Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пи-Джин навеяло
а вот если ребенку надо быть спокойной, но работоспособной, ей можно чего-нибудь такого-этакого успокоительного дать? Раньше ребенок любил повыступать и себя показать, а с этого года вдруг при необходимости выйти на сцену впадает в нервный ступор. Учительница в трансе: на уроке всё прекрасно, на концерте - кирдык полный:-( В прошлый раз попробовала дать валерьянку, не помогло. Или приёмы какие психологические... или уже психолога детского хорошего посоветуйте:-(
22.03.2012 23:59:07, sacha
27 комментариев
У меня дочь обычно на уроках показывает результаты хуже, чем на любых испытаниях. Причем это касалось не только музыки (в прошлом. там она стабильно на экзаменах играла лучше). Всегда удивляюсь, как ей это удается. У нее какой-то подъем наступает. Вот недавно писала последний пробник по математике, пришла и говоит : а прикольно было! Мне понравилось. Вот бы так на ЕГЭ!
23.03.2012 15:29:06, hanhi

Мне однажы сказали - ты вот критикуешь людей, оттого и сама боишься перед ними выступать и однажды стать "обкритикованной" (тоже со сцены надо было, тоже руки-ноги тряслись) Но я уже взрослая была, умела ужк такие вещи анализировать в себе.
в общем, подумайте в этом направлении тоже ) 23.03.2012 11:32:42, Ррозовая
в общем, подумайте в этом направлении тоже ) 23.03.2012 11:32:42, Ррозовая

Мне вспомнилась моя учительница на курсах английского. Молодая девушка (лет 25-ти) рассказывала, что, когда она училась в школе, то каждое публичное выступление вызывало у неё просто приступы паники. Бледнение, красненение и полный ступор. Простой ответ перед классом был для неё непосильной задачей.
Лечение она прописала себе сама. Вернувшись на некоторое время в Россию из Америки она пошла преподавать на курсы английского.