочь родителям.
Родителям подложили свинью История или родное государство. - Нужно помочь. Например, наши родители попали под Перестроику в предпенсионном/раннем пенсионном возрасте - что тут можно было сделать? . 24.03.2012 02:40:37, nevazhno
Родители, когда брали кредит, были уверены, что смогут выплатить до пенсии, а потом у них резко ухудшилась ситуация? (потеря работы, когда на те же деньгу работу уже не наити; потеря здоровья и как разультат уход на пенсию) - Нужно помочь родителям.
Родители оказались без жилья, так как многие годы решали проблемы детеи, а решением своих жилищных проблем занялись только под старость? - Нужно помочь родителям.
Родителям подложили свинью История или родное государство. - Нужно помочь. Например, наши родители попали под Перестроику в предпенсионном/раннем пенсионном возрасте - что тут можно было сделать? . 24.03.2012 02:40:37, nevazhno

хотя вот сыну, подумала, даю просто так)). Но это пока учится! )) 23.03.2012 22:02:25, ландыш
не люблю я этого слова-должен.Долги ,они в душЕ человека,это внутреннее состояние.А если его нет,то о чем речь...никто не должен,может,но не должен.
23.03.2012 21:57:38, Schraibikus
если нет денег, то помочь, конечно. а если гасят себе в рабочем порядке, то и не захотят, наверное этой помощи
23.03.2012 21:56:05, Шерлок
по обстоятельствам. Поскольку все дееспособны и равны - то помогать или нет зависит от того, на что нужна помощь, насколько хочется хотелку, насколько трудно достались деньги и т.д. - т.е. как очень хорошему другу помочь.
23.03.2012 21:48:57, Лось_Анджелес
В этом случае - помочь родителям, если ситуация дошла до перспективы не выплаты кредита со всеми вытекающими.
23.03.2012 21:46:24, Hel
я бы помогла родителям, даже и вопрос не возник такой.
раз чел смог заработать на дорогую машину, значит заработает еще.
и еще, как вы относитесь к своим родителям, так ваши дети будут относиться к вам) 23.03.2012 21:38:33, Елена Сергеевна
раз чел смог заработать на дорогую машину, значит заработает еще.
и еще, как вы относитесь к своим родителям, так ваши дети будут относиться к вам) 23.03.2012 21:38:33, Елена Сергеевна
у меня как раз такая ситуация. Даю. Как раз сейчас в процессе. Но в долг :)
23.03.2012 21:33:15, virus

Я бы помогла. Ну, я и помогаю, собственно, разве что только хотелки свои также реализую.
23.03.2012 21:26:56, Оля-Йоля
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.