Девы, мне помощь коллективного разума нужна...
Тут в Жыж пришло письмо. От девушки представляющей рекламное агенство.
Письмо такое:
Ваш кулинарный блог потрясающ, вы замечательно готовите и красиво и безумно аппетитно оформляете рецепты, поэтому мы очень хотели бы с вами сотрудничать.
Хотелось бы узнать, возможно ли это. Могли бы ли вы общаться с пользователями нашего блога от своего имени, давать им советы по поводу готовки и о том, как вам удаётся совмещать кулинарное мастерство с повседневной жизнью, возможно иногда делать подобные рецепты? Занятость предположительно 4 часа в день, возможно меньше.
Сам блог ещё не существует, поэтому не могу показать. Сколько бы стоили подобные услуги?
Мне, с одной стороны безумно интересно, а с другой, справлюсь ли.. Я готовлю "шедевры с красивыми фотами" не каждый день. Ну, с посидеть пару часов в инете потрындеть - несложно, все равно в рабочее время 13 часов за компом, тах хоть развлекусь.. Смущает что блога еще нет, посмотреть пример негде..
Так же вопрос в том не кинут ли? Хотя тут жалко только времени, еда то вся по назначению пойдет..
И вопрос оплаты меня поставил в тупик.. Как такие вещи оплачиваются? Почасово? Или какую-то сумму сразу запросить? Какую?
И какие вообще могут быть подводные камни?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отвечаете очень просто и лаконично.
Приветствую Вас. Благодарю за комплимент. Мое рабочее время стоит 500 рублей в час.
С уважением и надеждой на дальнейшее сотрудничество,
Оля.
П.С. Вместо 500 рублей напишите приемлемую для Вас оплату. 23.03.2012 12:08:45, Приземленная
Приветствую Вас. Благодарю за комплимент. Мое рабочее время стоит 500 рублей в час.
С уважением и надеждой на дальнейшее сотрудничество,
Оля.
П.С. Вместо 500 рублей напишите приемлемую для Вас оплату. 23.03.2012 12:08:45, Приземленная

"На Диком Западе" это - повод для немедленного увольнения. 22.03.2012 22:51:20, Хомяк Абрикосовый

так что с этой стороны не думаю что будут проблемы..
сижу я в соц сетях, на форуме, или смотрю фильм.. 22.03.2012 23:23:51, ВоображаЛа
Единственный вариант вижу: утром деньги от них - вечером от вас определенный объем материалов на сайте и кол-во часов общения в блоге. Все остальное - большой риск кидалова.
22.03.2012 22:23:35, Polett
Я как сайтовладелец (мини-сми) сотрудничаю с удаленными сотрудниками, разные виды работ делают.
Оплата:
1.Яндексы (лично у нас, м.б. и вебмани)
2.Пачните с того, чтобы Вам переводили оплату раз в неделю для начала за отработанное время
3.Когда будете знакомы более 3 месяцев и работа будет слаженной, можно оплату получать реже - вплоть до раза в месяц, как договоритесь.
4.Если будут предлагать СРАЗУ платить реже, чем раз в неделю, попросите аванс, т.к. могут кинуть. Ну в крайнем случае - 2 недели можно поработать.
Это относится не к работе вообще, а к работе именно в Вашем случае - по блогу, тем более новому, удаленно.
Имхо как работодателя и сайтовладельца. 22.03.2012 21:59:54, есть опыт
Спасибо за совет из первых рук..
Я тоже думала о почасовке.. Это что касается общения с читателями..
А готовлю и снимаю я больше для своего удовольствия, тут никто не в пролете..
А то что блог пустой и показать им совсем нечего, не должно меня смутить? 22.03.2012 22:07:26, ВоображаЛа
Оплата:
1.Яндексы (лично у нас, м.б. и вебмани)
2.Пачните с того, чтобы Вам переводили оплату раз в неделю для начала за отработанное время
3.Когда будете знакомы более 3 месяцев и работа будет слаженной, можно оплату получать реже - вплоть до раза в месяц, как договоритесь.
4.Если будут предлагать СРАЗУ платить реже, чем раз в неделю, попросите аванс, т.к. могут кинуть. Ну в крайнем случае - 2 недели можно поработать.
Это относится не к работе вообще, а к работе именно в Вашем случае - по блогу, тем более новому, удаленно.
Имхо как работодателя и сайтовладельца. 22.03.2012 21:59:54, есть опыт

Я тоже думала о почасовке.. Это что касается общения с читателями..
А готовлю и снимаю я больше для своего удовольствия, тут никто не в пролете..
А то что блог пустой и показать им совсем нечего, не должно меня смутить? 22.03.2012 22:07:26, ВоображаЛа
Их обязанность - найти материалы для первичного заполнения блога. С других сайтов или заказать уникальные. Если они будут хотеть публиковать Ваши рецепты и Ваши фото бесплатно, пусть кроме Вашего имени указывают также Ваш е-мейл. В противном случае пусть платят. Важна Ваша раскрутка как специалиста, даже если сейчас Вам этого не надо.
22.03.2012 22:14:21, есть опыт
вы бы свой блог показали. интересно посмотреть.
а на вашем месте я бы набралась наглости и попыталась бы спросить совета у людей, которые уже ведут свои блоги на профессиональной основе. 22.03.2012 20:32:57, Маграт
да у меня не блог, веду Живой Журнал.. тихо пишу себе..
вот как-то так: [ссылка-1]
и славы никакой вроде не искала.. 22.03.2012 21:01:39, ВоображаЛа
спасибо за добрые слова, и cсылку. Я свяжусь с автором..
да мне вот тоже непонятно: делать что-то, непонятно где, и вы еще сами скажите сколько это стоит..
Откуда я могу знать, если вообще никогда в этих областях не бывала.. 22.03.2012 21:45:41, ВоображаЛа
а на вашем месте я бы набралась наглости и попыталась бы спросить совета у людей, которые уже ведут свои блоги на профессиональной основе. 22.03.2012 20:32:57, Маграт

вот как-то так: [ссылка-1]
и славы никакой вроде не искала.. 22.03.2012 21:01:39, ВоображаЛа
совершенно замечательный рецепт [ссылка-1] !!!спасибо за доставленное удовольствие :)
я буквально зачиталась в ночи :) 23.03.2012 03:44:15, люблю_Таллин
я буквально зачиталась в ночи :) 23.03.2012 03:44:15, люблю_Таллин
у Вас действительно интересный блог.Но вот в письме, почти официальном, очень много восторгов,как-то несерьезно.Попробуйте спросить здесь: [ссылка-1]
Когда нет конкретики,то смущает сам факт оплаты. 22.03.2012 21:32:24, Schraibikus
Когда нет конкретики,то смущает сам факт оплаты. 22.03.2012 21:32:24, Schraibikus

да мне вот тоже непонятно: делать что-то, непонятно где, и вы еще сами скажите сколько это стоит..
Откуда я могу знать, если вообще никогда в этих областях не бывала.. 22.03.2012 21:45:41, ВоображаЛа
это самый что ни на есть блог :)
и рецепты у вас симпатичные :)
почему бы и не поработать за деньги, если чувствуете в себе потенциал. 22.03.2012 21:28:34, Маграт
и рецепты у вас симпатичные :)
почему бы и не поработать за деньги, если чувствуете в себе потенциал. 22.03.2012 21:28:34, Маграт
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание